- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die gesamte Anlage war völlig heruntergekommen und verdreckt. Das schlimmste war jedoch der schimmlige Geruch in der Lobby, dem gesamten Aufenthaltsbereich und im Bar-Bereich. Wir hatten das Gefühl nicht richtig durchatmen zu können, da wir die staubige schimmlige Luft einatmen mussten. Die herumfliegenden Vögel (auch im Restaurant!!!) hinterließen ihre Spuren, die vom Personal nur sehr träge vertrieben bzw. beseitigt wurden. Trotz Regenzeit hatten wir bestes Wetter! In den gesamten zwei Wochen hat es nur ab und zu abends oder nachts geregnet. Nach Kuba bzw. Varadero möchten wir auf jeden Fall wieder kommen. Niemals jedoch in dieses Hotel. Wir mussten das Hotel nach 2 Nächten wechseln.
Das Hotelzimmer ist eine Katastrophe! Abgesehen von den völlig verschimmelten und verwohnten Möbeln, ist der hygienische Zustand der Räumlichkeiten eine reine Zumutung. Die Matratzen wurden wohl schon mehrfach ausgebessert und sind einfach nur total versifft. Der Boden ist völlig verdreckt und mit fremden Haarbüscheln übersäht. Die Klimaanlage stieß eine schimmlige, modrige Luft aus.Der Schimmel hat auch deutliche Spuren an Möbeln, Türen etc. hinterlassen. Diese wurden wohl nicht bzw. nie richtig beseitigt. Auch die Steckdosen und Lichtschalter waren völlig verdreckt. Den schlimmsten hygienischen Zustand wiesen jedoch die sanitären Vorrichtungen auf. Das Waschbecken war verstopft. Beim Zähne putzen, musste man in die Pfütze im Waschbecken schauen. Die Toilette wurde nach dem Durchfall des vorigen Gastes nicht richtig gereinigt. Am Bidet klebten noch alte Klopapierreste und der Boden drum herum war verdreckt. Unser Zimmer ging zum Meer raus. Leider befand sich etwa 100 m weiter eine Art Clubhaus. Aus diesem dröhnte ab 22:00 Uhr bis ca. 3:00 Uhr morgens laute cubanische Disco-Musik. An Nachtruhe war selbst bei geschlossenen Türen nicht zu denken. Durch die geschlossenen Türen war der schimmlige und modrige Geruch im Zimmer kaum zu ertragen.
Angefangen bei den schmutzigen Tischdecken, den nicht funktionsfähigen Kaffeeautomaten (stattdessen kam eine undefinierbare Brühe aus einem Samowar) bis hin zu den Angeboten am Büffet z.B. graue Masse schwimmend in silbrig schimmernder, öliger Sauce(?). Cocktails an der Bar werden in Plastikbechern serviert. Ein Caipirinha (normalerweise bestehend aus Zuckerrohrschnaps, Limetten und braunem Zucker) wird im Hotel Brisas Del Caribe als undefinierbare Säure mit Schnaps und Eis serviert. Als All-inclusive Gäste haben wir uns um unser Geld betrogen gefühlt.
Vom Service kann in diesem Hotel nicht gesprochen werden. Im Restaurant trifft man auf unzufriedenes, extrem langsames Personal. An der Rezeption wird man angegiftet wenn man um ein zweites Bettlaken zu zudecken bittet (da auf jedem Bett nur eines für zwei Personen liegt). Als wir der Rezeptionistin die Zustände im Zimmer zeigen wollten, wurden wir mit der Begründung abgewimmelt, dass das Personal die Zimmer der Hotelgäste nicht betreten darf. Die Abrechnung der Telefonate wurde zugunsten des Hotels durchgeführt. Aus einem Telefonat unter einer Minute wurden 2 Minuten und 3 Sekunden gemacht, also 3 Minuten zum Preis von ca. 12 € abgerechnet.
Die Lage ist gut. Der Strand ist traumhaft und sauber, das Wasser ist kristallklar und blau - Karibik eben. Dennoch reißt es den Urlaub nicht raus. Da in der Umgebung (typisch für Varadero) sonst keine Möglichkeiten sind außerhalb zu essen.
Das Wasser im Pool war trüb und schmutzig. Auf eine Desinfektion, mittels Chlor, deutete nichts hin. Es waren nur wenige Badegäste im Pool. Absolut inakzeptabel war das kleine Becken (Whirlpool(?)), was den Eindruck erweckte, dass es schon seit Monaten nicht mehr gereinigt wurde - grüner moosiger Belag hat sich gebildet. Für uns bedeutete dies, dass wir die Badeanlagen unseres Hotels aufgrund mangelhafter bzw. mangelnder Reinigung nicht nutzen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Denis |