- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Hotel ist zentral gelegen, mit vielen Möglichkeiten, abends wegzugehen. Damit eignet es sich durchaus für einen Kurzaufenthalt. Die Einrichtung ist hübsch anzusehen, aber die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig. Aus meiner acht-köpfigen Reisegruppe war ich die einzige, die sich getraut hat, dort zu duschen. Da Bad war stellenweise sehr stark von Schimmel befallen. Ein Blick auf die Matratze hat mich auch nicht milde stimmen können - im Gegenteil! Mein Freund und ich zogen es vor, die Decke über dem Laken zu lassen, um unsere Körper mit möglichst vielen Stoffschichten von der Matratze zu trennen. Die anderen Hotelgäste passten auch perfekt in das Bild der Einrichtung. Auf den ersten Blick war alles um uns herum sehr ruhig. Sobald jedoch die Sonne unterging, begann die Frau, die in das benachbarte Zimmer eingecheckt hatte, zu stöhnen. Wäre das einmal vorgekommen, hätte ich darüber noch lachen können, aber tatsächlich zog sich dieses Gestöhne die ganze Nacht über in die Länge. Aber nicht nur wir hatten mit Lärmbelästigung zu kämpfen. In einem anderen Stockwerk, in dem drei weitere Mitglieder unserer Reisegruppe untergebracht waren, wurde plötzlich um drei Uhr nachts Musik aufgedreht - und die überstieg bei Weitem das, was man Allgemein unter "Zimmerlautstärke" versteht. Sich darüber beim Personal zu beklagen, war Zeitverschwendung. Anstatt unser Anliegen ernst zu nehmen, bekamen wir Vorträge über die "fehlende deutsche Härte" zu hören. Kurz gesagt: Wir sollten uns nicht so haben ... Der Schock traf mich beim Frühstück. Der offensichtlich homosexuelle Kellner hat mehrfach meinem Freund zugezwinkert, ihm dem Stuhl zurechtgerückt und Kaffee eingeschenkt. Ich durfte mich allein setzen und mir selbst Kaffee eingießen. Zu allem Überfluss hat der Kellner jede Frage an meinen Freund gerichtet, der übrigens kein Wort Englisch spricht. Dass es ihm nicht gefiel, dass ich jedesmal antwortete, bewies er mir mit abschätzenden Blicken. Ein solches Verhalten ist äußerst unprofessionell und gehört sich einfach nicht! Ansonsten war das Frühstück in Ordnung. Ich bin kein Freund von Speck mit Würstchen und Bohnen, schon gar nicht morgens um halb acht. Aber den anderen hat es geschmeckt, also denke ich, dass das Buffet gut war. Wie gesagt: für Kurzaufenthalte eignet sich dieses Hotel, da es relativ günstig ist. Man sollte jedoch nicht sehr anspruchsvoll sein, insbesondere was die Sauberkeit betrifft. Wer länger als zwei Nächte in Manchester verbringen möchte, sollte auf jeden Fall auf ein anderes Hotel ausweichen. Einen Pluspunkt vergebe zum Schluss noch: Die Nutzung des WLANs ist kostenlos!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht