Gerd (56-60)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Solide mit Stärken bei Verpflegung & Service

Da es sich um ein 3-Sterne-Hotel und eben nicht 4-Sterne-Hotel handelt, muss alles etwas relativ gesehen werden. Die Lage ist - trotz vorhandener Nähe zu Lift-Talstationen - aufgrund der Enge zischen den Serpentinen am Hang (und dem damit einhergehenden Kfz-Lärmpegel) eher kritisch zu bewerten. Gastronomie und ganz sicher Service sind dagegen eher in Richtung 4-Sterne-Niveau zu sehen. Ordentliche Zimmer, aber fehlendes Sauna-/Wellness-Angebot runden das Bild ab. Insgesamt sind also 3 Sterne für das solide und freundliche Hotel mit gehobener Verpflegung angebracht, es hängt aber von den Erwartungen ab, was man mit der Lage des Hotels und dem fehlenden Wellness-Angebot macht.

• Auf 3-Sterne-Niveau . Die Ausstattung ist guter Standard; der Stil ist sicher Geschmacksache. Wir hatten das Panorama Zimmer gewählt, welches die Ausstattung in der hellen (und nicht der dunklen) Version hat, aber man kann wohl in beiden Fällen nicht von echtem "Flair" sprechen. Das Bad: OK (Body-Soap-Spender in Dusche und kleine Seifen am Waschbecken). war der "Großbild-Fernseher" allerdings nur ein 32-Zoll-Modell; da würde zumindest ein 40-Zoll-Modell durchaus machbar sein. Die Zimmergröße von geschätzten max. 16-17 qm ist dem Sterne-Niveau angemessen. Das Bett bzw. Matratze war sehr gut. Wir hatten allerdings trotz >30 Grad Sommerhitze (und natürlich ohne Klimaanlage) echte Winterdecken, nicht auszuhalten und kaum nachvollziehbar. Kommen solche warmen Tage so selten vor, dass der Hotelier keine Alternative anbieten kann? Tagsüber konnte man wenigstens (und musste es allerdings auch unbedingt) sämtliche Rollos komplett runterlassen, sonst wäre es Sauna pur.

• Der Lichtblick. Wie in fast allen Rezensionen gelobt, sind die Abendessen vom Angebot und von der Qualität her über 3-Sterne Niveau. Mal kleine Gänge-Menüs zum Auswählen, mal feststehende Menüs (und am Samstag Gala-Menü); aber in allen Fällen qualitativ, zutatenmäßig und von der Optik her so, wie man sich hochwertigen Wellness-Urlaub vorstellt. Es ist ja seit 10-15 Jahren im europäischen Alpenraum absolut in Trend, neben Wellness eben auch die kulinarischen Sinne möglichst hochwertig anzusprechen. Das ist hier gut gelungen (zum 4-Sterne-Niveau würde allerdings abends noch ein Käse-Angebot fehlen). Auch bei der Einrichtung der großen Terrasse und des Speiseraums hat jemand mit viel Sinn und Geschmack (und genügend finanziellen Mitteln) Hand angelegt. Das Frühstück ist dem Sterne-Niveau angepasst und ordentlich. Noch zu erwähnen übrigens die Bedienung im Restaurant, die stets so freundlich, kompetent und diskret-engagiert ist, dass man meinen sollte, sie gehörten zur Eigentümer-Familie.

• Sehr zu loben (wie in fast allen Beiträgen erwähnt): professionell, kompetent und freundlich. Man merkt, dass dieses Haus von einer Familie seit drei Generationen geführt wird – Profis, die wissen, wie dieses Geschäft geht. Auch im Restaurant herrscht eine verantwortungsvoll-freundliche Kompetenz. Es blieb auch nicht unbemerkt, dass auch in Sachen E-Bikes mit der Zeit gegangen wird und mehrere Bikes für Gäste vorhanden sind.

• M.E. nicht wirklich ideal – da bin ich doch anderer Ansicht als viel Beiträge hier: am Berghang mitten zwischen den engen Serpentinen, d.h. direkt vor / unterhalb des Hotels und direkt dahinter / oberhalb Straßen. Die Lautstärke ist daher v.a. nachts und morgens definitiv nicht so, wie man es in einem Wanderurlaub gerne hätte. Das Grundstück ist leider einfach vom Platz her begrenzt, da kann der Betreiber nichts machen. Man kann über kleine Wege recht schnell zur Talsohle zur Bergstation laufen, ja, aber deswegen würde ich die Lage nicht als "ideal" bezeichnen. Parkplatz: ist aufgrund der engen Lage extrem begrenzt und es gehört durchaus etwas Geschick dazu, die ca. 10 verwinkelten Parkplätze zu belegen. Es gibt allerdings tatsächlich eine Tiefgarage, weshalb eigentlich jeder einen Platz finde sollte. Pool & Garten: der kleine Pool im kleinen Garten ist nett gemacht, auch das Drumherum – aber leider auch bei 32 Grad Außenhitze kaum mit Freude zu benutzen, da einfach zu kalt. Durch den kleinen Wasserfall wird das Wasser so bewegt, dass es sich kaum erhitzen kann: 23°C (an Oberfläche) war zwar nicht wirklich "kalt", aber es lädt nicht zum entspannten Plätschern ein, wir haben nur ein hartgesottenes Paar gesehen, die es ca. 1 Minute dort ausgehalten hat. Wellness / Sauna: Fehlanzeige. Ist wohl sicher dem fehlenden Platzangebot im Haus & am Grundstück geschuldet – leider, denn ein minimales Wellnessangebot gehört heutzutage wohl schon fast zum "Muss" für ordentliche Hotels in Ski und Wandergebieten.

• Schlecht

Die meisten Gäste kommen im Sommer wohl zum Wandern und Mountainbike-Fahren, aber auch dann wäre abends mal Wellness / Sauna sehr nett. Ggf. muss man dafür aber in die 4-Sterne-Kategorie gehen, denn wie oben erwähnt ist außer dem kleinen Garten mit dem sehr kühlen Pool (in welchem aufgrund Form und Größe ohnehin nur 1-2 Schwimmstöße möglich wären) nichts vorhanden. Immerhin bietet das Hotel E-Bikes an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Vorname:Gerd

Vielen Dank für Ihren Besuch. Wir bedauern, daß Sie die vielen Urlauber, welche unser Land besuchen, als störend empfunden haben. Interessant, was Sie in 2 Tagen Aufenthalt in unserem Hause so alles beobachtet und beanstandet haben. Wir danken, daß Sie uns in einigen wenigen Punkten loben, lesen aber zwischen den Zeilen, daß Sie doch besser in einem Hotel der 4 Sterne Kategorie aufgehoben gewesen wären. Wir werbend nirgends mit von Ihnen als fehlend angeprangerten Dingen wie Klimaanlage, Wellness und Saunaangebot. Unser Haus verfügt über ein solarbeheiztes Felsenfreibad, eine Kneippanlage und ein Dampfbad im Garten. Bei über 30 Grad Außentemperatur bedarf es keiner weiteren Worte, daß das Dampfbad nicht im Betrieb war. Dem Herbst entgegengehend ist es seit dieser Woche wieder in Betrieb und von den Gästen als angenehm empfunden und gelobt, entsprechend unserer 3 Sterne Superior Kategorie. Wir bedauern, daß wir Sie und vor allem Ihre werte Gattin nicht zufriedenstellen konnten, wir waren anscheinden nicht Ihr Hotel und Sie leider nicht unsere Gäste....