Wir waren Ende Juli/Anfang August für eine Woche im Hotel Borovnik und wieder sehr zufrieden. Da wir schon seit einigen Jahren fast immer im Sommer eine Ferienwoche dort verbringen, konnten wir verfolgen, wie sich Service und Ausstattung des Hotels von Jahr zu Jahr immer mehr verbesserten. Den kritischen Punkten, die in den anderen Bewertungen genannt wurden, können wir uns nicht anschließen. Kroatien ist ein Reiseland mit Sonnengarantie im Sommer. Es wird zwar recht heiß, aber man kann die Hitze an der Küste in der Regel gut aushalten, da dort fast immer ein Lüftchen weht. Die Landschaft ist einfach traumhaft! Wir sind in diesem Jahr günstig mit germanwings von Dortmund nach Zadar geflogen. Man kann aber auch z. B. mit Croatia Airlines nach Split fliegen. Tisno liegt etwa in der Mitte. Der Transfer vom jeweiligen Flughafen zum Hotel beträgt ca. 5o Min. (von Split aus etwas länger) und wird sehr kostengünstig vom Hotel organisiert.
Wir hatten ein modern möbliertes Zimmer mit Fernseher, Telefon, Kühlschrank und sehr gut funktionierender (!) Klimaanlage, das zwar klein war, aber zum Schlafen vollkommen ausreichte. Zimmer und Bad waren sauber und wurden jeden Tag gut gepflegt. Mit den beinahe schalldichten neuen Fenstern war auch die Nachtruhe gewährleistet.
Das Frühstücks- und das Abendbuffet im Hotel entsprachen vollkommen unseren Wünschen. Das landestypische Essen war abwechslungsreich und schmackhaft, es wurde täglich eine gute Auswahl an gesunden Gerichten angeboten, u. a. frischer Fisch. Jeden Abend gab es frische Salate mit Olivenöl aus eigener Herstellung und Früchte der Jahreszeit. Der Wein (auch aus eigener Herstellung!) ist köstlich!
Der Service, besonders an der Rezeption, war sehr freundlich und entgegenkommend. Auch die Hotelleitung war immer präsent bzw. erreichbar und sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Wir fühlten uns bei diesen hilfsbereiten und gastfreundlichen Menschen sehr gut aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis für ein Zimmer mit Halbpension fanden wir absolut in Ordnung.
Zum Hotel gehört eine Badebucht, die man in kurzer Zeit zu Fuß erreichen kann. Mittlerweile ist der Bürgersteig, der dorthin führt, fertig gepflastert. Man kann aber auch vom Hotel aus in ca. 20 Minuten zu Fuß zu einer recht schönen Badebucht gelangen, die zu einem Campingplatz gehört. Dort kann man preiswert Liegen mieten und es sich in einem kleinen Pinienwäldchen im Schatten bequem machen und den traumhaften Blick übers Meer und auf die Berge genießen. Das Meerwasser dort ist klar und warm – zum Schwimmen wirklich ein Traum! Falls man Ausflüge machen möchte, wird man im Hotel gut beraten. Es werden auch Fahrten vom Hotel aus organisiert.
Der Hotelpool war sauber und gut gepflegt. Täglich wurde das Wasser erneuert. Die Sitzgelegenheiten dort (je nach Wunsch in der Sonne und im Schatten) sind ausreichend und die Atmosphäre rund um den Hotelpool empfanden wir als gemütlich und einladend. Dass es lange Wartezeiten in der Pizzeria gegeben hat, haben wir nicht beobachtet. In dem Eiscafe, das zu dem Hotelbereich gehört, wurden wir schnell und freundlich bedient. Eingangs- und Restaurantbereich des Hotels sind sehr gut gepflegt und geschmackvoll gestaltet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |