Bestens gelegenes Hotel direkt in der schönen Altstadt von Lüneburg. Eine Super-Empfehlung für Städtereisen. Die (gebührenpflichtigen) Hotelparkplätze sind begrenzt und nicht reservierbar, aber der Service macht es in der Regel möglich, dass man dort einen Stellplatz bekommt.
Wir hatten mit Bekannten jeweils 1 DZ im Haus Tilly. Die Zimmer waren schön renoviert und gepflegt und sauber. Die Betten sind mit weichen und bequemen Matratzen ausgestattet. Einzig der Teppichboden ist in Hotelzimmern nicht (mehr) zeitgerecht und sollte bei Gelegenheit gegen Laminat ausgetauscht werden. Das Zimmer unserer Bekannten zum Innenhof (Zi. 46) war recht laut, weil sich dort der Hotelparkplatz befindet und zudem die Gäste am Abend/in der Nacht dort oftmals ihren Frohsinn kundtun. Wir hatten das Zi. 45 zur Außenseite hin, was so gut wie gar keine Geräuschkulisse darbot.
Ein tolles Frühstück in netter Umgebung! Hervorzuheben ist der leckere Rhabarbarsaft (endlich mal nicht nur Orange und Multivitamin) sowie die Eierhälften mit Remoulade. Zudem auf Wunsch frisch zubereitete Spiegel- und Rühreier. Der Kaffee war auch von excellenter Qualität. Und ansonsten alles was das Herz/der Magen begehrt . . . Das gleichnamige Restaurant haben wir nicht besucht.
Direkt in der Altstadt gelegen, nur wenige Gehminuten bis zur Fußgängerzone, bis zum Rathaus und bis zum Hafenviertel. Durch Baustelle im Ortskern wurde die Anfahrt (für das Navi) etwas problematisch; es gab aber eine Umleitungsausschilderung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man erhält gleich beim Empfang einen Stadtplan und nette Tipps für Ausflüge. Schön auch der Hotelinnenhof (bis auf die unvermeidlichen PKW-Stellplätze) mit mehreren gemütlichen Sitzecken zum Verweilen nach der Stadtbesichtigung und/oder zum abendlichen Ausklang. Dort gibt es keinen Gastronomiezwang, sondern man kann auch seine eigenen Getränke dort verköstigen, einen Spieleabend eingelen und/oder mal eine Rauchpause einlegen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |