Das Hotel ist direkt am Waldrand jedoch nahe eine Ortschaft sowie größeren Stadt gelegen. Die Zimmer sind gut ausgestattet , sauber, mit allem was man braucht (Fön etc.) - mit Balkon - und schönem Blick ins Grüne. Es ist ruhig und man kann sich gut erholen. Im Rahmen einer Tagung über 10 Tage haben wir das Hause sehr genau kennengelernt. Es gab jeden Tag ein abwechslungsreiches und hervorrangendes Essen, das höchsten Ansprüchen gerecht wird. Es gab an keinem Tag Reklamationen und sogar unsere internationalen Gäste aus USA, Malaysia, Ungarn und den Niederlanden waren äußerts zufrieden. Sonderwünsche nach regionalen Spezialitäten sowie individuelle Wünsche wurden gerne und mit Freude erfüllt. Der Kaffee sowie Kuchen ist ausgezeichnet und wurden zu den Pausen sehr geschätzt. Das Personal ist aufmerksam, außergwöhnlich freundlich und nett. Die Kommunikation in englisch war niemals ein Problem und die Gäste haben sich wohlgefühlt. Dazu trägt sicherlich auch bei, dass die Chefs sich persönlich bemühen und mit eigenen Ideen und Aufmerksamkeiten unseren Besuch bereichert haben. Eine Fackelwanderung von 30 Min. inkl. einem Hüttenzauber, der Besuch des Fischteichs sowie Fahrten zum nahgelegen Einkaufszentrum sowie ein Schnupperkurs in Golf haben unseren Aufenthalt abgerundet. Alles in allem hätten wir kein besseres Hotel für unser Team-Kick-Off mit anschließender Schulung finden können. Handy-Erreichbarkeit und W-Lan sind einwandfrei. Das Leistungs-/Preisverhältnis ist sehr gut. Wir waren im Winter (Januar) im Hotel - aber auch im Sommer muss es wunderbar sein.
Die Zimmer sind dem Haus - ausgewiesen mit 3 Sternen - angemessen und gut. Sie sind sauber und in einwandfreiem Zustand. Die Zimmer im Haupthaus haben einen Balkon und eine schöne Aussicht.
Auch wenn die Bemerkungen vielleicht zu positiv erscheinen - es ist/war so: das Essen war einmalig. Mittag- und Abendessen - sowohl als Menü wie à la carte sind uneingeschränkt hervorrangend ! Der Jahreszeit angepasst - mit internationalen und regionalen Gerichten gemischt, einwandfreie frische Qualitiät. Div. Fischgerichte aus eigener Zucht (Forellenteich), geräucherter Fisch sowie Hirschsteak und andere Wildgerichte sind aussergewöhnlich gut. Einziges Manko: Die Portionen sind zu groß Q! Man fühlt sich wohl und umsorgt - aufmerksamer Service, ohne aufdringlich zu sein. Die Küche ist landestypisch, deutsch aber durchaus auf internationale Gäste ausgerichtet. Sonderwünsche werden jederzeit - auch bei großem Andrang - ohne Probleme erfüllt. Wir haben alles sehr genossen !
Das Personal ist sehr freundlich, herzlich und nett. Alle sprechen englisch und die Verständigung klappt einwandrei. Die Zimmer werden sauber gereinigt und gelüftet - alles bestens. Das Waschen von Kleidung (z. B. unserer internationalen Gäste - Jeans etc.) war ohne Probleme möglich. Es gab keinerlei Beschwerde und das Hotel versucht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten.
Die Entfernung zum Frankfurt-Airport beträgt ca. 20-30 Min. und ist über die Autobahn einfach zu bewerkstelligen. Im Ort gibt es Supermarkt, Bank sowie die üblichen Geschäfte - ca. 10-15 Min. entfernt befindet sich ein Einkaufszentrum. Ausflüge an die Bergstrasse sowie nach Heidelberg (ca. 30 Min.) sind möglich. Waldspaziergänge sind vom Haus aus durch Wanderwege gekennzeichnet. Sehr schöne Gegend.
- Geschäftsreise
Im nahgelegenen Wald kann man wunderbar spazieren gehen. Das Haus bietet durch den freien W-Lan Zugang alle Möglichkeiten auch für Firmen-Meetings und Schulungen. Das gute Essen hat uns nach einem langen Meeting alle sehr gut geschmeckt und zur guten Stimmung beigetragen. Im Winter konnten wir die gute Stimmung auf der Terasse - durch die Fenster des Wintergartens - nur erahnen. ABer es war wunderbar die Schneeflocken sowie den Regen zu erleben und beim Essen zu verfolgen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |