Tom (61-65)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche zu empfehlen, länger nicht

Schönes Hotel, zum Ausspannen für eine Woche im Frühjahr oder Herbst gut geeignet, länger als eine Woche hätten wir uns nicht dort aufhalten wollen.

• Das Zimmer war von der Ausstattung her so eingerichtet, dass wir nichts vermisst hatten. Es gab einen kleinen begehbaren Kleiderschrank und sonst auch genügend zusätzliche Ablagemöglichkeiten. Der Safe war kostenlos. WLAN sollte angeblich auch im Hotelzimmer funktionieren. Das hat es die ersten beiden Tage auch, für den Rest des Urlaubs aber leider nicht mehr. Wir hatten dies an der Rezeption reklamiert, es sollte auch in Ordnung gebracht werden, was aber leider nicht funktionierte. Das Wasser im Waschbecken im Hotelzimmer lief nur sehr schlecht ab, das müsste auch durch eine Putzfrau feststellbar sein und entsprechend Abhilfe geschaffen werden können. In dem Fall leider Fehlanzeige. Das Wasser in der Dusche wechselte beim Duschen die Temperatur abwechselnd von a…kalt zu sehr heiß, man musste also den Duschkopf öfter vom Körper weghalten, um nicht den extremen Temperaturunterschieden ausgesetzt zu sein. In dem vorhandenen Bett hatten wir durch die guten Matratzen sehr gut geschlafen

• Gut
  • Das à la carte Restaurant im Erdgeschoss des Hotels war während unseren Aufenthalts leider noch geschlossen, so dass wir darüber kein Qualitätsurteil abgeben können. Das Gemeinschaftsrestaurant in der siebten Etage, in dem das Frühstück und das Abendessen in Buffetform serviert wurde, bot für jeden Geschmack ausreichend Alternativen. Wir hatten nicht den Eindruck, dass irgendetwas fehlen würde. Jeden Abend war ein anderes Thema angekündigt, von italienischem, asiatischem, mallorquinischem, über spanischem Essen waren immer genügend Fisch- und Fleischalternativen, nebst Vorspeisen, Salaten, Beilagen und Nachtisch vorhanden. Die Flaschenweine beginnen bei ca. 20,- Euro aufwärts, nach oben offen. Eine kleine Flasche Wasser 3,- Euro, Bier 5,30 Euro.

• Gut
  • Das Problem des nicht funktionierenden WLAN-Zugangs hatte ich zuvor bereits erwähnt. Ein Mitarbeiter an der Rezeption hat sich nach unserer Reklamation auch sofort darum gekümmert, der Zustand hat sich dadurch allerdings nicht geändert. Ansonsten war das Personal durchweg freundlich und hilfsbereit. Natürlich ist der Service wie auch anderswo personenabhängig. Es gab Kellner/Kellnerinnen, die überdurchschnittlich aufmerksam waren , wie auch welche, denen man fünf- bis sechsmal einen Getränkewunsch äußern musste, bis sie endlich gewillt waren, den Wunsch auch umsetzen zu wollen.

• Das Hotel liegt in Illetes, etwa eine halbe Stunde Fahrzeit vom Flughafen Palma entfernt. Wir waren die ersten, die aus dem in dem Reiseangebot inbegriffenen Shuttle-Bus aussteigen konnten. Deshalb können wir leider kein Urteil darüber abgeben, wie das Gäste aus anderen Hotels beurteilen, die unter Umständen fünf bis sechs Hotelansteuerungen über sich ergehen lassen mussten, bis sie am Ziel waren. Für die Rückfahrt zum Flughafen hatten wir ein Taxi genommen, weil uns der Bus ca. dreieinhalb Stunden vor Abflug bereits abholen wollte. Das war uns definitiv zu früh. Eineinhalb Stunden länger schlafen waren uns die Taxikosten von etwas über 30,- Euro wert.

• Gut

Die Poolanlage des Hotels ist sehr schön, auf den hoteleigenen Bildern lässt sich sehr gut erkennen, dass diese auch das „Aushängeschild“ des Hotels ist. Bei schönem Wetter waren selbstverständlich immer schnell sehr viele Liegen reserviert, und das obwohl sich nicht nur englische und deutsche Gäste im Hotel befanden. Es gibt im Hotel einen separaten Pool für Erwachsene, aber auch hier hatten sich Kinder aufgehalten. Wozu dann die Deklaration, wenn es keinen interessiert? Es gab während unseres Aufenthalt auch zwei Abende mit Live-Musik, die in einem Aufenthaltsraum im Erdgeschoss des Hotels stattfanden. Dieser Aufenthaltsraum war so „gemütlich“ gestaltet wie die Notaufnahme in einem Krankenhaus. Wir hatten es nicht länger als zwei bis drei Minuten dort ausgehalten, weshalb wir eigentlich kein Urteil darüber abgeben können. Es gibt auch einen Fitnessbereich im Hotel, diesen hatten wir aber weder inspiziert noch genutzt, weshalb wir auch darüber kein Urteil abgeben können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Tom

sehr geehrter Thomas, Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Kommentar über unsere Hotel.wir nehmen Ihre Vorschläge zur Kenntnis. Wir sind sehr froh zu wissen , dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit uns. Mit freundlichen grussen, Hotel Bonanza Playa