Man muss es einfach selbst gesehen haben- die wunderschönen wieder aufgebauten alten malaiischen Häuser - auch die Einrichtung ist wirklich toll und wir wären am liebsten dort geblieben. Überall sind auch Katzen, die im Bon Ton ein Zuhause gefunden haben. Wir haben unsere Tür immer offen gelassen und hatten immer netten Katzenbesuch. Einige Hunde (angeleint), die sich freuen, wenn man mit ihnen spazieren geht. Mofa leihen und los geht`s! Ansonsten natürlich abends zu Little Lyllias Chill Out Café mit Live-Musik-super! Nebenan ist auch ein günstiger Inder (Tomato)-wirklich lecker und günstig! Leider hat das malaiische Restaurant (am Pantai Tengah-schräg genüber des Sun Cafés) mittlerweile geschlossen.. da hat uns wirklich das Herz geblutet.. stattdessen ist dort nun ein indisches Restaurant (höheres Preisniveau)-das aber auch wirklich toll war! Schöne Mitbringsel gibt es z.B. direkt im Bon Ton Shop oder im Sunflower Handicrafts Shop neben dem Sun Café. Das Bon Ton betreibt auch ein Tierheim für Katzen und Hunde (LASSie) und eine Tierklinik, das direkt neben dem Resort liegt. Die Hunde freuen sich, wenn die Gäste mit ihnen spazieren gehen- große Chancen auf ein neues Zuhause haben sie ja leider nicht :-( An der Rezeption steht auch eine Spendenbox. Auch kann man dort als Praktikant arbeiten!
Man muss es einfach selbst gesehen haben- die wunderschönen wiederaufgebauten alten malaiischen Häuser - auch die Einrichtung ist wirklich toll. Wir waren im Yellow Orchid (mit Außenbad und schöner Terrasse vorm Haus) und haben uns total wohl gefühlt. Am Rückflugstag ging unser Flieger erst abends und weil unser Haus für den Tag vermietet war, aber ein anderes frei war, durften wir noch bis 18 Uhr in ein anderes Haus (White Frangipani)- das auch einfach wunderschön war!
Alles, was wir gegessen und getrunken hatten, war wirklich lecker. Die Preise sind für Malaysia zwar ziemlich hoch, aber es lohnt sich! Besonders abends hat es ein ganz besonderes Flair, im Bon Ton zu essen. Auch das (offene) Restaurant schmückt sich mit wunderschönen Möbeln. Im Temple Tree gibt es ein weiteres Restaurant, auch wirklich gut- aber man sitzt im Bon Ton schöner. Das Frühstück passt aber irgendwie nicht so ganz zu allem anderen. Man bekommt es abends in den Kühlschrank ins Haus gestellt- da wäre ein frisches Frühstück mit mehr Auswahl schon schöner gewesen. Der Karottenkuchen allerdings war der Hammer!
Die Servicekräfte waren wirklich immer total freundlich und zuvorkommend, können alle perfekt Englisch, das Haus war immer sehr sauber. Duschgel, Fön, Safe etc. vorhanden. Man kann sich CD`s oder DVD`s leihen, Wäsche waschen lassen etc.
Super zentral gelegen, nur ein paar Minuten mit dem Mofa bis Pantai Cenang mit den ganzen Shops,Bars und Restaurants. Dort auch ein (belebter) Strand, besser mit Mofa oder Taxi zu einem ruhigeren fahren.
Der Pool war wirklich ausreichend (mit dem Mofa oder Taxi kann man ja auch an den Strand), wir waren meistens ganz alleine am Pool und bekamen kostenlos gekühltes Wasser mit Limette oder Zitrone gebracht.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Sharo |