Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Gutes 2-Sterne-Hotel, zentral gelegen!

Gut

Das Hotel ist ein 2-Sterne-Hotel. Es gibt eine ansprechend eingerichtete Empfangshalle mit Sitzgelegenheiten. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt. Das Personal war sehr freundlich und eine Verständigung mit Englisch und ein wenig Deutsch war möglich. Dem Eingangsbereich schließt sich der Frühstücksraum an. Das Hotel hat mehrere Etagen und es gibt einen Fahrstuhl. Wir haben ganz unten ein Zimmer gehabt, das Fenster zeigte auf einen kleinen Innenhof, eine sehr ruhige Lage. Das Zimmer war sehr einfach eingerichtet mit Doppelbett, Fernseher (2 deutsche Programme), Schrank, 2 Nachtischen und einem kleinen Tisch. Also nichts besonderes. Das Bad war sauber und klein, es gab Handtücher und Duschbad, und es beinhaltete Dusche, Toilette und Waschbecken. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt. Wir haben das Zimmer nur zur Übernachtung genutzt und deshalb fanden wir Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Preis pro Nacht für 2 Personen war 79 Euro (inklusive Steuern und Servicegebühren). Wir haben in 4 Tagen versucht so viele Sehenswürdigkeiten wie möglich anzusehen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Rote-Buslinie. Sie kostet 22 Euro für 2 Tage pro Person und sie fährt alle wichtigen Sehenswürdigkeiten an und man kann soviel ein- und aussteigen wie man will. Es gibt dazu per Kopfhörer eine deutschsprachige Beschreibung der Sehenswürdigkeiten. Ansonsten wäre eine Tageskarte der Metro wichtig, sie kostet unter 6 Euro. Damit kommt man überall hin. Metroplan gibt es kostenlos am Schalter. Besonders schön fanden wir den Eifelturm in der Nacht und eine Seinerundfahrt in der Nacht. Alles ist hell erleuchtet.

• Ein sehr einfaches Zimmer. Die Möbel waren nicht neu, aber in Ordnung. Wenn man nur was zum übernachten sucht, dann ist das Zimmer völlig ausreichend. Das Bad war sauber. Gereinigt wurde täglich. Mit der Voraussetzung das es sich um ein 2-Sterne-Hotel handelt, waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum, wo man von 7 Uhr - 10 Uhr für 8 Euro pro Person frühstücken konnte. Der Raum war sauber und eine Person kümmerte sich um alles. Zu Essen gab es frische Croissants und Baguettes und dazu Butter, verschiedene Sorten Marmelade. Des weiteren gab es Müslis und Apfelmus. Zu trinken gab es Kaffee, Tee, Milch und Saft. Es wurde ständig aufgefüllt und man konnte soviel nehmen wie man schaffte. Wir fanden, es war ein sehr gutes Frühstück. Ansonsten gab es kein Restaurant im Hotel und demnach auch kein Mittag- und Abendessen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir hatten kein Problem mit Hotel bzw. Zimmer und daher auch nicht viel Kontakt mit dem Personal.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an der Metrostation "Strasbourg - Saint-Denis" (3 Minuten Fußweg) wo sich die Metros 4, 8 und 9 kreuzen. Die Metro ist das einfachste und schnellste Fortbewegungsmittel in Paris. In unmittelbarer Umgebung sind die beiden Triumphbögen "Porte Saint-Denis" und "Porte Saint-Martin" und sind sehenswert. Die beiden großen Bahnhöfe "Gare du Nord" und "Gare de l'Est" liegen 15 Fußminuten entfernt, oder 2 bzw. 3 Metrostationen. Am "Gare du Nord" kommt der Zug aus Deutschland/Berlin an. In der Umgebung des Hotels gibt es einen Supermarkt, Restaurants, Imbissbuden, McDonalds und es ist sehr belebt.

Das Hotel bietet keinerlei Unterhaltung.

Dauer:3-5 Tage im März 2005
    Vorname:Michael