Das Hotel ist ein Gebäude aus der viktorianischen Bauzeit und ist auf fünf Etagen aufgebaut und verfügt neben einer großen Treppe auch über zwei Fahrstühle. Auf dem Zimmer gibt es immer kostenlos Tee sowie in der Lobby die örtliche Tageszeitung (Metrolink) Das Hotel auch ein Anlaufpunkt von Geschäftsreisenden Ich war für Tage dort und hatte ohne gastronomische Leistungen gebucht und bin sehr zufrieden. Wer einen Kurztrip oder eine Geschäftsreise nach Manchester plant, dem kann ich das Hotel empfehlen, aber für einen längeren Aufenthalt würde ich das Hotel nciht empfehlen.
Das Zimmer lagt leider zur Straßenseite und durch die zentrale Lage und dadurch dass das Hotel an der Hauptstraße ist, war ist doch laut. Die Fenster sind schon seit langem nicht mehr geputzt worden. Positiv zu erwähnen ist, dass mein Bett rentnerfreundlich ist (sehr hoch) und auch weich, jedoch ist das letzte subjektiv. Auf dem Zimmer befindet sich auch ein Wasserkocher und es gab kostenlos Tee. Auf dem Zimmer befindet sich auch ein Übersicht von gastronomischen Leistung, die man in Anspruch nehmen kann. Eine Übersicht der Telefonpreise für Auslandsgespräche liegt direkt neben dem Telefon.
Das Hotel bietet neben einem Restaurant auch Frühstückservice an. Zu beachten ist aber, dass für das Frühstück auf dem Zimmer nur ein kontinentales Frühstück angeboten wird, dafür aber es indiviual zusammen stellen kann. Für mich (Reise über Reiseanbieter im Internt gebucht), waren gastronomische Leistungen kostenpflichtig und auf der des Angebotes im Zentrum habe ich es nicht all zu sehr in Anspruch genommen. Des Weiteren wurde angegeben, dass ein Trinkgeld für den Zimmerservice in Höhe von 3 Pfund wünschenswert ist.
Das Personal ist stets freundlich und bemüht alle Fragen zu beantworten und auch zu helfen wo es geht. Mit dem Personal, welches ich antraf, sprach keiner deutsch, jedoch versuchte man alles zu erklären. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt.
Das Hotel liegt nur 5 min. Fußweg von der Bus und Tramstationen "Picadilly Gardens" entfernt und die Busse fahren überall im Raum Greater Manchester hin. Die Trams (Straßenbahnen) fahren alle fünf Minuten auch. Nur gibt es keine Fahrpläne wie in Deutschland. Das Zentrum ist nur 10 min Fußweg entfernt und dort findet man alles von H&M, über Sportgeschäfte bishin zu Lebensmittelmärkten, selbst ein Aldi ist zu finden und wer sich gerne mal verlaufen möchte, dem kann ich nur das Einkaufszentrum (Arndale empfehlen) Aber auch jede Menge Restaurants und Bars sind dort zu finden. Im Herbst 2012 soll demnächst auch das nationale Fußball Museum eröffnet werden. In Manchester können noch zahlreiche Museen, Gallerien und die örtliche Kirche besucht werden. Das Fußballstadion "Old Trafford" ist per Tram ganz einfach zu finden. Dann gibt es diesem Bezirk das "Imperial War Museum North", was ich auch empfehlen kann sowie die Medienanstalt der BBC. Zu beachten ist auch, dass der Eintritt in den Museen und Gallerien eintrittsfrei ist, jedoch rufen zu Spenden auf und auch mit Broschüren verdienen Sie ihr Geld.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet keine Unterhaltung- oder Sportmöglichkeiten. Jedoch bietet es in Zusammenarbeit mit dem Partnerhotel in Manchester freien Eintritt in deren Fitness und Baderaum.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |