Das RIU Bonanza Playa ist ein am Hang gebautes Hotel. So liegt der Eingang mit der Rezeption im achten Stockwerk und der Pool im Stockwerk 0. Die Eingangshallte ist sehr prunkvoll gestaltet mit riesigem Wandgemälde und einem Piano an dem am Abend auch gespielt wurde. Alles macht einen gespflegten Eindruck. Wir wurden nett begrüßt und unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Das Bonanza Playa bietet Halbpension an. Die Gästestruktur ist im Altersdurchschnitt sehr alt. Viele Spanier, einige Engländer, Russen und auch einige Deutsche. Es gibt drei Fahrstühle somit fällt langes warten auf den Fahrstuhl weg. Das Hotel hat eine eigene Tiefgarage. Da man keine Möglichkeiten hat seinen Mietwagen abzustellen ist man quasi gezwungen diese Tiefgarage zu mieten. Dies kostet 6 Euro am Tag. Ziemlich unverschämter Preis wenn man sich ansieht was man schon für das Zimmer bezahlt! Dieses Hotel ist nur zu empfehlen wenn man über 60 Jahre alt ist und Prada und Chanel trägt. Ansonsten erntet man sehr viele abfällige Blicke, sowohl von den anderen Gästen als auch vom Personal. Wir werden dieses Hotel nicht noch einmal besuchen.
Die Zimmer sind für ein Hotel dieser Kategorie sehr klein. Das Mobiliar ist hell und freundlich und gepflegt. Die Betten sind angenehm breit, die Matratzen allerdings sehr hart. Rückenschmerzen sind da vorprogramiert. Unangenehm aufgefallen ist uns allerdings, dass nur ein Sessel vorhanden war. Zu zweit am kleinen Tisch sitzten war also nicht möglich. Die Zimmerreinigung war leider nicht der Hotelkategorie entsprechend. Mal wurden die Handtücher nicht getausch (obwohl sie am Boden lagen) ein anderes mal standen am Abend immernoch die gebrauchten Gläser auf dem Zimmer. Die leeren Flaschen der Minibar wurden tagelang nicht weggeräumt. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit Meerblick. Die Klimaanlage ist mehr Schein als sein. Relativ laut kühlt sie das Zimmer nur sehr langsam. Des Weiteren gibt es in jedem Zimmer einen Mietsage, einen ausreichend grossen Schrank, einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen und einer gut gefüllten (aber überteuerten) Minibar. Positiv ist der Service, sich das Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Dieser Service kostet 3, 30 pro Person. Das Bad ist ausreichend gross und sehr gepflegt. Es gibt ausreichend Handtücher die auf Wunsch gewechselt werden. Das Hotel liegt an der Einflugschneise des Flughafens Palma. Grade Nachts hört man die Flugzeugtorbienen recht deutlich. Tagsüber stört das nicht.
Das Frühstück war wirklich sehr gut. Es gab jeden Morgen drei verschiedene, frisch gepresste Säfte. Auch frisches Obst war immer ausreichend vorhanden. Vermisst haben wir lediglich Honig, aber man hatte die Möglichkeit etwas anderes zu essen. Es gab eine Showcooking Station an der man sich sein Omlet frisch zubereiten lassen konnte. Leider gab es nur einen solche Station, dementsprechend war die Schlange davor relativ lang. Das Abendessen war ebendfalls sehr reichhaltig. Von Gemüse über Fleisch zu Fisch gab es für jeden etwas Schmackhaftes. Wie abwechslungsreich das Abendessen war können wir nicht beurteilen. Da uns die Schickimickiatmosphäre und das aufgesetzte Personal nicht gefallen haben, haben wir häufig ausserhalb gegesesn. Die Getränkepreise sind gesalzen. Für eine Flasche Wasser (0, 5 Liter) bezahlt man 2, 20 Euro.
Die Rezeption was sehr nett und hat uns herzlich Willkommen geheissen. Leider war dies der einzige Ort an dem einem wirkliche Freundlichkeit entgegengebracht wurde. Alle anderen Angestellten wirkten sehr aufgesetzt freundliche. Selbstverständlich wurden wir begrüßt, allerdings wirkte das nicht wirklich nett. Im Restaurant merkte man einen deutlichen Unterschied zwischen spanischen Urlaubern und Deutschen. Spenier sind dort definitiv lieber gesehen als Deutsche.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Leider war das auch schon alles an Positivem. Es gibt zwar einen direkten Zugang zum Meer, allerdings kann man dort nur mit Badeschuhen ins Wasser. Ansonsten gibt es noch zwei Treppen über die man ins Meer gelangt. Diese sind aber sehr wackelig und Algenbewachsen. In direktet Nähe finden sich einige kleine Bars und Restaurants. Der nächste Supermarkt ist wenige Minuten entfernt. Mehr findet man im Ort allerdings nicht. Wer mehr Unterhaltung sucht sollte ins nahe gelegene Palma fahren. Mit dem Mietwagen etwa 15 Minuten entfernt.
Das Hotel bietet einen grossen, steil abfallenden Pool der auf einer Plattform ins Meer gebaut wurde. Achtung, der Nichtschwimmerbereich geht ohne Kennzeichnung oder Absperrung in den Schwimmerbereich über. Kinder unbeaufsichtigt im Pool spielen lassen ist also sehr gefährlich. Die Sauberkeit am Pool lies zu Wünschen übrig. Im Waser schwamm so allerlei Zeug und der Poolrand war siffig. In einem 4, 5 Sterne Hotel erwartet man etwas besseres! Um den Pool herum gibt es viele kostenlose Sonnenliegen. Auch die Pooltücher waren kostenlos und konnten täglich am Pool getauscht werden. Leider gab es keine möglichkeit sich abzuduschen oder umzuziehen. Vom Poolbereich aus erreicht man über Treppen den Zugang zum Meer. Dort waren auch zwei Duschen vorhanden. Das Hotel verfügt weiterhin über eine Tischtennisplatte, einen Bogenschiessplatz, einen Volleyballplatz und einen Fitnessraum. Am Zugang zum Meer gab es auch eine Divingstation an der auch Bananenbootfahren angeboten wurde. Es gibt zwei Internetterminals die für ca. 10 Minuten 1 Euro kosten. Des Weitern verfügt das Hotel noch über einen Friseursalon und einem kleinen Feinkostgeschäft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|