Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Norbert (51-55)
Alleinreisend • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit schöner Aussicht nahe Palma

Das Hotel ist an der Steilküste gebaut mit der Besonderheit, dass man von der Straße aus die Lobby im 8. Stockwerk erreicht. Das Restaurant Bonavista für Frühstück und Abendessen liegt im 7. Stock, im Erdgeschoss ist der Zugang zu den Pools und zum 2. Restaurant Krystal. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, wurde jedoch in den letzten Jahren renoviert und ist nach meinem Eindruck in einem guten Zustand. Ein Hotel-Parkplatz kostet 9 Euro pro Tag, es gibt aber auch einen kostenlosen öffentlichen Parkplatz an der Hauptstraße Ctra. Andratx kurz nach der Abzweigung zum Passeig Illetes (von Palma kommend); von dort wird das Hotel über eine Treppe nach oben und knapp 200 m weiteren Fußweg erreicht; die Rezeption hat hierauf auf meine Frage hin aufmerksam gemacht und den Weg erklärt, was ich sehr fair fand. Tapas-Essen im Restaurante Tast, Carrer de la Unió 2, Palma: man kann sich von den leckeren Pinchos selbst bedienen; abgerechnet wird nach der Anzahl der Teller, die man dann vor sich gestapelt hat.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im oberen Stockwerk gebucht, was laut Auskunft der Rezeption ein Zimmer ab dem 4. Stockwerk bedeutet. Mein Zimmer 503 lag im vom Meer aus gesehen linken Hotelteil zum Poolbereich hin mit Superblick auf die Bucht. Modernes, eher schlichtes Design, nicht allzu groß, nur ein einfacher Sessel, auf dem Balkon zwei Stühle mit Tisch. Safemiete 2,50 Euro pro Tag. Dieses Zimmer hat ein normales abgeschlossenes Bad im Gegensatz zu vielen anderen Unterkünften im Hotel mit Waschbecken im Zimmer.

• Auswahl beim Frühstücksbuffet ausreichend und geschmacklich ok. Abendessen im Restaurant Bonavista in zwei Schichten – man entscheidet sich nach dem ersten Essen für eine Schicht und bekommt dann einen festen Tisch. Für meinen Geschmack abwechslungsreiches und gutes Buffet; es besteht auch die Möglichkeit, sich alternativ das gesamte Menü oder Teile davon am Tisch servieren zu lassen. Außerdem kann man nach Reservierung im 2. Restaurant Krystal zu Abend essen (mit Bedienung), soweit freie Kapazitäten vorhanden. Die Auswahl dort ist eher klein, das Essen fand ich jedoch lecker.

• Gut
  • Personal an der Rezeption sehr freundlich und serviceorientiert! Gute Angebote zur Überbrückung der Wartezeit bis zum Bezug des Zimmers um 14 Uhr. Service im Restaurant Bonavista durchwachsen, d. h. manche Servicekräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend, während andere sich auf die routinemäßige Abwicklung des Services beschränken. Service im Restaurant Krystal gut. Zimmerreinigung ohne Beanstandung.

• Ruhige Lage mit wunderbarem Blick von den Zimmern nach Süd-Osten auf die Bucht von Palma. Umgebung macht nicht viel her, einige kleinere Einkaufsgelegenheiten und Bars/Restaurants in der Nähe vorhanden, aber zum Bummeln nicht so attraktiv. Ansonsten kann man mit dem öffentlichen Bus von der Haltestelle direkt vor dem Hotel für 1,50 Euro pro Fahrt in ca. 40 Minuten bis ins Zentrum von Palma fahren. Übrigens ist die auf der Hotel-Website angezeigte Lage des Hotels auf Google Maps nicht korrekt (Stand Juni 2014): das Hotel liegt direkt gegenüber dem auf der anderen Straßenseite gelegenen Schwesterhotel Riu Bonanza Park.

• Wellness
    • Sport

Zwei Pools, ausreichend Liegen vorhanden, dezentes Animationsprogramm. Direkter Zugang zum Meer über einen Ministrand. Allabendliches musikalisches Unterhaltungsprogramm bis 23 Uhr überwiegend mit Coverversionen, aber auch spanischer Gitarrenmusik. Von den zum Poolbereich gelegenen Zimmern ist das Unterhaltungsprogramm abends gut zu hören…

Preis-Leistung

• Infos zur Reise