Wir waren bereits zum sechsten Mal im Hotel. Diesmal waren wir enttäuscht. Das Hotel war ausgebucht, im nördlichen Deutschland waren anscheinend Ferien. Überwiegend waren Familien mit Kindern, klein und groß, hier, was natürlich für Unruhe und Lärm sorgte. Das Hallenbad und den Wellnessbereich konnte man also vergessen. Die vielen Hunde, auch im Speisesaal, fanden wir obwohl wir sehr tierfreundlich sind, nicht gut.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr enttäuscht. Es machte auf den ersten Blick einen netten Eindruck. Dann jedoch stellte sich heraus was für ein schlechtes Zimmer wir bekamen. Wir hatten ein kaltes Mansardenzimmer mit kleinem Bad mit Wanne und WC. Stehend zum Duschen in der Wanne stieß man mit dem Kopf an die schräge niedrige Decke. Das gleiche geschah beim Aufstehen vom WC, und das bei einer Körpergröße von 175cm. Auf dem kleinen Bereich in der Wanne wo man beim Duschen stehen konnte, musste man höllisch aufpassen, dass man in der glatten Wanne nicht ausrutscht. Das Zimmer hatte keinen Balkon direkt an der Hauptstraße gegenüber der Kirche, also mit starker Lärmbelästigung. Da wir zum sechsten Mal hier waren kennen wir nur bessere Zimmer.
Am Frühstücksbuffet ist für Jeden etwas da, auch warme Speisen. Kaffee gibt es den ganzen Tag und Kuchen um 16 Uhr. Einmal wöchentlich gibt es einen Tiroler Abend mit Buffet. Ansonsten Salatbuffet und Menüwahl mit drei Menüs zur Auswahl. Sämtliche Getränke muss man beim Personal bestellen
Hier gibt es nur Gutes zu berichten. Trotz der vielen Gäste waren alle äußerst freundlich und zuvorkommend. Sadmir und Mustafa kennen wir schon seit 2011
Das Hotel liegt in Ortsmitte, gleich daneben und gegenüber befinden sich Bushaltestellen, das Touristenbüro und die Kirche. Der Hotelparkplatz war total wild zugeparkt, so dass einige nicht mehr heraus fahren konnten. Später ankommende Gäste mussten sich in der Umgebung, mehrere 100 Meter entfernt eine Parkmöglichkeit suchen. Diese Probleme gab es früher nicht, da immer viele Busreisende hier waren und auch tagsüber nicht im Hotel waren
Wellnessbereich und Bad mit Innen- und Außenpool sowie den Fitnessraum nutzten wir aus erwähntem Anlass nicht. Viele schöne Wanderungen sind direkt vom Hotel weg möglich. Die Talstation der Patscherkofel Seilbahn, die komplett neu gebaut wurde, befindet sich nicht mehr in Igls, mit dem Bus kann man kostenlos hinfahren. Sehr schön war die Patscherkofel Gipfelrunde mit Zirbenweg. Von dieser Wanderung gibt es zu gegebener Zeit ein Video von mir bei Youtube
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Winfried |