- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einer Nebenstraße, abgehend von der Hauptstraße. Der Verkehrslärm hielt sich in Grenzen und fiel uns nicht weiter auf, da unser Zimmer zur anderen Seite gelegen war. Der Hotelkomplex ist in drei Häuser geteilt. Im ersten befinden sich Rezeption, Schließfächer, das Restaurant und die Bar. Des Weiteren gibt es zwei Häuser mit den Zimmern für die Hotelgäste. Das Hotel selbst ist ziemlich dunkel und an einigen Stellen ziemlich renovierungsbedürftig. Man versucht zwar ständig dieses zu überdecken, so zum Beispiel streicht man Flecken an den Wänden einfach weiß über (ACHTUNG: Dies wird nicht gekennzeichnet, wenn man sich anlehnt, sind die Klamotten mit Farbe beschmiert), aber man erkennt trotzdem das Alter der Hotelanlage. Die Essenszeiten sind ausreichend lang und man muss eigentlich nie hungern. Wir hatten All- Inklusive gebucht, was das Frühstück bzw. das Langschläferfrühstück, Mittagessen, Kaffee und Gebäck oder Pizza und Abendbrot beinhaltete. Die Getränke waren bis ca. 23 Uhr kostenlos Insgesamt wurde zwar darauf geachtet, dass Hotel sauber zu halten, was aber nicht immer gelang. Mein Freund lag von den sieben Tagen die wir dort Urlaub machten 4 Tage im Bett mit starkem Durchfall, wie sich in Deutschland rausstellte, hatte er sich Salmonellen zugezogen! (Wir haben nur im Hotel gegessen und getrunken! Also Achtung!) Im Oktober, als wir dort waren, war die Gästestruktur zwar überwiegend deutsch, aber auch Franzosen, Russen und Engländer verbrachten dort ihren Urlaub.
Das Zimmer war ausreichend groß, sind aber für ein 4 Sterne Hotel auch besseres gewöhnt. Hatte keinen Balkon und keinen Kühlschrank. Es ist auch kein Fön vorhanden. Die Betten sind sehr hart, wir wachten jeden Tag mit Rückenschmerzen auf. Wir hatten einen Fernsehr und konnten die deutschen Programme RTL und RTL2 empfangen. Das Badezimmer ist ausreichend groß mit Badewanne und Dusche in der Wanne. Die Toilette ist durch eine kleine Wand etwas abgetrennt Klimaanlage war vorhanden, wurde aber nicht genutzt, da es im Oktober nicht mehr so warm war. Gerade im Badezimmer merkte man schon das Alter der Zimmer. Alles voller Kalk. Wirkte auch gereinigt unsauber.
Im Hotel gab es ein Restaurant mit einem sehr dunklen Innenbereich und einem Außenbereich, der aber eher an einen Campingplatz erinnerte. Außerdem gab es eine Bar im Innenbereich des Hotels. Das Essen im Hotel war sehr einseitig. Schade war auch, dass das Essen meist unbeschriftet war und man nicht wirklich wusste, was man zu sich nimmt. Wir haben immer nur kleine Portionen zum Probieren genommen. Sobald eine Speise alle war, wurde einigermaßen zügig nachgefüllt. Trotzdem war das Essen meist kalt. Der Fisch wurde von uns nicht probiert, da er immer sehr unangenehm und alt roch. Wie gesagt, wir haben nur im Hotel gegessen und getrunken und mein Freund hat sich trotzdem Salmonellen zugezogen. Wir wissen nicht genau, woran es gelegen hat, da ich selbst nicht betroffen war und wir fast immer das gleiche gegessen haben. Vielleicht lag es an der Milch im Kaffee? Salz- und Pfefferstreuer waren Mangelware, sowie auch Teelöffel. Oft musste man auch auf die Suche nach Besteck gehen. Es gab sowohl landestypische wie auch internationale Gerichte.
Der Service im Hotel ist sehr differenziert zu betrachten. Wir kamen um 6 Uhr morgens an. Der zuständige Mann an der Rezeption war ganz nett, jedoch war der Mann, der uns die Koffer getragen hatte (keine 10m!) sehr unfreundlich, als wir ihm sagten, wir hätten im Moment kein Kleingeld, er würde später etwas bekommen. Er ist schimpfend abgezogen. Da sie uns das Zimmer noch nicht geben konnten, mussten wir warten, konnten aber um 7 Uhr schon im Hotel frühstücken und bekamen um halb zehn auch unser Zimmer. Der Page war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir haben dem Zimmermädchen am Anfang und am Ende ein Trinkgeld gegeben und sie war immer sehr nett und freundlich zu uns. Im Restaurant hatten wir einen festen Tisch und der Kellner der uns bediente, war sehr nett und zuvorkommend. Dazu muss ich sagen, dass auch er nach dem zweiten Tag schon genügend Trinkgeld von uns bekommen hat. Er dekorierte unseren Tisch immer schön und merkte sich, was wir trinken wollten und brachte gleich, wenn er uns sah die Getränke an den Tisch. Sobald das Glas leer war, schenkte er nach. An einem Tag haben wir an einem anderen Tisch gesessen, dort wurden wir zuerst ignoriert und mussten lange auf die Getränke warten. Das Animationsteam beschäftigte sich unserer Meinung fast ausschließlich mit den gutaussehenden, meist jüngeren Damen. Die Jungs waren zwar ganz nett, das Programm war jedoch immer das selbe. Die meisten Angestellten konnten Deutsch, ansonsten aber auch gut Englisch. Der Service am Strand war eine Katastrophe. Lediglich eine Holzhütte mit einer Dusche und Toiletten und ein Wasserspender stand zur Verfügung. Jedoch stand dieser nur an den ersten zwei Tagen dort, danach war er verschwunden und wurde nicht ersetzt. Also kennzeichnet für den Service am Strand war KEIN Service.
Das Hotel war ganz gut gelegen, nur wenige Gehminuten von der Strandpromenade, dem Strand und der Medina entfernt. Man konnte sehr gut zu Fuß die Gegend erkunden. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wie gesagt, mein Freund krank im Bett lag.
Die Animation im Hotel haben wir so gut wie nicht genutzt. Was wir mit bekommen haben, war aber sehr einseitig. Minigolfanlage unbenutzbar und auch sonst alles ziemlich verkommen. Jeden Tag eine laute Beschallung mit immer der gleichen Musik, auch abend in der Kinderdisco. Auch wenn unser Zimmer zur Außenseite zeigte und das Fenster geschlossen war, konnten wir jedes Wort der Animateure verstehen. Um 23 Uhr war dann aber Ruhe. Für diejenigen, die ihre kleineren Kinder eher ins Bett bringen mussten, war der Lärm aber oft unzumutbar. Das Hotel hatte einen Internetzugang, von uns aber auch nicht genutzt, da zu teuer. Ausflüge haben wir nicht in Anspruch genommen Am Strand wurden verschiedene Wassersportarten angeboten, von uns aber auch nicht getestet. Liegen und Schirme sind sehr veraltet und überholungsbedürftig. Der Strand ansonsten ganz schön.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Janine |