Annett (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Single mit Kind(13), HP

Gut

Gästestruktur: Nationalitäten: Engländer, Franzosen, Deutsche, aber auch vereinzelt Polen, Russen und Araber Alter: meist jüngeren bis mittleren Alters, nur ein Wochenende waren über 100 ältere Araber da Hotel verfügt über kleinen Innenpool, Wäscherei sowie Massage, Frisör und Kosmetikanwendung Leider setzte die Regenzeit verhältnismäßig früh ein, so dass es bereits im Oktober etliche Tage regnete, abends ist es dann auch bereits recht kühl, also unbedingt Jacke mitnehmen Handys sind zwar gut erreichbar, aber telefonieren ist recht teuer, auch vom Hotel oder der Medina aus

• für das Preis-/Leistungsverhältnis ok mehrere (nicht alle) Zimmer mit Balkon / Terrasse Doppelbett sowie Sofa Klimaanlage vorhanden(brauchte man aber im Oktober nicht) Badezimmer: mit Wanne, Toilette abgetrennt Kein Safe, Minibar o.ä. Telefon bei uns leider kaputt, wurde aber repariert TV: leider in deutsch nur ARD und ZDF in recht schlechter Qualität Toilettenspülung im 1.Zimmer defekt - bekamen dann neues Zimmer

• Sehr schlecht
  • unsere Verpflegung: HP - hamdulä, Das Essen (vieles landestypisch) ist der größte Kritikpunkt in diesem Hotel. Zwar größeres Buffett, aber vieles nicht gar/durchgekocht, entweder garnicht oder wenn dann zu stark gewürzt. Außer Äpfel und Birnen kaum mal Früchte. Wir hielten uns hauptsächlich an Croissants, Kuchen oder Crepe. Den es allerdings die letzten Tage nicht mehr gab (warum auch immer) bei HP zum Abendessen keinerlei Getränke inklusive, nichtmal Wasser

• Personal: Immer sehr freundlich und zuvorkommend, viele sprechen französisch, englisch und deutsch Sauberkeit: gepflegte, aber etwas ältere Anlage Zimmerreinigung: top

• zentral - gegenüber der Medina (Einkaufsmöglichkeit im tunesischen Stil) mit Freizeitpark, daher recht laut zu dieser Seite Viele Shops (auch mit Fixpreis) in der näheren Umgebung Hoteleigener Strand ca. 200m entfernt - nicht für kleinere Kinder allein zu empfehlen, da mehrere Haupt-Straßen überquert werden müssen Ausflüge vom Hotel aus(extra zu zahlen): Kartago, Sidi Bou Said, Tunis - sehr gepackt, nur 1 1/2 Stunden Aufenthalt in Tunis, würde ich nicht empfehlen Katamaram 1/2 Tag - sehr schöner Ausflug, nur leider etwas kurz in meinen Augen, jederzeit wieder Hammamed (ca.10km) und Nabeul(ca.18km) mit Bus für 1-2 Dinar oder Taxi 8-15 Dinar gut zu erreichen

• Gut

Die Animation von recht jungen Einheimischen war gut. Tagsüber diverse Spiele: Boule, Bogenschießen, Dart, Minigolf, Wassergymnastik im Hotel, sowie Volleyball am Strand Abends meist erst Show und anschließend Disko Liegestühle, Sonnenschirme sowohl am Pool als auch am Strand im Oktober ausreichend, Duschen nur am Pool, Bar am Strand gegen Gebühr: Internetzugang, Billiard und andere Spielgeräte, 2 kleine Souvenirläden im Hotel

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend