Eine wunderbare kleine Anlage mit überwiegend angenehmen, ruhesuchenden Gästen. Appartments in aufgelockerter Bauweise, Frühstück an Tischen im Freien, ein großer Pool mit Liegewiese. Ein- bis zweigeschossige Bauweise, kein Straßenlärm, kein Lärm von Nachbarhotels. Abends zirpende Grillen, miauende Katzen und kleine Gästekreise in gedämpfter Unterhaltung bei einem Glas Wein. Was die Gastronomie im Norden Korfus betrifft, war alles nicht so berühmt (die Erfindung der Soße und des gemischten Gemüses hatte sich 2004 noch nicht so recht durchgesetzt). Auch Geheimtipps erwiesen sich als Flops. Die einzig qualitativ wirklich gute Mahlzeit bekamen wir im "Pump House" in Acharavi: gehen Sie dahin, wenn Sie vor Enttäuschung nicht mehr können... Wenn Sie eine eher ruhige, kleinere Anlage schätzen und ein gewisses Verständnis für die landestypischen Eigenarten haben, sind Sie hier goldrichtig. Aus der Gesamtschau betrachtet, hatten wir hier einen der schönsten u. erholsamsten Urlaube unseres Lebens. Das mag an der aufmerksamen, aber unaufdringlichen Betreuung durch die Betreiberfamilie, dem gartenhausartigen Charakter unseres Appartments mit seiner wunderbaren Terrasse und dem sehr angenehmen Gästekreis gelegen haben. Vielleicht war es bei mir aber auch die allmorgendliche Laufstrecke durch die Olivenwälder und der alte Ziegenhirte, den ich jeden Morgen mit seiner Herde traf und bei meiner Frau der halbwüchsige schwarze Kater, der schnell ein Dauergast auf unserer Terrasse wurde...
Unser ebenerdiges Appartment war gross, sauber u. durchgehend gefliest. Eine Einbauküche war vorhanden, ebenso fliessend warmes Wasser und einwandfreie Betten. Zu der schönen Atmosphäre trug die Lage inmitten eines blühenden, leicht vernachlässigten Gartens bei.
Keine Scheibe Brot zuviel! Das äusserst kontinentale Frühstück war peinlich knapp rationiert, was an Strafvollzug erinnerte und bei den Gästen für regelmässigen Verdruss sorgte. Dem Wunsch nach einer zweiten Tasse Kaffee (!) wurde mit hochgezogener Augenbraue und augenscheinlicher Irritation begegnet: kostenfrei? Mein Herr, das geht nun wirklich nicht... Sie denken, ich übertreibe??? Machen Sie Ihre eigenen Erfahrungen! Ansonsten war das Preisniveau im Hotel sehr hoch, was aber auf Korfu allgemein der Fall ist.
Das Bostonia Village ist ein Familienbetrieb, und die Familie ist ehrlich um das Wohl der Gäste bemüht. Senior- u. Juniorchef haben immer ein offenes Ohr für die Gäste, halten sich aber ansonsten angenehm zurück. Wer gut Englisch spricht, kann von der weltoffenen u. weitgereisten Familie interessante Details über Land u. Leute erfahren, die weit über das Niveau des besten Reiseliteratur hinausgehen. Mängeln wird nach Möglichkeit abgeholfen.
Wer es ruhig mag, wird es lieben. Ein ideales Hotel für einen Entspann- u. Leseurlaub. Aufgrund seiner dezentralen Lage im Inselnorden muss man bei Erkundungsfahrten nach Korfu-Stadt etc. etwas längere Anfahrtswege in Kauf nehmen. Wir haben jeden zweiten Tag Ausflugsfahrten gemacht, und so konnten wir die Insel in 14 Tagen schon recht gut kennenlernen... Kleine Geschäfte mit einem Sortiment für den täglichen Bedarf waren überall in der Nähe.
Das Hotel lebt von seiner ruhigen Lage und einem relativ grossen, sehr gepflegten Pool im Vorderbereich, der einigen Schwimmsport zuläßt. Ansonsten gibt es faktisch kein Sportangebot.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Matthias |