- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wissen Sie wie “BPM” als Kürzel übersetzt werden kann? „Beats Per Minute“ …eine Bezeichnung die zutrifft, wenn man auf der Strasse einem Auto begegnet, das mit diesem wummernden Basstönen an einem vorbei fährt – oder aber auf das Hotel BPM® Brooklyn in Brooklyn / NYC (139, 33rd Street, Brooklyn, New York, 11232, USA). Dort kann man im öffentlichen Bereich des Hotels auch diese Beatmusik erleben – soweit zur Erklärung der Hotel Abkürzung BPM. Über ein Hotelportal (VTOURS GmbH, Aschaffenburg) hatten wir dieses Hotel gebucht, denn es wurde preiswert (sogar incl. Frühstück) angeboten und hatte in Internet-Bewertungsportalen eigentlich recht gute Bewertungen bekommen. Wie bei solch preiswerten Angeboten üblich, mussten wir eine Anzahlung leisten und den Rest im Voraus bezahlen (so kamen wir auf einen durchschnittlichen Zimmerpreis von 100,00 € /Nacht. Aber ACHTUNG (!) – lesen Sie unseren Erfahrungsbericht weiter…denn so „preiswert“ war es dann doch nicht! Per Taxi haben wir vom JFK Airport kommend, das Hotel flott erreicht (rund 50.-USD), eine freundliche Dame hat uns schnell eingecheckt – wir bekamen ein kleines Zimmer auf der 6. Etage – zu klein für uns, denn wir hatten ein Zweibettzimmer, also ein Zimmer mit zwei separaten Betten bestellt. Das gab’s erst nach langen Verhandlungen am nächsten Tag. Also packten wir die Koffer gar nicht erst aus, sondern behalfen uns mit dem Nötigsten für die erste Nacht. Am zweiten Tag gegen Mittag war dann ein Zweibettzimmer auf der 2. Etage frei, das wir gegen 12 Uhr beziehen konnten (Für uns bedeutete das ein verlorener halber Tag!).
Am zweiten Tag gegen Mittag war dann ein Zweibettzimmer auf der 2. Etage frei, das wir gegen 12 Uhr beziehen konnten (Für uns bedeutete das ein verlorener halber Tag!). Aber ACHTUNG (!) – das hätten wir besser nicht annehmen sollen! – Lesen Sie unseren Bericht weiter und bilden Sie sich dann Ihre eigene Meinung. Auf dieser Etage befindet sich ein Büro der Stadt New York (offenbar ein Büro, das mit Schulbussen zu tun hat – man hat sich also im Hotel eingemietet, weil womöglich andererseits kein Platz zu finden war). Dieses Büro arbeitet – wie sich dann herausstellte – 24 Stunden/ Tag…aber nicht in den angemieteten Zimmern – sondern bei offenen Türen von Zimmer zu Zimmer, praktisch den Flur mit einbezogen. Das bedeutete für uns: Lärm Tag und Nacht. Tagsüber waren wir in der Woche, die wir das Hotelzimmer gemietet hatten, meist unterwegs, abends – bis 22 Uhr haben wir Vieles akzeptiert – aber danach oft bis Mitternacht ging das laute Reden von Tür zu Tür, das Türschlagen weiter. Wir meldeten uns bei der Rezeption, die dann offenbar unsere Beschwerde weiterleitete, was zunächst eine Beruhigung herbeiführte, um dann später noch lauter fortzufahren. Wir haben uns dann selber im Büro beschwert, wo ausschliesslich Schwarze tätig waren – die Reaktion war „Sorry, Sorry“ und lautes Lachen. Nach unserer Einschätzung trafen sich dort am Abend ganze Familienclans, während die Kinder auf den Fluren umhertollten. Soweit zu unserer persönlichen Erfahrung auf der zweiten Etage.Also ACHTUNG (!) – wenn Sie über eine All-Inklusiv Buchung (Aldi Reisen und auch Lufthansa haben das Hotel BPM® Brooklyn, wie wir von Gästen beim Frühstück erfuhren, in ihrem Angebot), dann sollten Sie niemals auf die 1. oder 2.Etage einchecken. Unser Doppelzimmer war ausreichend gross – die beiden Betten waren wirklich mit guten Matratzen ausgestattet. Die Zimmer wirkten sauber – aber die Fussbodenpflege könnte öfter mal mit nassem Lappen erfolgen – entsprechend klebte der Boden an einigen Stellen. Das Zimmer hat einen Kühlschrank, also konnten wir Getränke kalt stellen. Das Badezimmer war funktionsmässig in Ordnung, wenngleich im erst wie im zweit genutzten Zimmer die Armaturenhalterungen und Griffe wackelten. Das Hotel bietet kostenlose Nutzung des Wi-Fi, und –wie gesagt – das Frühstück war inklusive. Der Aufzug arbeitet unheimlich langsam, also gibt es langes Warten. Aber ACHTUNG (!) – oft fehlten kleine Handtücher oder die Badetücher – oder es waren gar keine Handtücher vorhanden – die dann nach Reklamation geliefert wurden (und das ging anderen Hotelgästen auch so, also nicht nur bei uns trat das Problem auf).
Frühstück, das im Zimmerpreis eingeschlossen ist, wird von 7-10 Uhr im Souterrain serviert. Ausser Eiergerichten ist alles vorhanden – wirklich nicht schlecht, aber nur von Papptellern und Pappbechern wird gegessen. Und das in dem „grünen“ Amerika… Aber ACHTUNG (!) - gehen Sie rechtzeitig zum Frühstück, sonst fehlen die Pappteller, oder das Toastbrot ist aus oder es gibt keine Yoghurt und keine Äpfel mehr. Reiner Erfahrungsbericht von uns. Wenn Bedienungspersonal im Frühstücksraum zu finden ist, konnten wir um Dinge, die fehlten, bitten – oft aber war niemand zu sehen, und man musste an der Rezeption nachfragen.
Da wir immer wieder mit unserem Lärm-Problem auf der 2.Etage beim Hotelpersonal vorsprachen (siehe Erläuterungen unter Zimmer) , hat man uns kaum mehr Beachtung geschenkt...ganz im Sinne von ..."das sind die Nörgler" ... Zu oft mussten wir um Handtücher nachfragen, im Frühstücksraum um Dinge bitten... aber wir bekamen immerhin Antworten - und beim Telefonieren, war man behilflich, uns Kontakte herzustellen (Nachfrage bei unserem Taxifahrer...)
Das Hotel BPM® Brooklyn liegt, wie der Name schon besagt - im Stadtteil Brooklyn an der 33. Strasse, einer Seitenstrasse an der 4th Avenue. Auf der 36. Strasse/4th Ave. befindet sich die nächstgelegene Metrostation (Linien R, N und D). Innerhalb von 15-30 Minuten kann man also Manhattan erreichen (die D-Linie ist der Express).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel keine - in der Umgebung keine Freizeitangebote - Umgebung wirkt sehr heruntergekommen aus. Gegenüber Hotel Baustelle. Brooklyn Museum sehr sehenswert! 10 min mit der Metro von der 36. Str. Linie D bis Atlantic Ave - Umsteigen in die 2 oder 3 bis Brooklyn Museum - ab 11h geöffnet. Ein wirklich tolles Museum mit soviel sehenswerten Abteilungen - unbedingt besuchen - und so einfach zu erreichen: Metrostation direkt vor Museum.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Reisegrund: | Stadt |