- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein 1-stöckiger, hollandtypischer Bau, der in einem Mini-Ort der Insel Texel gelegen ist. Die "Anlage" besteht aus Standard-Zimmern und einer Luxus-Suite. Letztere haben wir gebucht, weil wir uns etwas gönnen wollten. Der Luxus: Im Badezimmer ist ein Whirlpool, das Bett ist als Himmelbett angelegt. Von Suite keine Spur: Das Zimmer ist in Standard-Größe, eher eng. Das Himmelbett hat mindestens drei Generationen erlebt, der Himmel ist kaputt, funktionierende Lampen im Zimmer sind Mangelware. Texel ist eine wunderschöne Insel, auf die man ja nicht zum Schlafen kommt. So haben wir uns über dieses Hotel hinweggetröstet.
Klein, alte Möblierung mit farbigen (und neuen) Auffrischungen: 1 Bild und ein Vorhang aus diesem Jahrtausend. Die Ausstattung unserer so genannten Suite entsprach dem Standard eines 2-Sterne-Massentourismus-Zimmers auf Mallorca.
Wir haben ein Frühstück "genossen": Die Butter war seit 2 Wochen abgelaufen, das abgepackte Brot seit 2 Monaten. Vielleicht waren wir die ersten Gäste nach dem Winterschlaf. Für das Mittag- und Abendessen gab es eine Karte, die wir teuer und überzogen fanden. Motto: Provinz-Koch spielt Beaucuse. Wir haben im Ort gegessen, weil wir dort neben besseren Preisen auch frische Ware und ein Lächeln bekommen haben.
Service pur: Beim Einzug war unser Warmwasser-System kaputt. Bei Reklamation wurde uns zunächst das Lügen unterstellt ("Natürlich geht das!"). Das nach Reparatur lustig sprudelnde braune (aber warme) Wasser war "total normal". Das "Personal" besteht aus einem Koch-Butler-Hausmeister-Nachtportier in Personalunion und einer Chefin, die am Ende kassiert.
Das Hotel liegt fernab von Gut und Böse. Der Strand ist nicht in der Nähe, Attraktionen oder wenigstens Geschäfte auch nicht. Normalerweise würde man vermuten: "Ah, dann kann man da wandern!". Falsch. Kann man auch nicht. Nur eine große Straße und vier Häuser.
Es gibt eine Art Boule-Bahn, die dem Pflegezustand nach zu urteilen seit etwa 5 Jahren die Ruhe der Unbenutzheit genießt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Frank |