Werner (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
"Grandhotel" in guter Lage mit viel Buspublikum

Das Hotel ist ein recht großes Gewirr aus verschiedenen Gebäudeteilen. Das Ambiente an sich sieht erst mal gut aus, aber man sollte sich davon nicht täuschen lassen. Im Detail wird es dann doch eher ernüchternd, so zumindest unsere Erfahrung im Dezember 2016. Ein "Grandhotel" stellen wir uns dann doch ein wenig anders vor.

• Schlecht
  • Vielleicht hatten wir nur einfach Pech gehabt mit unserem Zimmer Nr. 16, aber es waren einfach zuviel kleine Mängel auf einmal, als dass man dies ignorieren könnte. Da war das Licht im Bad über dem Spiegel kaputt, die Fernsteuerung der Klimaanlage ging nicht, weil die Batterien leer waren, außerdem war der Batteriedeckel weg. Die im Zimmer vorhandene Couch war vom Bezug her verschlissen und die beiden Rückteile passten nicht zusammen. Eines war für die rechte Seite das andere, was links lag, war ein ein rechtes Teil und passte demzufolge halt nicht. Das Doppelbett bestand, wie so oft halt, aus zwei Gestellen. Aber hier war das eine nur 80 cm breit und gefühlt 180 cm lang. Für mich mit 186 cm Körpergröße leider arg gewöhnungsbedürftig, naja und großartig umräumen wollten wir dann halt auch nicht. Jetzt könnte man ja sagen, dann nimm halt das breitere andere, aber es gibt halt Gewohnheiten, die legt man nicht so einfach ab, wie eine Socke und akzeptiert dann das Vorhandene. Das winzige Bad ist ungeschickt eingerichtet. Das WC kann man nur schräg sitzend benutzen, da sonst das Waschbecken im Weg ist, hätte man anders lösen können. Der Schrank, Schreibtisch usw. machen allesamt einen Eindruck von länger unterlassener Instandhaltung, eigentlich recht nachlässig alles. Was aber am meisten nervte, war die absolute Hellhörigkeit aus dem Nachbarzimmer. Die Unterhaltungen, und die waren wirklich nicht in einer gehobenen Lautstärke geführt, konnte man ohne mit dem Ohr an der Wand einwandfrei verfolgen. Das sollte so nicht sein. Erwähnenswert ist noch der große Balkon vor dem Zimmer. Den konnten wir zwar im Dezember nicht nutzen, aber im Sommerhalbjahr ist das bestimmt nicht unattraktiv.

• Da wir mit einer größeren Reisegesellschaft dort waren, sind zwei Essenszeiten gebildet worden, um das "Chaos" am Buffet zu reduzieren. So wirklich geklappt hat es leider nicht. Das Frühstück und das Abendessen gab es in Buffetform und wurde den drei Sternen durchaus gerecht. Am letzten Abend gab es sogar Wiener Schnitzel ! .....und das waren sogar richtige Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch, hat man auch nicht immer, und die waren richtig gut.

• Der Service ist sicherlich noch verbesserungswürdig. Unser Doppelzimmer verfügte bei Einzug nur über eine Bettdecke. Es musste dreimal nachgehakt werden, bis sich etwas getan hat. Ansonsten hat sich das Personal im Rahmen seiner Möglichkeiten bewegt.

• Die Lage des Hotels ist an für sich gut für alle Aktivitäten, die man von dort aus starten möchte. Die unmittelbar vor dem Hotel verlaufende Straße ist zwar recht stark befahren, aber da die Fenster sehr gut schließen, dringt kaum ein Außengeräusch durch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016