Das Hotel liegt in Hanglage von Lana mit einem wunderschönen Blick über das gesamte Tal. Leider führt die Serpentinenstrasse genau unter-und oberhalb des Hotels entlang, an Ausschlafen ist also nicht zu denken durch den Strassenlärm. Zusätzlich ist das Hotel sehr hellhörig, die Wasserleitungen der Nachbarzimmer hört man bei jeder Betätigung. Die Zimmer sind auf 2 Etagen verteilt, etwas "älter" eingerichtet aber alles sehr sauber und gepflegt. Die Matrazen der schön grossen Betten empfand ich sehr angenehm. Auf dem zugehörigen Balkon findet man 2 bequeme Sonnenliegen. Wahlweise kann man Ü/FR buchen oder Halppension. Die PKW können in der hauseigenen Tiefgarage oder vor dem Hotel geparkt werden. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren vorwiegend Deutsche und Schweizer zu Gast. Familienfreundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben, das Hotel wird familiär geführt und dementsprechend persönlich und freundlich wird man als Gast betreut - egal welches Alter. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Das Motto des Hotels ist, das die Gäste entspannen, loslassen und sich wohlfühlen. Man ist sehr um die Gäste bemüht, was besonders auch durch die Kochkunst von Andy gelingt. Er ist ein absoluter Glücksgriff für die Hausherren. Das Hotel wäre eindeutig zu teuer wenn die Küche nicht so hervorragend wäre. Der Ansatz der Besitzer, etwas "Besonderes" zu bieten gelingt nicht so ganz, dafür ist die Einrichtung des Hauses und der Zimmer nicht dementsprechend (vor allem was die Internetseite verspricht). Wir haben uns hier trotzdem wohlgefühlt, ein paar tolle Tage in grandioser Landschaft verlebt und fühlten uns sehr gut versorgt in diesem Hotel.
Die Zimmer sind von ausreichender Größe allerdings dürften die Möbel mal getauscht werden, ein neuer Teppichboden wäre auch ganz nett und das Bad ist auch nicht so "up to date". Aber wie gesagt - es war alles sehr sauber und hat uns nicht so gestört. Schlimmer empfanden wir wirklich die alten Türen und die Hellhörigkeit zu den anderen Zimmern. Die Zimmer haben keine Klimaanlage. Ein TV ist vorhanden mit vielen versch. Programmen, ebenfalls ein Telefon. Im Bad gibt es keinen Fön. Nur im Bad sind unsere Stecker kompatibel, für Handy aufladen im Zimmer benötigt man einen Adapter. Verlässt man am Abend noch das Hotel bekommt man einen Code, der täglich wechselt, um wieder in das Hotel zu gelangen. Leider fehlt ein kleiner Kühlschrank oder Minibar.
Das Essen war super (!!!!!), entspricht eher einem 4 Sterne Hotel. Koch Andy, der sich auch selbst bei uns vorstellte , kocht hervorragend und abwechslungsreich. Das Menü kann man morgens beim Frühstück wählen und bekommt man abends in 4 Gängen serviert. Dazu trinkt man einen guten Wein, Preise für 1 Flasche schwankend zwischen 14-18 Euro. Es gibt natürlich auch Wasser oder Bier oder.... Zum Frühstück gibt es ein Buffett mit sehr guten verschiedenen hellen und dunklen selbstgebackenen Brotsorten. Ebenfalls versch. Joghurd, Müsli, Säfte, Wurst, Käse, Obst usw. Eine Eierspeise wird auf Wunsch individuell schnell frisch zubereitet. Man isst bei schönem Wetter auf der Terasse mit herrlichem Talblick oder im Speisesaal. Einen Espresso und Grappa nach dem Essen kann man gemütlich an der Bar im Nebenzimmer einnehmen, an den sich eine Art "Wohnzimmer" - so die Einrichtung, anschliesst. Hier kann man auch am Tag sitzen und aus der hauseigenen Bücherei Lesestoff leihen. Auf der Aussenterasse sitzt man am nachmittag zum Kaffee oder an lauen Sommerabenden sehr romantisch mit dem erwähnten Talblick.
Service und Freundlichkeit sind hervorragend und lassen schnell die etwas ältere Möblierung und die dringend zum Austausch stehenden Zimmertüren vergessen. Check in war sehr zügig und reibungslos. Bei Fragen war man gern bereit zu helfen. Je nach Urlaubsart erhält man Tipps incl. Karten und Prospektmaterial. Hausherr Peter führt 1-2 mal wöchentlich Wanderungen mit seinen Gästen durch. Täglich auf der Menükarte stehen Tips für den jeweiligen Tag auch von der Umgebung. Das Hotel hat einen hauseigenen Weinkeller. In diesem kann man am Abend des Galadinners - während unseres Aufenthaltes - einen Aperitif einnehmen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Wie erwähnt liegt das Hotel in Hanglage, erreichbar auch zu Fuß von Lana aus über einen Fußweg durch die Apfelplantage in ca. 5min. In direkter Umgebung befindet sich demzufolge nichts, man bleibt abends im Hotel oder fährt mit dem Auto nach Meran oder Bozen. In Lana ist abends leider "nichts los". Unser Aufenthalt war ein 4tägiger Wanderurlaub, was in dieser Region sehr abwechslungsreich und vielfältig sein kann. Von den verschiedenen Walwegen - sehr sehr schön - bis Meran 2000, Meraner Höhenweg oder St. Vigiloch, für jeden ist hier etwas dabei. Sehr günstig war, das vom Hotel aus der direkte Einstieg zum Marlinger Walweg und auch die Gondel zu St. Vigiloch zu Fuß erreichbar ist. Wandertipps bekommt man von den netten Hotelbesitzern jederzeit. Ein Tag ohne wandern kann überbrückt werden mit einem Besuch in Meran, Bozen, am Kalterer See in näherer Umgebung. Der Gardasee wäre auch nur ca. 1 Autostunde entfernt.
- Wellness
- Sport
Die angebotenen Wandertouren mit Chef Peter habe ich bereits oben kurz beschrieben. Desweiteren verfügt das Hotelüber ein Dampfbad, das auf Anmeldung angeschaltet wird. Im Aussenbereich wurde ein kleiner schöner Kneipp - Bereich geschaffen. Ein Felsenbad, das solarbeheizt ist mit Liegen auf der Wiese zum relaxen, ein kleines Bad zum Wassertreten und ein Becken für Armbäder. Dazu gehört ebenfalls ein "Weg", den man barfuß durchlaufen kann über versch. Zonen. Diese sind versch. gefüllt mit Zapfen, Steinen usw. - siehe auch Foto. Internetzugang haben wir keinen entdeckt. Ein kostenloser Fahrradverleih wird ebenfalls angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|