- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Positiv: Das Hotel macht äußerlich einen freundlichen Eindruck. Es hat schicke Palmen im Terrassen-Bereich. W-Lan funktioniert gut, leider nicht im ganzen Haus, da der Empfang nach oben hin schwächer wird. Es wirkt trotz der vielen Zimmer nicht überlaufen. Es ist fast überall sehr sauber und ordentlich und man wird selbst mit Sonderwünschen und/oder Beschwerden sofort und immer freundlich bedient. Trotz der alten Möbel, konnte man auf den Matratzen sehr gut schlafen. Negativ: Das Hotel, sowie die Zimmer ist sehr alt und abgewohnt. Die Möbel sind alt und überall sind Beschädigungen zu finden. Die Couch im Rezeptionsbereich ist vollends durchgesessen, die Fliesen im Badezimmer geplatzt und gerissen und der Laminat auf dem Boden weißt einige Lücken und Rillen auf. Der Fahrstuhl mit einer Gesamtzulassung von 3 Personen war der Knüller. Es gab innen keine Tür, so dass man direkt auf die nach unten wandernde Wand und Etage blicken konnte. Im ersten Moment hat man Angst aber man wird irgendwie transportiert. Kleine Modernisierungs- und Sicherheitsmaßnahmen könnten nicht schaden. Auf den Pool hätte man verzichten können. Lieber keinen als so einen trifft es am besten. Das Untergeschoss mit Zugang zum Pool war am ungepflegtesten. Hier liefen sogar Kakerlaken umher. Aber wir kamen ja nicht wegen dem Pool. Wenn man nur ein Hotel zum übernachten sucht, ist es völlig in Ordnung. Da ich beruflich da war, konnte ich mich damit super arrangieren. Zwei Pärchen kamen zum Urlaub machen dorthin und waren sehr enttäuscht. Meinen Jahresurlaub würde ich dort auf keinen Fall verbringen. Hier würde ich aber sogar so weit gehen und einen hübscheren Ort besuchen, denn die Insel hat weit aus schönere Städte zu bieten als Rethymno.
Die Zimmer waren zweckmässig in Ordnung. Die Möbel, sowie der Boden und die Badezimmerfliesen waren extrem abgewohnt, die Klimaanlage machte mehr Krach als das sie kühlte und mit der Dusche musste man enorm aufpassen, da man sonst das Bad unter Wasser setze. Die Matratzen waren hingegen weder durchgelegen noch schlecht. Wir schliefen sehr gut und waren auch in keinster Weise irgendwie eingeschränkt. Unser Zimmer hatte auch einen kleinen Balkon. Auf dem Zimmer gab es einen Kühlschrank, der optisch sehr alt war aber immerhin noch gut kühlte und keine seltsamen Geräuche machte. Es war immer sauber.
Das Restaurant war morgens schon sehr voll aber wir bekamen immer einen Platz. Das Frühstück war zweckmässig okay. Die Auswahl war sehr klein aber wir wurden immer satt, wenn auch einseitig.
Der Service ist weitestgehend freundlich und zuvorkommend. Unserer Bitte eine Badezimmerlampe auszutauschen wurde umgehend nachgekommen. Die Zimmerreinigung war sehr gut - ob mit oder ohne Trinkgeld. Es war jeden Tag sehr sauber! Die Putzfrauen und das Personal waren stets freundlich und es sprachen alle gutes Englisch. Ich würde schon fast sagen, dass das Personal zu freundlich war, denn fremde Personen konnten ohne Weiteres deinen Zimmerschlüssel an der Rezeption abholen und die Putzfrau lies innerhalb einer Woche drei Mal die Zimmertür offen stehen. Das kann ganz schön ins Auge gehen, wenn man bedenkt, dass wir Arbeitsmaterialien wie Laptop und eine hochwertige Kameraausrüstung dort herumliegen hatten. Von einer Beschwerde hatten wir abgesehen, da wir keine besondere Aufmerksamkeit mit unserem Hab und Gut erwirken wollten. Aber etwas mehr Vorsicht wäre auch für das Hotel besser.
Die Lage ist super. Es ist mitten in der Stadt und man erreich von dort aus so ziemlich alles. Die Stadt ist in zwei Minuten, der Strand in 10 Minuten fußläufig erreichbar. Da wir einen Mietwagen hatten, kann ich zu den öffentlichen Verkehrsmittel nichts sagen.
- Geschäftsreise
Der Poolbereich war eher ekelig, da im Untergeschoss Kakerlaken umher liefen. Mein 9-jähriger Sohn hatte kein besonderes Interesse diesen Pool zu testen. Er sprang ein Mal hinein und wollte direkt wieder gehen. Da sich kaum ein Gast für den Pool interessierte, waren die 6 dagestandenen Liegen völlig ausreichend und immer frei.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |