Steffen (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Die Lage allein ist nicht alles

Schlecht

Die besondere Lage auf dem Brocken macht das Hotel einmalig. Das Alleinstellungsmerkmal des Brockenwirtes macht sich jedoch im Preis-/Leistungsverhältnis deutlich. Wer hier übernachtet, muss sich bewusst für das Erlebnis "Brocken" entscheiden und darf auf sehr guten Hotelservice nicht ganz so viel Wert legen.

• Die Zimmer sind nicht gehobenen ausgestattet, aber Mittelklasse. Über die Betten gibt es nichts zu meckern. Bedenken muss man, dass die Zimmerfenster zwar zu öffnen gehen, durch die nicht zu öffnende zweite witterungsbedingte Außenverglasung der Fenster des Brockenhotels kann aber keine Frischluft durch die zu öffnenden Fenster in die Zimmer gelangen. Dafür gibt es eine Klimaanlage, die jedoch NICHT individuell regelbar ist. Es gibt Wegwerfplastikbecher als Zahnputzbecher und verpackte Einmalseife und -duschbad. Müllvermeidung oder Nachhaltigkeit würde einem Hotel im Nationalpark sicher besser stehen.

• Für die Hotelgäste sind ab 18 Uhr automatisch Plätze in der Hexenklause reserviert. Dies ist eigentlich ein sehr netter Service. Nur das die Hexenklause längstens bis 20.30 Uhr geöffnet hat und das Speisenangebot doch sehr übersichtlich ist. Hinzu kommt, dass die von uns als Dessert bestellten Waffeln zwar ganz schnell gebracht wurden, jedoch dafür nicht frisch gebacken sondern nur in der Mikrowelle aufgewärmt waren. Sie waren so hart, dass man zum Verzehr ein Messer brauchte, um Stücken abzuschneiden. Dies war sehr enttäuschend. Waffeln frisch zuzubereiten, ist nun wirklich nicht schwer. Ferner hatten wir 4 Gläschen Hexenwahn, einen bekannten Harzer Schoko-Chili-Likör, aus der Speisekarte bestellt. An den Tisch brachte uns die eigentlich freundliche Kellnerin lediglich 2 Gläschen mit den Worten, mehr sei in der Flasche nicht mehr drin gewesen und sie habe keine weitere Flasche. Wir waren sprachlos. Auch das Frühstücksbuffet hätte besser sein können. Zwar wurde auf unseren Hinweis hin, der Saft umgehend nachgefüllt. Die Wurst- und Käseauswahl war jedoch mehr als übersichtlich und appetitlich sah die Wurst auch nicht mehr aus. Es gab auch nur abgepackte Konfitüre/Honig und bei den Brötchen handelte es sich nur um extrem krümelige Aufbackware. Da es Frühstück erst ab 8.15 Uhr gibt, hätte es doch eigentlich zeitlich möglich sein müssen, frische Bäckerbrötchen aus Schierke zu servieren. Man hatte jedoch bei allen Speisen und Getränken den Eindruck, dass kein Wert auf Qualität gelegt wird. Neben den bereits beschriebenen Mängeln wurde uns in der Hexenklause ein Bier in einer Biertulpe serviert, die bereits am Fuß angeschlagen und deutlich sichtbar abgeplatztes Glas hatte.

• Der Buchungsprozess erfolgte online und sehr zügig und absolut freundlich. Auch der persönliche Empfang an der Rezeption war sehr zuvorkommend.

• Der Brocken ist ein Erlebnis. Man darf sich schon glücklich schätzen, wenn das Wetter mitspielt.

Wanderer kommen voll auf ihre Kosten, Radfahrer mit E-Bikes auch. Alle anderen sportlichen Aktivitäten sind aufgrund der Lage kaum möglich. Wellness oder Fitnessangebote hat das Brockenhotel keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2022