Sandra (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ein einzigartiges und besonderes Resort

Das Bon Ton Resort besteht aus 8 einzigartig originalgetreuen malayischen Holzvillas auf Stelzen, die unterschiedlich und sehr orignell eingerichtet sind. Da wir zu Dritt waren, buchten wir die Silk Villa, die aus zwei Räumen besteht. Zu unserer Zeit waren wir die einzigen Deutschen dort, ansonsten vorwiegend Australier auch Familien mit Kleinkind. Für Tierallergiker oder Leute mit Katzenphobie ist das Bon Ton Resort nicht zu empfehlen. Der Besitzer leitet die Tierschutzorgansisation LASSie und er beherbergt an die 80 freilebenden Katzen, die aber absolut unaufdringlich und top gepflegt sind. Für uns als Katzenliebhaber kein Problem, unsere kleine Mitbewohnerin wurde von uns richtig verwöhnt. Das Wetter war Anfang April sehr schön, wir hatten in der einen Woche keinen Regen allerdings ist es tropisch-heiß, dieses Klima herrscht aber das ganze Jahr über. Wir benötigten kein Handy daher kann ich über die Preise nichts aussagen. Unbedingt einen Mietwagen am Airport ausleihen, wir haben für einen fast neuen Toyota 20 Euro am Tag bezahlt, auf keinen Fall vorab im Internet buchen. Die Getränkepreise im Ort sind sehr günstig. Die Restaurantpreise sind von einfach bis gehoben, man findet wirklich für jede Geschmacksrichtung ein Lokal. Wer auf frisches Seafood steht unbedingt nach Pantai Cenang ins Orkid gehen, da haben wir sensationelle große Muscheln gegessen. (Abends immer sehr voll )

• Die Holzvillas haben unterschiedliche Größen und verschiedene Ausstattungen. Die Silk Villa bietet für 4 Personen Platz, zwei große Himmelbetten, Kommode, Sitzgruppe für 4 Personen, der zweite Raum hat 2 Betten, 2 Kleiderschränke, 2 Kühlschranke, genügend Ablageflächen und alles im antiken Holzstil. Es gibt einen Fernseher und DVD Player. Durch die tolle individuelle Dekos hat alles ein sehr stilvolles Ambiente. Für das Frühstück dass man sich selbst zubereitet steht ein Wasserkocher, Toaster, Kaffeezubereiter, Teekanne und Geschirr zur Verfügung. Das frische Kaffeepulver ( italienisch ) wird immer aufgefüllt sowie die Teesorten. Es gibt weissen und braunen Zucker. Modernes Bad mit 2 Waschbecken und Regendusche zusätzlich ein Open Air Bad, selbst die Badewanne besteht aus Holz. Die Außenterrasse hat eine Sitzbank und einen Tisch. Man fühlt sich wie im Dschungelcamp !

• Das Bon Ton Resort bietet ein Open Air Restaurant an, dass wohl mit zu einem der Besten der Insel gehört. Wir haben dort zweimal gegessen auch wenn die Preise höher sind als in Pantai Cenang, so geniesst man hier eine tolle Qualität und ein hervorragendes Ambiente. Man kann seinen Cocktail aber auch in der Sunset Deck Bar mit direktem Blick auf die Lagune geniessen, unbedingt bei Sonnenuntergang !!

• Das Frühstück im Bon Ton Resort bereitet man sich selbst in seiner Villa zu.Jeden Abend bekommt man vom Personal Toast, Kuchen, Marmelade, Joghurt, frisches Obst, Müsli,Saft, Milch und Wasser zur Villa gebracht. Die Villas sind mit Toaster, Wasserkocher, Kaffee, Tee, Zucker und Geschirr ausgestattet. Wir haben es als sehr angenehm empfunden uns Morgens alles selber zu zubereiten. Die Zimmerreinigung erfolgt auf Wunsch und nicht nach festen Zeiten. Jeden Abend kommem die ZImmermädchen und verschliessen alle Fenster, Die Betten werden mit Moskitonetzen umhüllt und nicht zu vergessen die Mückenstecker angeschlossen.

• Das Bon Ton Resort ist nur 10 min. vom kleinen Flughafen entfernt. Man bekommt kaum etwas vom Flugbetrieb mit. Die Anlage liegt nicht am Strand sondern mitten in einem durch Schilf bewachsenen Naturgebiet umgeben von vielen Palmen. Wer Ruhe und Natur liebt ist hier richtig. Der Hauptstrand Pantai Cenang ist nur 5 Autominuten entfernt, dort findet man jede Menge Restaurants und Shops. Da wir einen Mietwagen hatten ( sehr zu empfehlen ) kann ich über die Taxipreise keine Angaben machen. Direkt gegenüber des Resort gibt es ein Restaurant, nach ca. 5 Minuten Fußweg kommt man zu einem großen Supermarkt und einer Wäscherei die spottbiliig ist, 2 kg Wäsche für ca. 1,80 Euro !!! MIt dem Mietwagen ist man schnell an einsamen Strandabschnitten, eine Fahrt mit der Seilbahn zu Langkawis höchsten Punkt ( 700 m ) ist sehr zu empfehlen. Gleich am Airport wird man sofort mit jeder Menge kostenlosem Kartenmaterial und Broschüren versorgt, die Orientierung fällt hier sehr leicht. Der Verkehr ist ruhig und die Strassen einwandfrei.

Das Bon Ton Resort ist nur was für Ruhesuchende und Leute die keine direkte Lage am Strand beötigen. Um den einladenden Pool herum gruppieren sich die Holzvillas. Der Pool hat noch einen Jacuzzi, die Liegestühle sind mit einer bequemen Auflage versehen, es gibt kostenlose Handtücher. Man erhält am Pool kostenlos erfrischendes Eiswasser gereicht, ab 17:00 Uhr zusätzlich köstliche Snacks. Zwischen 17:00 und 19:00 Uhr gibt es für alle Hotelgäste die Happy Hour, unbedingt die tollen Cocktails geniessen. Man empfängt überall Wirelass LAN, an der Rezeption besteht auch die Möglichkeit zu surfen. Wer es braucht kann sich auch DVD`s ausleihen. In der Sunset Deck Bar sind auch Gesellschaftsspiele, Bücher und Zeitschriften.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im April 2011