Stephan (46-50)
Verreist als Freunde • September 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Essen hat viel gerettet

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren mit einer 14 Mann Gruppe dort und starteten von hier aus zu diversen Golfplätzen. Ich empfehle das Hotel zwar weiter, aber unter der Berücksichtigung einiger Punkte: Es liegt völlig abseits und mit dem Bus ist die Anfahrt abenteuerlich, da es durch sehr enge Straßen geht, wo entgegenkommende Autos wegen uns schon mal Rückwärts fahren mussten. Dafür ist es sehr ruhig. Der Eingangsbereich (Außenanlage) wird gerade umgebaut, daher mussten wir über den Wintergarten ins Hotel. Sieht aber nicht so aus, als ob das sehr lange dauern wird. Der gesamte Komplex ist etwas verwinkelt, da scheinbar immer wieder stückweise angebaut wurde (von unseren Zimmern aus, kam man z.B. nur über den Parkplatz in die Gastronomie, obwohl das Haus direkt angebaut war.) Langsam muss allerdings mal was in die Renovierung gesteckt werden. Am deutlichsten wird dies auf den Zimmern. Zum schlafen waren es ja noch ok. Aber bei der Ausstattung (Fernseher gleicht eher einem Computerbildschirm, Tisch ist ein runder Minibeistelltisch, der mit drei Flaschen und zwei Gläsern schon voll war. Wir hatten alle DZ zu Einzelnutzung gebucht. Ich hatte bei der Größe mit meinem Zimmer (311) noch Glück. Auch das Bad war hier etwas Größer. Aber z.B. Zimmer 205 als DZ incl. Minibad geht bei gleichem Preis eigentlich gar nicht. Zurück zu meinem Bad: Zwei Waschbecken, Ablagen und Größe ok. Aber Licht sehr schlecht - am Spiegel gar keins. Dusche (wie bei allen) zu klein - der Haltegriff darin ist war gut gemeint aber nimmt halt in der engen Dusche noch mehr Platz weg. Fön besser einen eigenen mitnehmen, denn der installierte erinnert mehr an einen wie er vor 20 Jahren in den Hallenbädern hing und bringt nur ein Lüftchen raus. Auch bei den Handtüchern besteht Nachbesserungsbedarf! Für einen längeren Aufenthalt wäre das Zimmer nicht empfehlenswert. Da wir nur was zum schlafen und duschen brauchten, war es gerade noch so ok. Um mal zum Positiven zu kommen. Das Essen war sehr gut, vor allem auch riesige Portionen. Wir hatten Halbpension und fanden den Aufpreis zu Ü/F dafür angemessen. Dass das Essen gut sein muss, zeigt auch, dass das Lokal Freitag und Samstag voll war, wo wohl aufgrund der Lage eher viele Einheimische hin gehen, da es Auswärtige gar nicht finden würden. Das Frühstück war auch ok, wobei man sicherlich das ein oder andere noch liebevoller aufbereiten könnte - ein 15 cm hoher Wurstturm (wie man es beim Metzger bekommt) schaut halt nicht so schön aus wie die einzelnen Scheiben schön nebeneinander gefächert). Das Personal ist zum Großteil bemüht und macht auch den ein oder anderen Scherz mit, was bei einer Gruppe wie der Unseren nicht verkehrt war. Ein kleiner Teil unserer Gruppe nutzte die Sauna und war damit zufrieden. Der Spielplatz hinter dem Haus ist zwar nicht mehr der Neueste, aber als Beschäftigung während eines Essens für die Kinder ausreichend (wir hatten zwar keine dabei, da ich aber einen 5-jährigen habe, hab ich mir das natürlich angeschaut). Der Chef selbst war immer anwesend, arbeitet voll mit und stand uns immer beratend zur Seite. Gesamtfazit: Wer gut Essen will und auf dem Zimmer wenig Komfort braucht kann da sicher einen Kurzurlaub verbringen. Allerdings sollte man auch auf den Preis schauen. Denn wir machen jedes Jahr einen solchen Ausflug zur gleichen Reisezeit und hatten für gleiches Geld, ein gleich Gutes Essen, aber bessere Zimmer.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2015