- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war im Rahmen einer Studienfahrt meiner gymnasialen Oberstufe Gast dieses Hotels. Zunächst ist zu sagen, dass das Zimmer auf den ersten Blick sauber erschien, auch die Matratzen und das Badezimmer waren sauber und die Betten ordentlich gemacht. Auch an denjenigen, der tagtäglich unsere Betten machte und die Mülleimer leerte, ist ein Lob auszusprechen. Alllerdings hatten weder das Zimmer selbst (wir bewohnten zu 5 ein 6er-Zimmer) noch das Badezimmer eine angemessene Größe aufzuweisen. Des weiteren schien eines der Doppelstockbetten schon ziemlich abgewohnt, da eine Querverstrebung locker war. Als sehr negativ empfand ich das Fehlen eines Rauchmelders auf dem Zimmer. Das Frühstück war sehr reichhaltig und vielseitig und die Damen, die das Frühstück vorbereiteten, servierten auf Wunsch auch Getränke, die nicht auf der langen Buffet-Tafel bereit standen (z. B. heiße Milch). Zu kritisieren ist allerdings der Mitarbeiter, der für die Rezeption zuständig ist. Er zeigte sich leider wenig kooperativ, als unsere Toilette verstopfte und er keinerlei Anstalten machte, irgendetwas daran zu ändern. Das Ende vom Lied war dann, dass wir unsere Toilette selbst enstopfen mussten. Das Hotel liegt zwar nicht in Zentrumsnähe, allerdings ist die nächstgelegene U-Bahn-Station in maximal zehn Minuten zu erreichen. Insgesamt ist das Hotel dennoch weiterzuempfehlen, denn für diesen unschlagbaren Preis wird einem eine Menge geboten. Außerdem kommt man ja nicht nach berlin, um dann den ganzen Tag im Hotel zu bleiben, sondern die Stadt und ihr Flair zu erleben. Hierfür bietet das Hotel Bongard einen guten Ausgangspunkt!!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut