Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tina & Ron (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit leckerem Essen nahe Palma

Das Hotel hat 9 Stockwerke und die meisten Zimmer wurden erst kürzlich modernisiert. Wir haben uns ein Auto gemietet, was unserer Meinung auf Mallorca ein MUSS ist um die Schönheit dieser Insel auszukosten. Garage (7€/Nacht), freies WLan im Hotel und eingeschränkt auch am Pool. Die Gästestruktur ist durchweg gemischt. Hauptsächlich russisches und deutsches Publikum (zu dem noch Engländer, Franzosen und natürlich Spanier). Das Gästeniveau war eher gehoben und ein Großteil der Damen und Herren waren zwischen 40-60 Jahren. Familien mit Kindern und Paare in unserem Alter waren eher die Seltenheit. Wir hatten für 2 Wochen Halbpension (Frühstück/ Abendessen) gebucht. Das Hotel war sehr sauber und das Personal ist durchweg sehr freundlich. Besonders schön fanden wir, das man die Flugzeuge starten und landen und Kreuzfahrtschiffe ein- und ausfahren sehen konnte ohne eine Lärmbelästigung zu haben. Dieses Hotel ist für Leute die Erholung suchen sehr zu empfehlen. Die Lage, das Essen, die Mitarbeiter des Hotels und die Aussicht sind toll und das Publikum gehoben. Für Familien mit Kindern könnte der fehlende Sandstrand zum Problem werden. Für Jugendliche oder Party-People würden wir Cala Ratjada oder Arenal eher empfehlen. Wir waren von Ende Juni bis 10.Juli auf Mallorca und hatten durchweg tolles Wetter. Wir würden empfehlen sich ein Auto zu mieten und von Illetas aus die Insel zu entdecken. Das Preis-Leistungsverhältnis war ok.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 510 und hatten schon ein modernisiertes Zimmer mit Flat-Screen mit allen wichtigen deutschen Sendern. Es gibt einen Schreibtisch mit Stuhl und mehreren Steckdosen ( keine Adaption notwendig). Der Balkon hat einen Tisch und 2 Stühle und eine Vorrichtung zum Wäsche aufhängen. Das Zimmer war sehr sauber und durch die einstellbare Klimaanlage auch gut temperiert. Gewöhnungsbedürftig war, das die Toilette und die Dusche lediglich durch Glastüren vom Schlafbereich getrennt waren. Wenn Sie Ihrem Mitreisenden also nicht sehr Nahe stehen oder wenn Sie frisch verliebt sind, dann sollten Sie sich bewusst sein, das jedes Böhnchen ein sehr HÖRBARES Tönchen ergibt. Störend fanden wir auch das blaue Standby-Licht der Nachtlampen. Wir haben da einfach Taschentücher reingestopft. Es gibt eine gut gefüllte Mini-Bar und gegen Bezahlung einen Safe. WLan auf dem Zimmer ging sehr gut und war kostenfrei.

• Gut
  • Zum Frühstück und zum Abendessen gab es ein reichhaltiges Buffet. Abends gab es auch die Möglichkeit eines Menüs und es gab 2x in der Woche jew. 1x ital. Menü und 1x asiatisch auf der Terrasse vor dem Hotel (Anmeldung erforderlich). Frühstück gab es von 6h (für Frühabreisende - nur kalte Speisen) bis 10.30h und es gab freie Tischwahl. Zum Abendessen musste man sich eintragen in eine Gruppe die ab 18.30h startet oder um 20.30h und die Tische wurden zugeteilt. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Eierspeisen (auch nach Wunsch zubereitet), Pfannkuchen, Gebäck, Obst, Cerealien und frische Säfte. Zum Abendessen gab es auch sehr viele Salate, Fisch, Fleisch in mehreren Variationen und die Deserts waren eine Sünde wert (Eis,Obst, Kuchen, Milchreis usw.). Lediglich die Mittagssnacks am Pool waren meiner Meinung nach ein wenig zu teuer für die Größe und den Geschmack der Mahlzeiten. Deshalb hier ein Stern Abzug. Am Pool wird auch bedient und man kann sich alles auf das Zimmer schreiben lassen. Lediglich das Trinkgeld für die Kellner sollte man in Bar geben. Leider ist wohl vielen nicht bewusst, das man in auch in Spanien Trinkgeld gibt. Loben möchten wir den Kellner Mendoza, der uns früh und Abends immer mit einem Lächeln und mit Freude bediente.

• Der Service war echt toll. Wir hatten am ersten Tag nach einem Tisch mit Aussicht gefragt und haben diesen dann durch Restaurantleiter Pepe auch für den Rest des Aufenthalts bekommen. Die beiden Direktoren (eine Frau und ein Mann) sind abwechselnd zu den Mahlzeiten anwesend und stellen sich jedem Gast vor. Alle unsere Wünsche wurden erfüllt.

• Gut
  • In der unmittelbaren Umgebung des Hotels sind paar kleinere Bars und Restaurants. Ca.100m beim Ausgang rechts befinden sich 2 kleinere Supermärkte. Wir haben uns dort immer mit Wasser, Alkohol und Knabbereien versorgt. Wer gut zu Fuß ist kann beim Ausgang rechts in den Ort Cala Major laufen oder sogar weiter am Hafen entlang bis in die Altstadt von Palma (wir haben zu Fuß von Palma ca. 1,5 Std. gebraucht - und der Weg am Hafen entlang war jedes mal ein Genuss). Wenn man die schönen und Reichen sehen will kann man beim Ausgang links vom Hotel in Richtung Portal Nous an den Hafen. Dort gibt es neben den schönen Yachten und Boutiquen auch zahlreiche Restaurants. Das Einkaufszentrum Porto Pi ist Fussläufig in ca. 35-45 Min. erreichbar und liegt quasi zwischen Cala Major und der Altstadt von Palma. Unsere Empfehlung was das Essen betrifft: Tolle Tapas in der Carrer d'Apuntadors in Palma oder der beste Ziegenkäse-Salat der Welt inklusive toller Aussicht im Restaurant Rocamar in Port Andratx (www.restaurant-rocamar.com) - ca. 20 Autominuten vom Hotel. Empfehlenswert ist auch die Strecke von Port de Soller nach Andratx (MA-10) - Die Strecke führt über die Berge durch malerische Dörfer und man hat zwischendurch tolle Aussichten aus mehr. Auch Empfehlenswert (Valdemossa und Fornalutx - Das schönste Dorf Mallorcas) - Alles innerhalb von 20-30 Min. vom Hotel entfernt. Wir hatten eine Navi mitgenommen und alles sehr gut gefunden. Cap Formentor und die Altstadt von Alcudia sind auch sehr toll.

Das Hotel hat 2 Animateure. Einen Haupt- und eine Kinderanimation. Die waren beide sehr freundlich, aber wir haben uns selber animiert und daher keinen Gebrauch von den Angeboten gemacht. Es gibt ein Volleyballfeld, eine Tischtennisplatte (inkl. Schläger und Ball). Unterhalb der Poolanlage gibt es einen Fitnessraum mit 2 Laufbändern, 3 Fahrrädern, 1Stepper und 1 Crosstrainer. Zu dem noch Hanteln, eine Hantelbank eine Sprossenwand. Im Fitnessraum gab es einen Fernseher und Musik. Abends gab es ab 20.30h immer Musik an der Poolbar oder wer auf Aussicht und Pianomusik im inneren des Hotels stand, konnte im 8.Stock in der Lobby seine abendlichen Drinks zu sich nehmen. Die Unterhaltung Abends war solala. Wir haben jedoch gerne unten am Pool noch paar Cocktails oder den einen oder anderen Martini zu uns genommen und den Abend zu Ende klingen lassen. Direkt unterhalb der Poolanlage befindet sich eine Tauchschule. Am Pool sind natürlich die typisch deutschen Handtuchbesetzer anwesend gewesen, aber wir haben immer einen Platz bekommen da ausreichend liegen vorhanden sind. Handtücher für die Liegen sind umsonst und können tägl. getauscht werden. Die Poolanlage ist sehr sauber aber durch den NICHT vorhandenen Strand sehr belebt. Man kann aber sehr gut im Meer schwimmen und Schnorcheln. Es gibt im Hotel auch einen Wellness und SPA-Bereich und einen Friseur. Von beidem haben wir keinen Gebrauch gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Tina & Ron

Sehr geehrter Gäste Es ist immer schön für uns zu lesen, daß unseren Gästen das Hotel so gut gefallen hat und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Team Riu Palace Bonanza Playa reservas@hotelesbonanza.com