Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Gabriele Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3 Wochen • Sonstige
RIU immer wieder !

Wir waren vom 07.05. bis 28.05.2014 auf Mallorca zuerst eine Woche im RIU Palace Bonanza Playa und danach im RIU Bonanza Park, welches wir auch gebucht hatten. Das Riu Palace Bonanza Playa hat 285 Zimmer, das RIU Bonanza Park hat 130 Zimmer. Wenn für das Park zu wenig Gäste da sind kommen die ersten Gäste und auch die Gäste am Ende der Saison ins RIU Palace Bonanza Playa. Im Garten wurde die Poolbar erneuert. Es gibt Sitzgruppen, innen und außen. Das Dach kann nun geöffnet oder zugezogen werden, je nach Wetter. Zur Meerseite hin wurde das Geländer durch Glasscheiben ersetzt. Die Sportbar ist nun ein Tagungsraum. In der Lobby Bar ist wie immer am Abend Unterhaltung durch einen Pianisten. Die Abend Bar auf der Poolebene war nicht geöffnet, dafür war jeden Abend in der Pool Bar Musik. Wenn es kühler war wurden Heizstrahler angemacht. Das Hotel wird wieder im November 2014 schließen, das Restaurant und die Küche soll renoviert werden. In den kommenden Jahren soll das Hotel im Winter nicht mehr geöffnet werden ( November bis April ? ). Leider, aber laut Aussage des Direktors T. M. rentiert es sich nicht. 285 Zimmer in den Wintermonaten voll zu bekommen ist nicht einfach, wir haben es früher oft erlebt. Am Anfang war es nicht ausgebucht, Ende Mai war das Hotel komplett ausgebucht. Vom Baby bis ältere Menschen war alles vertreten, wenig Russen. . Wlan kostenlos mit Passwort für den ganzen Aufenthalt. Garage oder Stellplatz nun € 9.00 pro Tag. Einen Mietwagen hatten wir über den Kanarischen Anbieter Cicar gebucht. Cicar wird auf den Balearen und dem Festland von Atesa Enterprise vertreten. Es ging alles sehr problemlos, auch die Rückgabe. Wir hatten einen Ford Fiesta für 14 Tage VK für € 344,00.

• Gut
  • In den Zimmern des RIU Palace Bonanza Playa ist alles beim Alten geblieben, außer der Kettenvorhang am "Kleiderschrank" hat einen Haken bekommen. Wir haben immer ein Zimmer, wenn man das Hotel betritt, ganz links. Dort hört man keine Musik von der abendlichen Unterhaltung am Pool.

• Im Restaurant gibt es ein paar neue Gesichter da einige in Rente gegangen sind oder Kinder bekommen haben. Die Gästedirektorin Sra. P. wurde durch den sehr netten noch jungen Mallorquiner Sr. S. ersetzt. Das RIU Bonanza Playa ist das einzige Hotel, welches wir kennen, was über die ganzen Jahre hinweg weder am Personal noch in der Verpflegung gespart hat.

• Nach wie vor haben die RIU Hotels das freundlichste Personal. Auch hier gilt der Ausspruch " Wie man in den Wald hineinruft.........." An der Rezeption wird spanisch, englisch, französisch, deutsch und russisch gesprochen. Zimmerreinigung top, wird immer noch vom gleichen Personal ausgeführt. Weitere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Lage und Umgebung wurde in meinen anderen Bewertungen für die Hotels Playa und Park beschrieben.

• Gut

Am kleinen Hafen führt nun ein breiter Steg mit Leiter ins Meer. Auf der Brachfläche rechts wurde ein sehr schöner Pool (84qm), nur für Erwachsene, angelegt. Unterhalb des neuen Pools ist nun eine Promenade mit Platz für Liegestühle. Die Animation wird von dem immer fröhlichen Marco geleitet. Im Sommer wird auch Animation für Kinder geboten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Gabriele Brigitte