Katja & Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Meer hat den Urlaub gerettet

Das Hotel ist stark renovierungsbedürftig. Wir waren im Haupthaus untergebracht, bestehend aus 2 langen Korridoren auf 3 Etagen (geht schöner!) Deutsche sind in diesem Hotel die Ausnahme, aber beim Personal gern gesehen. Hauptsächlich Kanadier, Russen und Kubaner im Hotel. ( wer kein Spanisch spricht ist klar im Nachteil - Englisch ging auch einigermaßen ) Im August hatten wir durchgehend gutes Wetter, 37 Grad bei 85-90% Luftfeuchtigkeit. Nur abends hat es mal 1 Stunde geregnet teils mit heftigen Gewittern, aber das war okay. Die Sturmzeit fängt auf Kuba wohl erst Ende September Anfang Oktober an. Wir haben für dieses Hotel jetzt 1200 Euro pro Person ausgegeben, dafür war der Urlaub ganz passabel ( allerdings Last-Minute gebucht ). Ich würde auf keinen Fall mehr ausgeben wollen !

• Die Größe wäre ausreichend gewesen, wenn das Zustellbett nicht da gewesen wäre... Badezimmer war auch in Ordnung. ( normale deutsche Tiefspüler-Toilette, es gab allerdings keine Toilettenbürste!!! ) Safe war im Zimmer inklusive. Kühlschrank und Fernseher mit einem deutschen Programm auch vorhanden. Auf dem Balkon standen Tisch und 2 Stühle - absolut okay. Unsere Zimmertür konnten wir leider nicht von innen verriegeln und ein Bitte nicht stören - Schild war auch nicht vorhanden, sodass die Putzfrau anklopfte und danach gleich im Zimmer stand - nicht so toll!

• Sehr schlecht
  • Am schlimmsten war das Essen ! Wir haben uns täglich nur von Omelett, Hamburgern, Hot Dogs und Nudeln ernährt - die meisten anderen Sachen waren entweder viel zu lange gebraten oder einfach ungenießbar. Es gab häufig das gleiche, somit wenig Abwechslung. Es fehlte oft an sauberen Tellern und morgens an Kaffetassen und Gläsern. ( wenn sauberes Geschirr geliefert wurde, klebten teilweise noch Essensreste daran - ekelig ) Die Anzahl der Bars war soweit okay, im Haupthaus schließen allerdings alle Bars um 0:00 Uhr. Getränke rund um die Uhr gibt es dann nur noch in der Bar im Nebengebäude - ca. 400m Fußweg. Dort gab es auch keine Eiswürfel, sodass der Cuba Libre sehr gewöhnungsbedürftig schmeckte. In diesem Hotel gibt es keien Mojitos - was uns sehr enttäuschte ( Grund: Minze fehlte! ) In der Pianobar haben wir mal einen bekommen mit schon brauner welker Minze - immerhin !

• Der Service war total unterschiedlich. Die Coffee-Bar im Hotel haben wir größtenteils gemieden, da es dort schon mal vorkommen konnte, dass man ignoriert wurde und lieber die Kubaner bedient wurden. An der Pool-Bar war es nicht viel besser ( gab auch noch keine Getränke um 9:58 Uhr, wir wurden durch Gestiken auf das Öffnungszeitenschild darauf hingewiesen, dass erst um 10:00 Uhr geöffnet wäre - ein Kubaner bekam 0:30 sec. später freundlich sein Getränk ) An der Beach-Bar waren die Leute deutlich freundlicher und abends unbedingt an die zweite Bar in der Lobby (nicht Coffee-Bar) gehen. Der Barkeepeer begrüßte uns immer mit Händeschütteln, brachte unsere Getränke an den Tisch ( wenn er hatte die Getränke aus Gläsern - sonst nur Plastikbecher ). Dort haben wir uns richtig wohlgefühlt. Unser Zimmer wurde auch immer ordentlich gereinigt, aus Handtüchern immer schöne Tiere aufs Bett gezaubert ( haben der Reinigungsfrau jeden Tag 1 CUC Trinkgeld gegeben ) Der Service an der Rezeption war nicht so berauschend - unser Zimmer bestand aus 2 Queensize-Betten und ein 140 cm Zustellbett ( wir waren zu zweit ), damit war das Zimmer voll! Wir wollten ein neues Zimmer haben und man gab uns widerwillig einen neuen Zimmerschlüssel. Das neue Zimmer war allerdings schon belegt! Somit mussten wir in diesem engen Zimmer, voller Betten 2 Wochen hausen.

• Die Lage war natürlich super ! Der Strand ist direkt vor der Tür! Vom Flughafen auch nur 30 min. Transferzeit - Perfekt ! Varadero selber erreichte man immer mit Shuttlebussen (Varadero Beach Tour - Tagesticket liegt bei 5 CUC pro Person ) Ausflüge kann man ausschließlich über die Reiseleitung oder das Reisebüro im Hotel buchen - gibt keine Strandverkäufer o.ä. ( so kannten wir es bisher ). Ausflüge kosten überall das gleiche, egal wo man bucht.

• Sehr schlecht

Die Animation fand Gott sei Dank nur am Pool statt - total nervig. Sehr laut, fast ausschließlich auf Spanisch ( manchmal hörte man wenige englische Worte heraus ). Am Strand bekam man davon allerdings nichts mehr mit. Am Strand musste man jeden Morgen Liegen und Schirm reservieren ( fanden wir ganz schrecklich ). Wenn man 9:00 Uhr am Strand ankam, war alles schon belegt/reserviert. Kommt man sich vor wie auf Mallorca... Sonst kann man am Strand nichts aussetzen, es wurde jeden Morgen vom Personal der Müll zusammengesammelt ( Kubaner und Russen kennen anscheínend keinen Mülleimer ) Das Meer ist einfach traumhaft !

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Katja & Jan