Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Ein nicht ganz alltägliches Hotel

Kurze Wege zu allen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Altes Handelshaus in neuem, charmanten Gewand. Französisches Landhausambiente, italienischer Barock und Antiquitäten überraschen den Gast. Kombination Hotel und Restaurant erspart manchem Gast die Qual der Wahl.

• Gut
  • In einem ehemals alten Kaufmannshaus betreibt nach liebevoller, fantasievoller Renovierung der Eigner ein Hotel mit ca 20 Zimmern und Appartments auf vier Etagen ( Lift vorhanden ) und ein Restaurant. Wir hatten das Zimmer 24 mit Blick auf den Hinterhof. Nicht schön aber sehr ruhig. Schlaf bei geöffnetem Fenster möglich. Individuell ausgestaltetes Zimmer mit Parkettfußboden, Himmelbett mit für unseren Geschmack zu weicher Matratze, Schrank aus Fichte. Glasschreibtisch mit Flach TV, Telefon, zwei hübsche Stahl-/Korbsessel. Minibar ( 0,5 Bier € 2.-, 0,33 Cola € 2.-, 0,04 Wodka € 3.30 ), großer barocker Spiegel, kein Safe, aber die Möglichkeit, Wertsachen bei der Rezeption einschließen zu lassen, WLAN mit Code von der Rezeption kostenfrei, 1 PC Arbeitsplatz zusätzlich im EG vor dem Restaurant, kein Rauchmelder. Recht großes, helles Bad mit Fenster zum Öffnen, abgesetzte Dusche in Duschkabine. Fußboden mit Fliesenimitat beklebt, Fenster in Bad und Zimmer können mit Rollos vor zu viel Sonneneinstrahlung schützen, kein Kosmetik-/Rasierspiegel. Keine Key Card sondern Zimmerschlüssel mit Zimmernummer und Haustürschlüssel für Nachtschwärmer, wenn die Rezeption ab Null Uhr nicht mehr besetzt ist. Bad und Zimmer sauber.

• Gut
  • Das Frühstück wird in einem, im Hotelsprospekt " Spiegelsaal " genannten Raum im EG eingenommen. Ein heller, hoher Raum mit angenehmer Atmosphäre. Es gibt daran anschließend einen Außenbereich. Speisen und Getränke waren ausreichend für einen guten Start in den Tag, ohne besonders kreativ zu sein. Hygiene einwandfrei. Das dem Hotel angegliederte Restaurant und die Bar ( ebenfalls im EG ) haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Die uns begegneten MitarbeiterInnen waren freundlich und hilfsbereit. Die Einweisung in unser Zimmer erledigte auch der Herr der Rezeption.

• Gut
  • In der Elisabethstraße, gegenüber dem tägl. Markt , gelegen. Dort hat das Hotel ein paar wenige Parkplätze für Hotelgäste zur Verfügung. Als wir ankamen, schienen alle Parkplätze belegt, bis der Herr an der Rezeption durch Verschieben eines Sperrhütchens ruck zuck einen freien Parkplatz schuf. Hotelgäste parken kostenlos. Wir waren begeistert. Derselbe Herr half uns beim Ausladen und Hereintragen unseres Gepäcks. Die Verkehrssituation in der Elisabethstraße ist zeitweise chaotisch und dann natürlich auch entsprechend laut. Dem kann ein ruhesuchender Gast nur mit einem Zimmer zur rückwärtigen Seite der Straße entkommen. Dort herrscht dann himmlische Ruhe. Alles was in einer Stadt wichtig ist für Essen und Trinken, Shopping, Kultur und sightseeing ist fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife