Helwig (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Das wahre Kuba, die Perle der Karibik

Wer das wahre Kuba liebt ist hier genau richtig. Karibisches Flair mit liebevoll gestalteter Lobby unter zahlreichen Kokospalmen und direktem Kontakt zu den Bewohnern der Halbinsel

• Gut
  • Das Zimmer war stets sauber und die Betten überraschten täglich mit neuen Kreationen der Handtuchfaltung. Im Badezimmer kam sofort heißes Wasser. Die Handtücher wurden täglich getauscht. Die Klimaanlage war betriebsbereit. Die Betten super. Wir konnten sehr gut schlafen. Vor unserem Fenster wiegte sich eine Kokospalme im Wind.

• Essen zu allen Mahlzeiten erfolgte in Buffetform. Am tepanyaki konnte man sich vom Koch täglich wechselnde Speisen frisch zubereiten lassen. Am Buffet waren Reis, Bohnen, Kochbananen, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel und verschiedene Gemüse im Angebot. Frisch aufgeschnittenes Obst und ein für diese Region typischer sehr süßer Nachtisch waren immer im Angebot. Da der Kaffee im Restaurant nicht besonders schmeckte, holten uns unsere Servicefrauen immer Cappuccino von der Kaffeebar. Gegen 11 Uhr bot der Gärtner frisch geerntete Kokosnüsse an, die auf Wunsch aufgeschlagen würden..... köstlich!

• Meine Frau hatte nach der Anreise gesundheitliche Probleme. Sofort erschien eine Krankenschwester im Zimmer und überprüfte die Vitalwerte. Danach kam die Hotelärztin und kümmerte sich intensiv um die Genesung. Wir bekamen das Essen zu den Mahlzeiten auf dem Zimmer serviert. Unser Reiseleiter Rolando erkundigte sich täglich nach unserem Wohlbefinden. Und diese Herzlichkeit und Anteilnahme bestand bis zum Abreisetag. Im Ort gibt es ein Krankenhaus für Kubaner und ein Krankenhaus für Touristen.

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen kilometerlangen Strand der Playa Santa Lucia. Auf der einen Seite der Atlantik und auf der anderen Seite eine riesige Salzlagune mit zahlreichen Flamingos und unzähligen Kokospalmen. Am Strand sind Rettungsschwimmer platziert. Man kann in dem weißen Korallensand weit in den Atlantik waten ehe das Wasser eine Tiefe von 1,5m erreicht. Das Wasser hat eine Temperatur von 28 bis 30 Grad. Einige Kilometer vom Strand erstreckt sich eines der größten Korallenriffe der Erde. Leider fliegt man von Deutschland nur nach Holguin und hat dann 4 Stunden Transfer über schlechte Straßen. Ich empfehle die Anreise über Kanada nach cayo Coco. Von dort gibt es eine neue Straße nach Playa Santa Lucia und der Transfer dauert nur eine Stunde.

• Gut

Ein Animationsteam sorgte täglich von 9 bis Mitternacht mit guter Musik für gute Unterhaltung.

Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Helwig