André-Gabriel (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
DAS Aparthotel für Induvidualisten

das Calete del Mar liegt als letzte Anlage vor den Dünen von Corralejo, die Anlage ist gepflegt, nicht die Neuste, jedoch liegt sie ideal, die Anlage verfügt über ca. 50 Appartements, das Calete del Mar eignet sich vorzüglich für Alleinreisende, Surfer, Wassersportler allgemein und auch für Induvidualisten die zum Bräunen nach Fuerte kommen. Die Anlage ist für Familien mit Kindern und Leute die gerne am Frühstücksbuffet ihren Lunch "besorgen" NICHT geeignet! Das Frühstück ist ausreichend, der Kaffe super, draussen am Pool, einfach super, bei aufgehender Sonne! Für alle Anderen die optimale Unterkunft, die Appartements sind alle mit einer kleinen Küche und mit allen Geräten ausgestattet (Toster, Filterkaffe usw.) man kann da auch sein ganz eigenes Frühstück machen. Einen schönen Sitzplatz oder eine grosse Terasse (siehe Foto) ist ebenso dabei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, wer über einen Mietwagen verfügt sollte eher ausserhalb von Corralejo einkaufen, da ist es einiges günstiger. Sauberkeit wird grossgeschrieben, ich hab mich in den drei Wochen wie zu Hause aber mit besserem Wetter gefühlt. Wer für diese Sterne mehr erwartet der kennt die Welt nicht. Einen ganz tollen Service gab es an der Reception (Verlängerung) und obwohl diese bei Ankunft 19:00 Uhr geschlossen war, stand an der Türe die Tel.Nr mit meinem Namen (kam um 11:00 an) nach 10 Minuten hatte ich meine Zutrittskarte und weitere Informationen in der Hand, also Service i.O. hatte mit Frühstück gebucht, war voll ok. Die Gästestruktur ist gemischt, eher Jüngere (Surfer) auch einige +60 (mich eingeschlossen) Fazit: wer gerne Induvidual-Urlaub macht, fähig ist, sich selber zu organisieren, nicht mit der Kamera nach möglichen Abweichungen (zum Gebuchten) sucht und es zu schätzen mag, dass weit und breit keine Kleinkinder sind; der ist hier richtig! * mit Apps für Smartphons kann man kostenlos über Internet telefonieren, (SKYPE, Viber, Tu me und einige andere) * wer in der Hauptferienzeit (Juli/Aug) auf die Insel kommt, zahlt den höchsten Preis. Etwas gibt es zu beachten: Fuerteventura liebt man oder man mag es nicht.

• die Grösse der Zimmer ist mehr als ausreichend, die Ausstattung hat alles was erwartet wurde beinnhaltet. Der Zustand hat dem entsprochen, was ich buchte. Die Sauberkeit/Reinigung war mehr wie ich erwartete.

• Gut
  • das Frühstück war nach meiner Erwartung, Atmosphäre und Preis waren so, wie man das unter Surfer gewohnt ist. Wer der englischen Sprache nicht mächtig ist, der ist u.U. nicht so gut bedient.

• Gut
  • Das Personal war wirklich freundlich, spreche etwas spanisch und das erleichtert die Verständlichkeit doch sehr. Die Zimmerreinigung war perfekt. Wäscherei und Kinderbetreung nahm ich nicht in Anspruch. Da ohne Beschwerde, kann ich diesen Punkt nicht bewerten.

• die Lage ist schlicht phantastisch, nach der Frühstücksbar drei kleine Stufen und du bist angekommen, mitten im Sand (in den Dünen von Corralejo) Sand unter den Füssen und Wind im Haar. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten giebt es viele, an der Reception (bis 19:00) kann jederzeit ein Taxi angefordert werden, in's Zentrum ca. € 3.50 im Zentrum giebts eine gute Rockbar mit Livemusik (Foto) viele Möglichkeiten werden im Zentrum noch geboten. Ausflugsmöglichkeiten; mit dem Auto nach Betancuria und Ajuy oder nach El Cotillo. Super Anbieter für Leihwagen ist economycarrental.com, schön öfter da gebucht, Preis-Leistung stimmt. In Corralejo hat man den Vorteil, zwei grosse und eine kleine Insel in kurzer Zeit zu erreichen. Die kleine Insel Lobos kann bequem mit dem Boot ab Hafen Corralejo erreicht werden, es lohnt sich! Lanzerote ist mit der Fähre ATRMAS mit einem Leihwagen und zwei Personen Hin-/Rückfart für ca. € 65.00 zu buchen. Da Corralejo im Norden der Insel liegt ist die Strecke nach Costa Calma oder Morre Jable (in den Süden) relative lang, gute 100 km, der grösste Teil ohne Autobahn da muss man schon mit etwa 2 1/2 h rechnen, dafür wird man aber mit einem Stran, der weltweit seinesgleichen sucht, belohnt. Siehe dazu auch meinen Reisebericht,; im Süden von Fuerte!

mal am Abend Musik vom DJ , immer aber eine sehr gute "Hintergundmusik" wie geschrieben, etwas für Induvidualisten, nichts für den 'Normalo' Pool kann ich nicht bewerten, bei 30 Meter Strandnähe war ich drei Wochen nie im Pool.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend