Frank (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit wenigen, kleinen Zimmern, die auf mehreren Stockwerken verteilt sind und einem kneipenähnlichen Restaurant. Der Frühstücksraum ist großzügig und ansprechend eingerichtet. Der Teppich im Treppenhaus muss dringend erneuert werden. Außer uns waren niederländische und britische Gäste zu hören. Auch der auf den ersten Blick günstige Preis von 75,- € für ein Doppelzimmer mit Frühstück ist zu hoch für diese Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer mit der Nummer 19 war klein und schmuddelig und mit deutlich abgenutzen Möbeln ausgestattet. Zimmer und Bad sind durch eine Schiebewand aus Plastik getrennt. Das Bad entspricht nicht mehr den aktuellen Standards und Hygienevorstellungen. Alles ist alt und macht einen heruntergekommenen Eindruck. Trotz aufgedrehter Heizung war es so kalt im Zimmer, dass wir mit angezogener Oberbekleidung versucht haben zu schlafen. Fernseher, Radiowecker und Wasserkocher waren vorhanden; wir haben sie nicht benutzt.

• Schlecht
  • Das Abendessen, das in der Hotelbeschreibung als "hervorragend" bezeichnet wird, entpuppte sich in der Qualität der Speisen und in der Darbietung als schlechter als in uns bekannten Kantinen. Es gab nur ein Menue, bestehend aus einer Dosensuppe, Schnitzel mit Pommes, Gemüse und einem nicht mehr ganz frischen Salat sowie einem Kaffee für immerhin 19, 75 €. Das Frühstück war in Ordnung, musste am Abend vorher bestellt werden.

• Die Bedienung beim Abendessen war freundlich. Als wir morgens wegen der Kälte im Zimmer und des Lärms vorzeitig abreisten, durften wir trotzdem zwei volle Nächte (incl. Frühstück) bezahlen. Das Gespräch wurde in Englisch geführt.

• Wir haben das Hotel gebucht, weil wegen der Weihnachtsmärkte in Valkenburg offensichtlich rund um Aachen bzw. Maastricht kein anderes mehr frei war. Es liegt an einer Durchgangsstraße, was in der Nacht wegen der undichten Fenster dazu führte, dass man alle vorbeifahrenden Autos deutlich hören konnte.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel liegt günstig zwischen Aachen und Maastricht, ziemlich dicht an Valkenburg, wo die zwei bekannten Weihnachtsmärkte in Mergelgrotten stattfinden. Im Aufenthaltsbreich zwischen Kneipe und Frühstücksraum befindet sich ein kostenloser Internetzugang. Die angeblich vorhandene Sauna haben wir nach den Erfahrungen mit unserem Zimmer nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt