Carsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Strand
Für einen Kurztrip reicht's

Schlecht

Die Hotelzimmer liegen teilweise über einer Kneipe, wenn möglich kann man aber auf ein Zimmer im Anbau bestehen. Hotel wie auch Zimmer haben schon bessere Zeiten gesehen, es wirkt ein wenig schmuddelig, besonders abends riecht es auf dem Flur im ersten OG nach "Kneipe". Wir haben 72,50 Euro mit Frühstück bezahlt, in Anbetracht zur 8km Entfernung nach Egmond aan Zee akzeptabel. Fazit des Kurztrips: Für 2 Tage ok, wer Ruhe sucht und keine größeren Ansprüche hat, kann im Hotel "Borst" zurecht kommen. Das Preis-Leistungsverhältnis sollte nochmal überdacht werden.

• Schlecht
  • Unser Zimmer mit Blick auf eine ruhige Nebenstraße war zweckmäßig, im Stil DDR-Möblierung, eingerichtet. Der Mini-Kühlschrank war ekelhaft verdreckt, die Möbel wahllos zusammen gestellt. An der Tapete klebten teilweise Reste von erschlagenen Insekten, der Teppichboden wird vermutlich 1x im Jahr gereinigt; unbedingt Schlappen anziehen! Die Betten waren ok, nicht zu sehr durchgelegen, Bettwäsche war sauber. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, ARD und ZDF zu empfangen. Das eigene Bad mit Dusche war geräumig, der Klorollenhalter kaputt, die Rolle stand auf dem Boden (und war auf der Unterseite schon grau); ein Glück dass wir selber Toilettenpapier dabei hatten.

• Schlecht
  • Die Kneipe bzw. "Cafe" wurde von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung. Der Frühstücksraum ist zweckmäßig eingerichtet, das Buffet sehr übersichtlich. Brötchen suchte man vergebens, man konnte sich abgepacktes Brot aus einer Tüte nehmen. Ein Teller mit Wurst und Schinken sowie Käse, alles liebevoll mit Klarsichtfolie überzogen, ein Karton mit Butter und Erdnussbutter, das war's. Kalte, hartgekochte Eier, eine Dose mit Cornflakes und abgepackte "Kuchen", aber immerhin als Highlight frischer Orangensaft. Fazit: Brot stopft irgendwann auch.

• Die Dame beim Einchecken in der Kneipe war zunächst freundlich, schien aber etwas genervt zu sein, als wir das Zimmer vorher sehen wollten. Die Bewertung einer Reinigung des Zimmers erübrigt sich, es wurde nicht gereinigt. Lediglich die Betten wurden "gemacht" und der Mülleimer geleert. Einen Staubsauger scheint man dort nicht zu kennen. Die Dame am Frühstücksbuffet war freundlich.

• Das Hotel "Borst" liegt in dem ruhigen Örtchen Bakkum, ca. 8km von Egmond aan Zee entfernt direkt an einer ruhigen Straße in der Nähe eines Dünenreservats. Der Strand liegt einige Kilometer entfernt, es bietet sich an, per Auto oder Fahrrad zu fahren (bewachter Parkplatz, kostenpflichtig). Da wir sowieso mit dem Auto unterwegs zum Sightseeing waren, und nicht den ganzen Tag im Hotel verbracht haben, kam uns die ruhige Lage entgegen, die Geräusche aus der Kneipe waren nicht zu hören. Der nächstgelegene Strand konnte aufgrund des Regens zwar nicht genutzt werden, machte aber einen guten Eindruck. Drei Restaurants mit Meerblick bieten eine schöne Möglichkeit zum Abendessen. Im Ort selber ist "tote Hose", im zusammen gewachsenen Ort Castricum sind einige kleine Restaurants und eine Bahnstation. Im ebenfalls nicht weit entfernten Limmen gibt es eine Go-Kart Bahn. Im 8km entfernten Egmond aan Zee findet man eine große Auswahl an Restaurants und Geschäften wie sie typisch sind in touristischen Orten. Für Ausflüge nach Alkmaar (Freitags Käsemarkt) oder Amsterdam ist die Lage günstig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2010