Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub für Erholungssuchende!

Haben das Hotel über Last-Minute gebucht, ohne uns voher darüber zu erkundigen! Aber was soll man bei einem 4 Sterne "RIU" Hotel schon falsch machen? Haben sowieso die Erfahrung gemacht, dass alle Hotels die auch über TUI gebucht werden sehr ordentlich sind! Hotel ist in Hanglage gebaut und bietet mit 6 Stockwerken einen sehr schönen Meerblick auf die Playa de Palma! Alles war sauber und ordentlich in schuss! Hoteldirektion war sehr um uns bemüht, es gab aber absolut keinen Grund zur Beanstandung. So soll Urlaub sein!! Hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Speiseangebot. Der Alterdurchschnitt der Gäste war gut durchmischt von 15 bis 70 und auch Familien mit ganz kleinen Kindern (>1) waren da. Auch die Nationalitäten waren durchwachsen, mit einem deutlichen überschuss von deutschen Gästen. Sa Calobra mit dem Torent de Pareis (am besten per Schiff von Port de Soller) sollte man sich nicht entgehen lassen! Cap Formentor ist auch nett. Wer wie wir das Glück haben sollte am 2.August auf Mallorca zu sein, der sollte sich den Patronatstag, die "Schlacht" der Christen gegen die Mauren, in Pollenca unbedingt ansehen!!!!!!!!!

• Gut
  • Zimmer sehr sauber, mit einer schönen Größe. Man konnte sich gut in dem Zimmer bewegen und auch mal Sachen "rumliegen" lassen, ohne ständig drüber zu stolpern! Von den anderen Gästen bekamen wir nix mit. Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern vorhanden. Alle Zimmer mit Meerblick.

• Gut
  • Super essen, RIU typisch! Keine Beanstandungen, waren ja auch nur eine Woche da, daher immer sehr abwechselungsreich! Mit Menüs direkt an den Tisch (sehr lecker) und/oder Bufett.

• Gut
  • Sind um 8:00 Uhr Morgens im Hotel gewesen und konnten nach dem einschecken gleich erstmal ausgiebig Frühstücken! Als wir fertig waren konnten wir kurze Zeit später schon unser Zimmer beziehen (hätten auch sofort eins im 1. Stock bekommen können, wollten aber in den 5. Stock). Animation fand in unserem Hotel außer Abends Musik nicht statt, man konnte aber das Animations-Programm aus dem direkt gegenüber liegendem anderen RIU-Hotel nutzen (Art der Animation hing im Hotel aus). Ansonsten war das Personal überall sehr bemüht um uns. Keine Beanstandungen. Im gegenteil, der Hoteldirekter (schönen Gruß An Tolo) begrüßte jeden neuen Gast beim Abendessen persöhnlich.

• Gut
  • Der kleine, nette uns saubere Strand von Illetas ist fussläufig in ca. 15min zu erreichen. Wasser wie wohl überall auf Mallorca sauber! Aber auch Palma ist mit ca. 8km Entfernung super nah, der Ort also sehr Zentral, mit abgelegener Ruhe. Die Transferzeiten vom/zum Flughafen sind somit also traumhaft (>30min). Es gibt 2 große Pools und einen Kinderpool mit jederzeit ausreichenden Liegen mit Auflagen und Schirmen (pro 2 Liegen einer). Sowas wie lästiges Liegenreservieren gab es in diesem Hotel nicht, hatte man auch nicht nötig. Direkt an den Pools gab es sehr saubere Duschen (warm und kalt) und Toiletten. Wenn man etwas erleben möchte, sollte man sich einen Leihwagen nehmen. Es gibt ein paar kleine Geschäfte in direkter Hotelnähe, aber nicht zum ausgiebiegen Flanieren. Aber Palma ist ja nicht weit :-)

• Gut

Pool sehr nett, mit sehr angenehm leiser Musik (auch spanisch :-) ) von der Poolbar im Hintergrund. Tennisplätze direkt am Hotel! Minigolf kostenlos mit dabei, direkt am Hotel! Kein Lärm durch Flugzeuge trotz der relativen Nähe zum Flughafen! Verhältniss Gäste/Liegen bei uns sehr gut. Da gab es überhaupt keine Probleme. Poolbar vorhanden mit sehr zivilen Preisen. Es gibt auch einen Rechner mit Internet-Zugang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise