Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Marion (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau bewertet

Das Hotel Riu Bonanza Playa ist ein Hotel aus der älteren Generation. Es ist jedoch gepflegt, in der Größe überschaubar mit einer wie man umgangssprachlich sagt " gediegenen Atmosphäre". Das Hotel ist eher für Gäste im mittleren bis älteren Alter geignet. Natürlich ist das Hotel nicht mit großen Anlagen wie z. B. in der Türkei oder auf den Kanaren zu vergleichen, aber wer Ruhe sucht, ist in diesem Hotel mit guten Service und guter Qualität gut aufgehoben. Ich würde dieses Hotel Gästen empfehlen, die Urlaub in einer ruhigen und gepflegten Atmosphäre mit gutem Service und Essen suchen und denen riesige Hotelanlagen mit Poolrutschen und vielen Kindern zu laut sind. Wer gerne abends nach Palma fährt oder die Insel erkunden möchte,sollte schon in Deutschland einen Mietwagen reservieren. Parkplatz am Hotel kostet 6,-- € je Tag, lohnt sich aber, da man einen festen Platz hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend geräumig und werden gut gepflegt. Sie sind klimatisiert, haben Sat-TV, Minibar, Safe gegen Gebühr und Fön im Bad. Es gibt einige Zimmer mit Teppichboden, andere mit Laminatböden. Fast alle Zimmer haben einen herrlichen Meerblick.

• Gut
  • Die Küche entspricht einem guten 4 Sterne Hotel. Die Auswahl ist ausreichend und auch die Qualität ist gut. Man kann beim Abendessen nur vom Buffet nehmen oder aber sich das Hauptgericht servieren lassen. Sich das Hauptgericht servieren zu lassen, kann ich jedem nur empfehlen, da das servierte Essen noch eine Klasse besser ist. Auch zu empfehlen sind die abwechslungsreichen Abende im Spezialitätenrestaurant, welches Abendessen unter verschiedenen Mottos anbietet. Auch hier war die Qualität gut. Die Kritiken am Essen einiger Menschen in diesem Forum kann ich nicht nachvollziehen. Natürlich habe ich schon in Hotels z. B. in der Karibik oder auf den Kanaren mehr Auswahlmöglichkeiten im Restaurant gehabt, aber die Preise waren auch entsprechend höher.

• Gut
  • Der Service an der Reception, der Bar und auch an der Poolbar war einwandfrei. Das Personal war aufmerksam und freundliche. Es gibt am Pool einen Poolservice für Getränke. Die Bedienung im Buffet-Restaurant könnte tatsächlich etwas aufmerksamer sein. Die überwiegend älteren Kellner schauen schon mal gerne weg. Ich denke aber, dass man mit einer Reklamation bei der Geschäftsleitung dieses abstellen kann. Aber es hielt sich alles in Grenzen und es war auch nicht bei jedem Kellner.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Meer am Rand von Illetas in ruhiger Lage. In der Nähe befinden sich wenige kleine Restaurants und Geschäfte. Etwas lebhafter geht ist in Cala Major zu.Cala Major ist in ca. 1,5 km zu erreichen.Dort gibt es viele Restaurants und Geschäfte. In Cala Major sind die Gäste überwiegend aus Großbritannien.

• Gut

Der Pool liegt auf einem Felsvorsprung direkt am Meer. Man hat von hier herrliche Aussicht auf die Bucht von Palma. Der Pool ist nicht allzu groß, es sind jedoch genügend Liegen vorhanden, selbst wenn man mittags kommt. Es gibt einen Handtuchservice am Pool. Animation haben wir nicht genutzt. Ist auch nur zurückhaltend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise