Peter (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Traum in weiß

Das Boskerris ist ein kleines Hotel mit ca. 15 Zimmern über dem Sandstrand Carbis Bay. Der gesamte öffentliche Bereich (Bar, Foyer, Lounge, Terrasse, Restaurant) ist in hellen Fraben gehalten, so dass sich ein sehr freundlicher, mediterraner Gesamteindruck ergibt. Dieser Eindruck wird noch durch den Ausblick über den Atlantik unterstrichen, den man von der Terrasse und teilweise von den Zimmern hat. Alles ist außerordentlich gepflegt und sauber. Die Gäste des Hotels waren überwiegend aus Großbritannien, aber auch Deutsche und Schweizer haben wir angetroffen. Der Altersschnitt war sehr gemischt, etwa von Ende 20 aufwärts. Kinder waren seltener unter den Gästen. Das Hotel ist etwas besonderes und ist sich dessen auch bewusst. Wir haben uns von der ersten Minute an wohl gefühlt. Kommen wir nocheinmal nach Cornwall, dann besteht überhaupt kein Zweifel daran, dass wir wieder im Boskerris absteigen. Kulturell interessierte sollten in St. Ives das Barbara Hepworth-Museum. Ein ruhiger Skulpturengarten inmitten im ansonsten vollen und lauten Tourismustreben. Etwa eine halbe Autostunde entfernt liegt das Minack-Theatre. Hier sollte man sich unbedingt eine Aufführung anschauen. Es ist ein Erlebnis auf den in die Felsküste am Ärmelkanal gehauenen Rängen zu sitzen und hinter der Bühne das tosende Meer zu sehen.

• Wir hatten einen "Standard room" mit Meerblick gebucht und waren jeden Morgen aufs Neue begeistert über den Ausblick über den Atlantik und St. Ives. Die Zimmer sind sehr hochwertig eingerichtet und ausreichend groß. Das Bad ist modern eingerichtet und in unserem Falle mit Badewanne. Alles immer tip top sauber und aufgeräumt. Die Zimmer sind daneben mit Fernseher, DVD-Player und dem obligatorischen Tee-Kocher ausgerüstet.

• Im Gesamtstil des Hotels ist auch die Küche mediterran gehalten. Das Restaurant ist nur für Hotelgäste, zumindest haben wir nur solche dort angetroffen. Die Woche über gibt es eine Standardkarte, die täglich um wechselnde Gerichte ergänzt wird. Wir haben zwei mal sehr gut im Hotelrestaurant gegessen. Der Service war gewohnt aufmerksam und zurückhaltend, so dass sich eine ruhige, entspannte Atmosphäre ergibt. Sehr positib ist auch das Frühstück zu erwähnen. Müsli, Joguhrt, frisch gepresste Säfte und frische Früchte gab es am Buffet. Der "Hauptgang" wurde am Tisch serviert. Von "traditionell english breakfast" (auch vegetarisch) über geräucherten Lachs bis zu süßen Sachen war alles dabei und alles schenkte ganz hervorragend.

• Eine solche freundliche und zuvorkommende Art von ausnahmslos allen Hotelmitarbeitern haben wir noch nicht erlebt. Bei jeder Gelegenheit wurde Unterstüzung und Hilfe angeboten, ohne dass der Service in irgendeiner Weise aufdringlich oder gesteltzt wirkte. Wir hatten wirklich den Eindruck, hier sorgen sich alle darum, dass der Gast einen möglichst angenehmen Aufenthalt hat. An alles wird gedacht: Eine Reservierung für die in der Hauptsaison chronisch vollen Restaurants in St. Ives. Matten für den Strand. Karten und sogar Sitzkissen für das Minack-Theatre, etc. Alles selbstverständlich. Klasse!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig. Zum trubeligen St. Ives hat man in Carbis Bay einigen Abstand. Mit dem Zug, der Bahnhof liegt keine 5 Minuten entfernt, ist man in wenigen Minuten in St. Ives. Per Pedes dauert es etwa eine halbe Stunde auf dem Küstenpfad. Der Sandstrand von Carbis Bay ist in etwas mehr als 5 Minuten zu erreichen. Insgesamt ist das Hotel ein guter Ausgangsort für Erkundungstouren in Cornwall. Im Foyer des Hotels hängt eine große Karte mit vielen Tipps, da sollte für jeden etwas dabei sein. Bei der Buchung des Hotels hatten wir ein wenig Sorgen wegen der etwas unter dem Hotel liegenden Bahnlinie. Diese haben wir während des Aufenthalts aber kaum wahrgenommen.

• Wellness
    • Sport

Wer Animation, einen Pool oder ähnliches sucht ist im Boskerris an der falschen Adresse. Eine gepflegte Liegewiese ist vorhanden. Der darunter liegende Pool (getrennt durch eine dichte Hecke) scheint schon seit längerer Zeit nicht mehr in Betrieb zu sein.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness