Hier ist der kleine Makel. Es gibt das Bostonia Village Hotel mit Zimmer und dazu die Studios oder Appartments die von Neckermann sind, die Gäste da werden aber auch von dem Bostonia Village betreut. Wir waren in einem Neckermanstudio. Das erste Studio das wir bekamen, war nicht gerade sauber und die sanitären Anlagen waren nicht zumutbar. Als wir uns am nächsten Tag beim Neckermann Reiseleiter beschwert hatten, bekamen wir problemlos ein anderes Studio, das dann auch in Ordnung war. Allerdings ist der Standart von den Neckermann Appartments am untersten Niveau, da dürfte Neckermann man nachbessern. Trotzdem, 5 Sonnen vergeben wir, weil das Hotel und die Gartenanlage mit Pool ganz super richtig toll ist. Sauber, gepflegt urgemütlich, sebstverständlich Liegen mit Schattendach, echt ganz toll. Wir hatten mit Frühstük gebucht, kann man aber auch anderst haben. Das Hotel ist ca. 4 Jahre alt, aber wie gesagt ganz toll angelegt. Es waren Paare so im zwischen 30 und 70 anwesend. War halt Nachsaison. Mit einem Rollstuhl könnte es Probleme geben, weil nicht überall Rampen sind. Kinderatraktionen gibt es außer dem Pool und Meer nichts. Sonst gibt es einmal in der Woche griecheschen Abend, aber der fand bei uns schon nicht mehr statt, weil echt wenig los war. Überwiegend waren Holländer, Deutsche und ein paar Belgier da. Mit nur deutsch wird es ein bischen schwieriger, aber es wird auch bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Englisch wird ohne Probleme verstanden. Wir würden jederzeit wieder hingehen, trotz der Mängel der Studios. Wir hatten eine super Woche, Erholung pur, die Besitzerin und ihr Mann sind echt in Ordnung und Bemüht, da ist immer ein offenes Ohr. Das ist noch kein Abzocke, kein all inclusive alles haben will, sondern fair, schön, ehrlich.
Wir hatten Terasse, großes Zimmer, Küche, Bad. Keine Klimaanlage, keine Moskitofenster, (unbedingt Autan und was fürs Zimmer mitnehmen) Allgemein sollten wie schon gesagt die Neckermannhäuser mal überarbeitet werden.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, da kocht auch noch ab und zu die Mama, :-)) deshalb schmeckt es auch so gut. Preise sind ungefähr gleich wie in allen anderen Tavernen auch. Frühstück war einfach und immer das gleiche.
Es ist ein Familienbetrieb, die Leute sind super freundlich, bemüht es jedem Gast recht zu machen und alle Wünsche zu erfüllen. Sprache hatten wir schon oben. Wir hatten Studio, dies wird einmal die Woche gereinigt, nach griechischen Standart, nicht nach deutschem, ist aber ok. Beschwerde hatten wir auch schon oben. Es gibt kein shuttle Bus, keine Wäscherei, Arzt gibt es in Achavari, sogar deutschsprachig.
Zum Flughafen sind es ca 40 km, mit dem Bus benötigt man aber locker 1,5 Stunden, da immer viele Hotels abgeklappert werden. Wenn man selber fährt, Auto, Motorrad, Roller benötigt man ca. 45 min. Zur Ortschaft Achavari sind es 1,5 km, da gibt es alles was man braucht. Da wir Ende September waren wurde es schon relativ früh dunkel, da nichts beleuchtet ist ist dann ein Fussmarsch nicht zu empfehlen, obwohl wir nichts negatives mitbekommen haben. Taxi kostet vom Hotel in den Ort, oder zurück jeweils 5 € (vorher abmachen). Der nächste Supermarkt ist ca. 300 m entfernt, da bekommt man auch alles was man braucht. Andere Tarvernen gibt es richtung Strand ca. 500m (drei Stück) eine beim Supermarkt gegenüber. Da würde ich nicht mehr hingehen, der hat uns eiskalt abgezockt, erst hat er uns mit Freundlichkeit fast erschlagen, wir wollten eine Vorspeise, er sagte ok, lasst mich mal machen, ok das Essen war super, allerdings für 2 Personen dann hinterher eine Rechnung von 45 € war dan die absolute Frechheit. Wir waren anderstwo essen für 15 € für 2 Personen. Das Spiel hat er aber nicht nur mit uns gemacht, andern erging es genauso. Zum Strand sind es 200 m. Wir haben die ganze Insel mit dem Motorrad erkundet, es gibt nur drei Sandstrände, einer davon direkt da am Hotel. 7 km lang, Sauberkeit war ok, ein bischen Seegrass von höheren Wellen angespült, Wasser sehr sauber. Im Hotel kann man sich auch ein Mietauto bringen lassen, Kleinwagen kostet 30 € am Tag, unser Motorrad 125 ccm hatte 70 € für drei Tage gekostet. Wer auf den höchsten Berg will und das Bergdorf besichtigen will, über nicht die kürzeste Straße sollte ein Motorrad nehmen, wau die Kiesstraßen sind eine echte Herausforderung.
Außer Pool, Internet, Billiard, Meer, ist da nicht viel. Den Rest hatten wir schon oben. Kinderpool mit Rutsche gibt es auch. Ebenfalls im Garten einen schönen Spielplatz für Kinder. Handtücher für Strand muss man selber mitbringen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Stefan. |