Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, eher für Familien

Das Hotel an sich ist ein eher kleineres Hotel im Vergleich zu denen nebenan. Die Anlage wurde gut gepflegt, jedoch waren am Pool leider zu wenig Liegen und Sonnenschirme, wenn man also nachmittags sich ein Plätzchen suchen wollte, konnte man es fast vergessen, ebenso morgens, weil es auch hier die Berüchtigten "Frühauftsteher um Handtücher auf die Liegen zu legen und dann wieder schlafen zu gehen" gab. Die Zimmer wurden jeden tag gemacht, jedoch fehlte ab und an dann mal ein handtuch und man musste die Reinigungsfrauen erinnern uns 2 Handtücher UND 2 Badehandtücher hinzulegen statt nur Handtücher. Aber auch nach erinnern daran dauerte es dann ewig bis eins kam... Insgesamt passierte dies 2,3 mal. Loben kann man das die Damen das Bett schön hergerichtet haben und auch mal Blumenblüten zu einen Herz formten auf den bett..natürlich alles Dank 2 Dinar trinkgeld welches man aufs Kopfkissen morgens legt ;) Gäste waren hauptsächlich die Baltischen Staaten/Polen/Russland. Jedoch war dies auf keinen fall die schlimmen ;) Alles ganz normale Leute die nicht zum Saufen in den Urlaub reißten. Aber auch bei algerier war das Hotel beliebt. Deutsche waren auch anzuterffen, jedoch nicht allzu viele.

• Alte Möbel, bett ist nur ne matratze auf betonsockel... Couch ist total alt und siffig.. Größe für 2 Personen genügend. Bad hat seine besten Tage auch schon hinter sich, viele Ameisen (ebenso im Hauptraum). Lediglich TV (mit ARD und ZDF) und Klimaanlage als technik.

• Gut
  • Es gab ein restaurant, in dem alle 3 mahlzeiten eingenommen wurde. bars gab es 2, eine im Hauptgebäude und eine direkt am pool. Im gebäude gab es die alkoholischen getränke und am pool dann ab mittags die nicht alkoholischen. Restaurant war gut gepflegt jedoch waren die tischdecken nicht neu gemacht worden wenn man später essen ging und vor einem schon dort gegessen wurde. besteck musste dann auch nachgefragt werden..ärgerlich und nervig Stil des essens war andestypisch und auch allgemein gefächert (pommes, lasagne etc). Leider war der raum nicht klimatisiert...sehr sehr warm beim essen, durch trinkgeld konnte man einen schöneren tische haben---> s.o.

• Gut
  • Das Personal war fast immer freundlich, natürlich ist es auch mal das jemand nicht son toll ist. aber unser kellner am abend war immer klasse und hat daher sein trinkgeld verdient (4,5,6 dinar..je nachdem). Abends war der Tisch für uns reserviert und unsere getröänke standen bereit. Ebenefalls hat er den Tisch besonders schick hergerichtet und hat auch mit blumenblüten nicht gegeizt (mal unseren Heimatort geschriebenm mal ne palme geformt, mal unsere Initalien mit herz etc..) Sprechen konnte alle Mitarbeiter englisch und viele auch deutsch. Wäsche konnte man in einen beutel sammeln und abegeben. Ebenfalls kann man kleinkinder tagsüber zum kidsclub "abschieben" ;) Beschwerden gabs unsereseits nur 2 wegen defekter klima und gebrochener dusch-halterung und beides wurde sofort repariert, klasse!

• Gut
  • Flughafen Monastir war ca 1h20min entfernt. Einkaufen ist gut möglich, da es rund ums Hotel einige Geschäfte gibt. Ebenfalls ist die Medina (einkaufsgasse nenne ich das mal) in 5min zu Fuss zu erreichen. Dort sind auch zahlreiche Restaurants. Genau gegenüber des Hotels befindet sich das Carthage Land, eine art Heidepark in xxxxxxxs. <Nur für Familien mit kleinkindern zu empfehlen, da es kaum Fahrgeschäfte für erwachsene bzw ältere kinder gibt. Eintritt 15Dinar. Ein Aquapark kann ebenfalls dazu gebicht werden, leider haben wir dies nicht getan, ausn carthage land sah es dort sehr lustig aus (wellenbad, viele rutschen, etc). beides dann 25 dinar. Ausflüge nach Hammamet selbst sind auf eigene Faust möglich. Taxi für 10dinar und 20min Fahrtzeit.

• Gut

Kinderclub vorhanden. Die animation war sehr sehr dürftig und wiederholte sich im abendprogramm alle 3 tage. Internet war gegen Bezahlung möglich, jedoch recht teuer (4dinar 30minuten). Der Strand war lediglich 3min Fussweg entfernt und hatte einen eigenen Abschnitt für das Hotel.Hier gabs eigentlich immer genug liegen für die Gäste, jedoch ist die Beachbar dort nicht inklusive, lediglich ein Wasserspender war für die Gäste nach Beschwerde von Hotelgästen aufgestellt worden, da es im katalog hieß wasser am strand inklusive. Am ersten Tag funktionierte das super (kaltes und gutes wasser), am 2. tag hatte man das gefühl das es leitungswasser war (chlor geschmack) und gekühlt war es auch nicht mehr. Wahrscheinlich den Wassertank einmal gekauft und danach halt billig leitungswssser.. Das meer war sehr sauber und super klar. dushcne waren am beachbar-gebäude vorhanden, ebenso toiletten

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christian