Monica (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Individuell

Kleineres, individuelles Haus am Stadtrand Kölns gelegen, im Zentrum des Stadtteils Junkersdorf. Kein Landhaus im eigentlichen Sinne. Wer ein individuell gestaltetes kleineres Hotel in Stadtrandlage sucht oder im Westen Kölns unterkommen möchte, findet hier eine gute Alternative zu den großen Ketten, allerdings zu einem etwas höheren Preis.

• Gut
  • Das Schönste an den Zimmern sind die Terracotta-Bodenfliesen. Sehr gut gefällt mir auch, dass eine weitere Tür zwischen Zimmer-Eingangstür und Zimmer vorhanden ist. Das muss wahrscheinlich auch sein, da auch die Flure Terracottafliesen als Bodenbelag haben, was entsprechende Geräusche verursacht, wenn man mit einem Rollkoffer oder Trolley drübergeht. Die Möbilierung ist o.k., aber nicht so ganz stimmig, wenn man Landhaus-Stil erwartet. Gestört haben mich fehlende Gardinen am Fenster (Übergardinen vorhanden) und die Tatsache, dass die Fugen an den Badezimmer-Wandfliesen teilweise eine Auffrischung nötig haben. Die Matratze fand ich bequem, ebenso die Kopfkissen (man hat zwei verschiedene zur Auswahl).

• Das Frühstück war durchschnittlich, aber gut. Enttäuschend fand ich die Tatsache, dass die Brötchen offensichtlich selbst aufgebacken waren. Wo doch nur wenige Meter weiter ein alteingesessener guter Bäcker sein Geschäft hat. Sehr schade! Auch die anderen Backwaren verlockten nicht zum Zugreifen. Wenig Atmosphäre im Frühstücksraum.

• Gut
  • Am Service gibt es nichts auszusetzen. Das Personal fiel mir weder in negativer noch in positiver Hinsicht besonders auf. Positiv zwei kleine Mineralwasserflaschen kostenlos auf dem Zimmer.

• Gut
  • Im Nobel-Vorort Junkersdorf gelegen, ca. 7 km bis ins Zentrum. Man kann mit öffentlichen Verkehrsmittels in die Stadtmitte gelangen. Allerdings muss man umsteigen und unter Umständen etwas länger auf den Bus warten. Geschäfte des täglichen Bedarfs befinden sich in unmittelbarer Nähe, bzw. wenige Gehminuten entfernt. Ein paar Restaurants/Gaststätten gibt es ebenfalls. Keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten fußläufig erreichbar. Die Straße vor dem Haus war nachts ruhig, morgens ab ca. 5.30 Uhr stärker befahren, als ich erwartet hätte. Was man bei geöffneten Fenster laut hörte, da nur der Gehweg das Hotel von der Fahrbahn trennt.

• Schlecht

So weit ich weiss, wird in dieser Hinsicht nichts geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2012