Das Hotel ist ein kleines familiengeführtes Hotel, dass sehr viel Wert auf Freundlichkeit und Service legt. Es verfügt über eine begrenzte Anzahl von Zimmern mit und ohne Meerblick. Zu empfehlen sind alle Zimmer, aber das mit Meerblick besonders. Das Hotel ist sehr sauber und man kommt sich durch die Größe des Hotel nicht wie ein Tourist vor, sondern wie ein willkommener Gast. Wir haben Frühstück gebucht, wobei ich denke, dass auch das Abendessen empfehlenswert ist. Das Frühstück war sehr gut. Teils Buffet, teils per Bestellung. Übrigens alles Bio und das schmeckt man auch. Die Gäste waren zumeist Briten (well-behaved!!), aber auch zwei Deutsche und ein Schweizer waren dabei. Der Frühstückssaal ist überschaubar klein, was eine familiäre Atmosphäre vermittelt. Die Handy-Erreichbarkeit war nur bei Vodafone etwas problematisch. Ein Netz bekommt man in jedem Fall. Das Preis-/Leistungsverhältnis war unter Berücksichtigung der Leistung die wir erhalten haben angemessen. Die Beste Reisezeit ist Juli/August. Bei gutem Wetter bietet Cornwall einzigartig schöne Landschaften. Das Hotel hat Gäste der gehobeneren Kategorie, man sollte also nicht unbedingt dorthin fahren, um die Sau raus zu lassen. Ausflugtipps: Unbedingt sehenswert ist Cap Cornwall und der Strand neben dem Minnack Theater. Ansonsten werfen Sie einen Blick auf die riesige Karte im Eingangsbereich. Da ist sicherlich der ein oder andere gute Tipp des Hauses eingetragen!!
Die Zimmer sind teilweise etwas klein. Das stört aber nicht, weil das Hotel an sich sehr gemütlich und kuschelig erscheint. Die Möbel sind neueren Datums, gut gepflegt und die technische Ausstattung (TV, DVD-Player, Wecker, Radio) ist absolut up-to-date und neuwertig hoch. Die Zimmer sind, wie gesagt, sauber und werden jeden Tag sauber gemacht. Die Ausstattung in den Bädern ist modern und hell, sogar mit modernen Waschbecken in Glasschüssel-Stil. Eine Minibar gibt es nicht, ist aber bei so kleinen Hotels auch unüblich. Der Blick aus dem Fenster, wie gesagt, ist herrlich, sofern man ein sea-facing room bekommt. Jedes Zimmer hat einen Wasserkocher und Teebeutel, um sich eventuell Tee zu machen. Ansonsten alles da, Telefon, Waschzeug, Handtücher, usw.. In jedem Zimmer liegt ein hauseigener Guide aus mit Informationen aus der Umgebung und zum Haus (DVD-Sammlung, Restaurants, Zeiten, usw.). Echt toll und informativ. Da hat sich einer Gedanken gemacht. Weil bei der Buchung nicht durchgehend ein Zimmer frei war, haben wir zwei Mal das Zimmer gewechselt. Hat übrigens alles das Personal erledigt. Alle Zimmer waren top.
Im Hotel gibt es eine Bar, ein Restaurant und einen Bereich, wo man abends und auch tagsüber sitzen und entspannen kann. Alles sehr ansprechen in einem hellen Ton gehalten. Speisen und Getränke haben meist BIO-Qualität. Das Restaurant ist stets aufgeräumt und ansprechend ausgestattet. Man hat das ganze in einem mediterranen Stil gehalten. Die Küche Abends variiert auch von den Mahlzeiten her. Auswärtige Restaurants gibt es leider nicht so viele in der Nähe. Es gibt einen Italiener, der ganz gut ist und einen Fish&Chips Shop. Ansonsten gibt es noch weitere Restaurants, die man mit dem Auto erreichen kann. Stehen alle in einem hauseigenen Ratgeber auf jedem Zimmer. Die Atmosphäre insgesamt hat was von mediterranem Stil.
Das Personal ist überaus freundlich. Meine Partnerin sagte sogar übertrieben freundlich, aber meiner Meinung nach macht die freundliche Begrüßung im Hotel den Urlaub auch noch schöner. Bitte seien Sie der englischen Sprache mächtig! Deutsch versteht man dort nicht. Das kann man, denke ich, aber auch nicht erwarten. In der DVD-Sammlung, die dort zur Verfügung steht sind aber auch Filme mit deutscher Sprachspur. An der Wand im Eingangsbereich ist eine Wand mit einer riesigen Cornwall-Karte. Dort sind Orte und Geheimtipps abgebildet, die in keinem Reiseführer stehen. Toll. Besonders Empfehlenswert das Cap Cornwall. Gerne können Sie auch an der Rezeption nachfragen. Das Personal erzählt ihnen alles was wissenswert ist, wenn Sie möchten. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Absolut sauber. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt etwas von St. Ives entfernt an der Carbis Bay. Das tut dem aber keinen Abbruch. 5 Min. zu Fuß ist eine Bahnlinie, die den Gast in 10 Min. bis ins Zentrum von St. Ives bringt. Das Panorama vom Fensterplatz in der Bahn auf das Meer ist wunderschön. Das Return Ticket (Hin- und zurück) kostet 2 Pfund. Das Hotel liegt an einem Hang, was dem Gast einen herrlichen Blick auf das Meer ermöglicht. Sowohl von den sea-facing rooms aus als auch von der Dachterrasse. Der Strand ist auch in ein paar Gehminuten Hang abwärts erreichbar. In der Nähe gibt es sogar einen großen Supermarkt, wenn man etwas benötigt. Einfach die Boskerris Road wieder hoch, dann rechts und an ersten Kreisverkehr links. Der Weg sind circa 800 Meter. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist das Hotel ideal, wenn man ein Auto hat. Mit den Öffentlichen kommt man auch hier und da hin, aber halt nicht überall hin. Insofern haben wir unseren PKW mitgebracht. Linksverkehr ist übrigens gar nicht so schwer. Die Engländer fahren nicht so aggressiv wie wir, eher zurückhaltend und rücksichtsvoll.
- Wellness
- Sport
Es stehen eine umfangreiche DVD-Sammlung, ein paar ausliegende Bücher und reiseführer und die Bar zur Verfügung. Einen Pool gibt es auch am Ende des Garten, jedoch ist der angesichts der wechselhaften Temperaturen nie oder selten in Betrieb. Aber ehrlich gesagt kann man darauf sehr gut verzichten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |