Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
BONANZA ist nicht gleich RIU und das ist GUT so !!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine eigene Erfahrung und viel mehr noch die Infos aus meinem Reisebüro, RIU-Hotels in Europa sind oft ziemlich abgewohnt oder teilrenoviert und dann so quietschen (schreiende Farbgestaltung) und modern gestaltet, dass man sich kaum noch wohlfühlen kann und man sich als Stammgast verjagt fühlt. Hier ist das anders, Bonanza ist eben nicht gleich RIU und das ist gut so !!! Auf meine Anreiseanmeldung per Email habe ich eine kurze Antwort erhalten. Das ist zwischenzeitlich fast überall üblich, aber nicht bei RIU, also – Danke. Bei der Anreise wurde ich gut empfangen, das war auch noch die „alte Lehre“ von RIU – bei mir kommt das gut an. Zum ersten Eindruck im Hotel – netter Empfang – Gestaltung und Ausstattung teilweise etwas in die Jahre gekommen, aber nicht defekt, weitgehend in gutem Zustand und überall sauber. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, zuvor kommend und hilfsbereit – eben so, wie man es früher von RIU erwartet hatte. Vor der Reise war ich etwas skeptisch zur Parkplatzsituation um das „Bananza Park“. Richtig ist, um das Hotel gibt es straßenbegleitend Parkplätze nur in geringen Umfang und alle sind gebührenpflichtig. Aber die gebührenpflichtigen Zeiten sind anders als in anderen Urlaubsregionen vertretbar festgelegt – zur Zeit werktags 09:30 – 13:00 und 16:00 – 20:00. Gleiches gilt mit der Gebührenhöhe, ich glaube es waren 70ct je Stunde. Sonntags sind keine Gebühren fällig. Alternativ besteht die Möglichkeit der Parkflächennutzung auf der Parallelstraße landeinwärts. Hier waren immer ausreichend straßenbegleitende Parkplätze vorhanden. Weiterhin befindet sich dort ein größerer Parkplatz. Alle Parkplätze in dem Bereich sind auch nachts gut ausgeleuchtet und kostenfrei nutzbar. Es gibt vom Hotel aus zwei Durchgänge. Der erste direkt neben dem Hotelgelände (neben den Bungalows), man benötigt 3-4 Minuten, aber am Abend ist der Weg schlecht ausgeleuchtet. Ein zweiter gut befestigter, ausgeleuchteter und mit Treppen ausgelegter Weg befindet sich einige Meter weiter (ca. 100 m), gegenüber von Barceló. Dort kommt man direkt am größeren Parkplatz an. An dieser Stelle ergänzend, vor den Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Der dort fahrende Linienbus nach Palma-Stadt verkehrt regelmäßig im 10-Minutentakt. Keine Angst für einen Palma-Besuch kann dieser genutzt werden. Zurück zu Hotel - es ist spürbar, dass sich die Direktorin sehr intensiv um das Wohl ihrer Gäste kümmert, immer freundlich, gesprächsbereit und interessiert und das ohne aufdringlich zu wirken – danke. Mein Zimmer (353) fand ich in einem sehr guten Zustand – einiges im bisherigen typischen RIU-Design, wobei ich den Eindruck hatte, dass da zwischenzeitlich auch einiges erneuert wurde. Ich denke von Bonanza-Seite wird schon darauf geachtet, dass der Sanierungsstau hier nicht zu groß wird, das ist sicher nicht ganz einfach. Das Zimmer hatte einen schönen seitlichen Ausblich in Richtung Meer. Täglich konnte man einen herrlichen Sonnenaufgang beobachten. Die Reinigung erfolgte täglich in guter Qualität. Durch Kleinigkeiten wurde man fast täglich neu überrascht (Fotos). Zur Zimmerausstattung – Mobiliar in gutem Zustand (Fotos), großer Einbauschrank, schließbar (für mich wichtig), aber sonst leider wenig Schubfächer, was ich sonst immer noch als großen Vorteil bei RIU schätze – im Zimmer steuerbare Klimaanlage – kleine alter Zimmersafe, leider immer noch mit Schlüssel, für Notebook 11´ ausreichend – Minibar – Flach-TV mit den wichtigsten deutschen Programmen – Telefon. Im Bad – Fön – großer Spiegel mit guter Ausleuchtung - Rasierspiegel – keine Probleme beim Warmwasser. Zum Abendessen – großes, relativ ruhiges Restaurant – morgens Nutzung einer auch relativ großen Terrasse, sehr angenehm – Die Speisenauswahl, man könnte denken typisch RIU, klassisch gut, aber ich fand doch einen Unterschied. Ich denke hier gibt es mehr Eigenständigkeit, Abweichen von den klassischen Menükarten, etwas mehr regionale und saisonale Küche – sehr gut – bitte weiter auf dem Weg – danke. Zur Auswahl, alles in guter Qualität, ich denke, es ist für jeden immer eine gute Auswahl vorhanden sein. Zum Freizeitangebot – die Hotelanlage hat zwei Swimmingpools, wie weit diese mit den Liegestühlen in der Hauptsaison ausreichen, kann ich nicht einschätzen. Zu den eigentlichen Meeresstränden ist es etwas weiter, so dass ich mit eine intensivere Nutzung der Anlage vorstellen könnte. An der Poolanlage befindet sich eine Poolbar mit einem passenden Sitzbereich. Weiterhin befinden sich auf dem Gelände zwei Tennisplätze und eine Minigolfanlage. Leider – und dass sollte eine einzige wirkliche negative Feststellung sein – war die Minigolfanlage offensichtlich saisonbedingt in einem schlechten Zustand – eigentlich sehr schön, jetzt aber stark verschmutzt vorwiegend Baumnadeln. Ich kann mir nicht vorstellen, dass man dort zu der Zeit spielen konnte. Sicher sieht die Anlage in der Hauptsaison anders aus. In welchem Umfang die Möglichkeiten des benachbarten „Bonanza Playa“, ins besondere der Wellness-Bereich, genutzt werden können, konnte ich nicht mehr erfragen – angesehen habe ich den Bereich, bei längerer Aufenthaltszeit hätte ich sicher Interesse diese zu nutzen. An der Empfangshalle des Hotels schließt sich ein Barbereich mit größerer Außenterrasse an, selbst habe ich diese nur einmal genutzt, habe aber feststellen können, dass sie zur Abendunterhaltung, aber auch tagsüber gut angenommen werden. Im gesamten Hotel, auch in den Zimmern, ist WLAN (WiFi) kostenfrei nutzbar. Zusammenfassend war es für mich ein schöner und erholsamer Aufenthalt. Ich empfand den spürbaren Unterschied zu RIU und deren seit einigen Jahren anhaltenden Irrweg angenehm und hoffe, dass das so bleibt. Ich kann mir einen erneuten Besuch gut vorstellen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(23)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014