Heike (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Malerisch gelegenes kleines Hotel direkt am Wasser

Gut

Das Hotel liegt sehr malerisch an einem Kanal. Es gibt eines schöne Terrasse direkt am Wasser und das Restaurant ist sehr gut und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir haben hier schöne erholsame Tage verbracht.

• Offiziell hat das Hotel wohl nur 2 Sterne, das erscheint mir zu wenig. 3 Sterne wäre angemessen, für 4 Sterne fehlen Minibar und Pool in der Anlage.. das alles brauchten wir aber nicht. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus, das gut und zweckmäßig eingerichtet war und auch ausreichend groß, die Dusche hatte auch Duschwände aus Glas (was in den Bungalows angeblich nicht so ist). Die Bungalows liegen neben dem Haupthaus, hier hat man den Vorteil, das man direkt vor dem Zimmer im Grünen auf einer Bank oder im Strandkorb sitzen kann. Die Wiese am Kanal können jedoch alle Gäste nutzen. Über die Straße hinweg gibt es wohl noch ein Haus mit weiteren Zimmern.

• Das Restaurant ist sehr sehr gut! Innovative Küche mit Geschmack! Regional beeinflusst - auch Pannfisch usw. - aber eben mit Pfiff. Traumhaft gut ist das halbflüssige Schokoladensouffle. Warnung: Das ist gehaltvoll, nach einem kompletten Gericht schafft man das nicht. Also: Vorher nur eine Suppe (die Krabbensuppe ist so gut) oder einen Salat essen. Die Preise sind absolut angemessen, der Service professionell und freundlich. Das Restaurant war gut besucht - was uns sehr gefreut hat - die Abstände wurden jedoch immer eingehalten. Frühstücksbüffet war wegen Corona nicht erlaubt, daher erhielten wir morgens eine Art Tablett mit einer großen und liebevoll arrangierten Auswahl an Müsli, Aufschnitt, Obst und Käse. Dazu konnte man Eier in jeder Form bestellen. Bei schönem Wetter kann man auch draußen auf der Terrasse frühstücken. Die Corona-Hygieneregeln wurden übrigens vorbildlich eingehalten. Das hat uns sehr beruhigt.

• Der Empfang war freundlich, die Rezeption wurde (wohl wegen Corona) ins Restaurant verlegt. Eine Zimmerreinigung zwischendurch ist wegen Corona nicht erlaubt, das hat uns bei 3 Übernachtungen aber nicht gestört. Neue Handtücher hätte man haben können, haben wir aber nicht benötigt. Einen Fön konnten wir ausleihen.

• Das Hotel liegt im Binnenland von Ostfriesland, in der Bedekaspeler Marsch. In der Nähe befindet sich das Grosse Meer, ein großer Binnensee, bis dahin läuft man zu Fuß ca. 30 Minuten, mit dem Auto sind es ca. 10 Minuten Fahrt, ca. 25 Autominuten sind es in den malerischen Ort Greetsiel nahe der Nordseeküste. Wir wollten in der Corona-Zeit mal ein paar Tage raus und hatten uns für einen ruhigen Ort entschieden - und so war es dort auch. Ruhig und malerisch.

Man kann spazieren gehen oder Fahrrad fahren oder Bootfahren. Allerdings werden im Hotel keine Fahrräder vermietet und auch keine Boote, es gab auch keinen Hinweis darauf. Vielleicht lag es an Corona? Am Grossen Meer gibt es allerdings eine Mietstation, etwas 10 Autominuten entfernt. Pool, Wellness usw. gibt es am Hotel nicht, es geht mehr um Ruhe und Erholung. Die Nordsee und der malerische Ort Greetsiel sind ca. 25 Autominuten entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2020