Gabriele Brigitte (71+)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Aus RIU Bonanza Park wird Olivia Bonanza Park !

Gut

Mein Aufenthalt vom 1.10. bis 22.10.2019 im Hotel RIU Bonanza Park, Illetas, Mallorca. Gebucht hatte ich wieder über Schauinsland, Flug hin und zurück mit LH. In FRA am Automaten eingecheckt und ebenso Koffer selbst aufgegeben. Die Banderole für den Koffer ist nun selbstklebend, keine Fummelei mehr um die Folie vom Klebeteil abzuziehen. Beim Hinflug am 1.10.2019 ab FRA war bei der Sicherheitskontrolle sehr viel los, knapp eine viertel Stunde Wartezeit. Das Gate wurde von B 10 auf B 7 geändert und wir hatten dann noch eine kostenlose Flughafenrundfahrt bis hinter den Jumbo Hangar. Beim Flug viele Kleinkinder, Maschine war ausgebucht, Getränkeauswahl wie immer, der Snack war ein Haferriegel. Beim Rückflug am 22.10.2019 war die Maschine auch ausgebucht. Am Check In wurde das Handgepäck nicht kontrolliert, Getränke wie gehabt, Snack war eine Tütchen Saltletts. Beide Flüge waren relativ pünktlich. Das Hotel RIU Bonanza Park habe ich zum wiederholten Mal besucht und auch drei, sehr angenehme Wochen verbracht. Das Hotel ist nicht modern eingerichtet, mit 138 Zimmern hat es eine angenehme Größe, es ist gemütlich, familiär, sauber, freundlich, man kennt sich. An der Rezeption des RIU Bonanza Park war zum Teil neues Personal. Im Restaurant, an der Bar und bei den Zimmermädchen blieb, glücklicherweise, alles beim Alten. Das komplette Personal arbeitet mit sehr viel Freundlichkeit und Engagement. Mit der Verpflegung war ich auch sehr zufrieden, die netten Köche beim Show Cooking kannten noch meine Vorliebe für das, von beiden Seiten geratene, Spiegelei! Es gab im Restaurant wieder verschiedene Themenabende. Der Kaffee aus dem Lavazza Automat war lecker, wer wollte konnte auch ein Glas Sekt bekommen. Es gibt keine festen Tische und keine festen Essenszeiten mehr. Dank des Umbaus konnte man zum Frühstück und zum Abendessen auch einen Platz auf der Terrasse finden. Der Direktor vom Mai war auch noch da. Es wäre schön, wenn er bleiben würde. Jeden Abend gab es auf der Terrasse musikalische Unterhaltung. Und... es gab auch wieder guten Caipirinha! Hinter der Bar steht ein Billardtisch, es gibt einen separaten Raum zum Lesen, Kartenspielen….Internet ist im ganzen Hotel verfügbar, es gibt einmal eine Zugangsnummer mit Passwort mit der man sich anmelden kann, gültig für 5 Geräte. Internetterminals gibt es seit Jahren nicht mehr. Parkplatz pro Tag € 12,oo, es gibt aber auch in der Umgebung kostenlose Parkplätze. Von meinem Zimmer aus konnte ich die blauen Tennisplätze sehen. Grüße an Andreas der im Oktober nicht zufrieden war! Es wurde in der Frühe und am Vormittag Tennis gespielt, was aber nicht störte. Die beiden Pools waren gut besucht. Das Hotel war gut gebucht, auch wieder mit vielen Kurzurlaubern. In den drei Wochen war es heiß, viel zu heiß für Oktober und für mich. Vormittags um 10.oo Uhr schon 21 Grad und einige Tage mit mehr als 30 Grad. An einem Tag hat es etwas geregnet und ab Sonntag 20.10.2019 gab es teils heftigen Regen und Gewitter. In einer Nacht, schrieb die Zeitung, gingen 5000 Blitze nieder. Das ist aber keine Seltenheit, es werden alle Blitze auf den Balearen gezählt auch die über dem Meer. Am Strand der Playa de Illetas war es Anfang Oktober noch voll, auch weil der Beach Club Puro Beach dort ist. Am Ende der Straße, Carrer Cala Contesa, ist die Playa Comptesa/Comtesa. Hier geht es familiärer zu. Nebenan ist der Beachclub, nur für Angehörige des Militärs. Am 20.10. gab es im RIU Bonanza Park noch das Frühstück und am Nachmittag bin ich für zwei Nächte in das RIU Palace Bonanza Playa umgezogen, da das Park leider für diese Saison geschlossen wurde. Im RIU Palace Bonanza Playa merkte man am Geräuschpegel sofort die hohe Zimmeranzahl. Auch hier waren viele bekannte Gesichter, nur an der Rezeption gab es neues Personal. * In der nächsten Saison 2020 wird das RIU Palace Bonanza Playa und RIU Bonanza Park nicht mehr den Namen RIU führen. Der Franchise Vertag wurde gekündigt.

• Gut
  • Hatte das gleiche Zimmer wie im Mai 2019.

• Gut
  • Ich war zufrieden, die Auswahl war groß und immer frisch. Soviel wie angeboten wurde, konnte man nicht essen. Dies sah man dann auf den Tellern bei manchen Gästen, da waren die Augen größer als der Magen!

• Sehr freundliche Angestelle, egal ob im Restaurant, an der Rezeption, an der Bar oder die guten Geister hinter den Kulissen.

• Gut
  • Gute Busanbindung direkt vor dem Hotel. Siehe meine Bewertung vom Mai 2019.

• Gut

Zwei blau/grün gestrichene Tennisplatze, hallo Andreas, zwei Pools, Minigolf, Animationsangebote reichten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)