Simone (36-40)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angestaubtes Hotel für Ältere und Stammgäste

Schlecht

Geeignet für ein eher älteres Publikum oder für alle die schon einmal,einen Blick in das Seniorenleben werfen möchten.

• Für ein ausgewiesesenes 4,5 Sterne Hotel fehlt es hier an diversem. Wir hatten zwar nur ein Standardzimmer jedoch war dies im Vergleich zu anderen 4,5 Sterne Hotels sehr klein und veraltet. Die Dusche wirkte besonders antik und hatte auch schon allerlei Stockflecken und Teile der Duschstange kamen einem bereits entgegen. Es gibt keine Kaffee oder Teezubereitungsmöglichkeit. Gegen Morgen ist Straßenlärm deutlich hörbar.

• Im Vergleich auch hier Schwächen. Wir hatten das Halbpensionsmenü. Es war sicher alles in Ordnung und geschmacklich ok aber bei weitem nicht die hier oft so überschwänglich gelobte Küche.Eher Durchschnitt. Dazu der nicht perfekte Service sh oben. Die Getränkepreise bewegen sich dafür im oberen Bereich. Verschiedene Weine von der Karte waren nicht mehr vorrätig.

• Ganz ehrlich auch hier wieder hakt es im Vergleich zu anderen Häusern im gleichen Segment. Die Begrüßung war eher schlicht und auch nicht sehr freundlich. Von der hier viel beschriebenen familiären Atmosphäre haben wir nichts bemerkt, was aber vielleicht auch daran liegt, dass wir weder zu den sehr zahlreichen Stammgästen, noch zu der üblichen Gästestruktur >70 Jahre gehörten. Am Abend im Restaurant war der Service auch nicht gut. Die Vorspeise wurde zeitgleich mit dem Aperitif serviert und auch hier fehlte es im Allgemeinen an Professionalität. Vielleicht handelte es sich noch um einen Auszubildenden, dies war aber für uns nicht erkennbar.

• Das Hotel liegt zentral an der Fußgängerzone bzw Bummelallee. Der Kurpark, die Seilbahnstation und der Baumwipfelpfad sind in kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der wirklich neue Wellnessbereich des Hotels hat uns gefallen und war ein Lichtblick. Bad Harzburg hat in den letzten Jahren einige Attraktionen wie den Baumwipfelpfad dazugewonnen. Allerdings ist eine hohe Altersstruktur der Gäste nach wie vor deutlich spürbar. Ein paar wirklich nette Cafés wie z.B. das Café Flora sind ebenfalls neu entstanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im März 2019