Schönes Hotel, die Zimmer bieten grosszügen Platz, Badezimmer und WC sind getrennt. Grosser Fernseher, bequeme Betten, kleiner Balkon. Ein Korb mit Badetüchern für das Hallenbad steht am Zimmer, Bademäntel kann man sich an der Rezeption ausborgen, dafür fällt eine geringfüge Reinigungsgebühr von € 5,00 an. Das Hallenbad ist von 7:00 bis 21:00 geöffnet.
Ich hatte ein wirklich schönes Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit kleinem Balkon.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, Abends konnte man aus verschiedenen Menuevorschlägen wählen. Salatbuffet. Gemütliche Bar mit reichhaltigem Getränkeangebot.
Es handelt sich um einen Familienbetrieb. Bei der Ankunft wurden wir vom Juniorchef überaus freundlich an der Rezeption empfangen, wir konnten sogar schon unsere Zimmer beziehen, obwohl wir früher dran waren. Wir bekamen auch sofort die Gästecard ausgefolgt und wurden auch gleich mit Tipps versorgt, wie wir den Nachmittag verbringen könnten. Im Service haben wir auch nur freundliche und engagierte Mitarbeiter getroffen, obwohl wir drei Freundinnen uns beim ersten Wiedersehen nach einem Jahr beim Abendessen und Frühstück viel zu erzählen hatten und somit meist die letzten noch anwesenden Gäste waren.
Bei der Ankunft war ich etwas enttäuscht, dass das Hotel direkt neben der Eisenbahntrasse und an einer Kreuzung liegt. Aber es war erstaunlich ruhig in den Zimmern und in den gemütlichen Aufenthaltsräumen, meine Freundinnen und ich haben weder vom Verkehr noch von der Eisenbahn etwas bemerkt und haben alle wunderbar geschlafen. Nach einem kurzen, etwa 10 minütigen Spaziergang, der Enns entlang, gelangt man direkt ins Zentrum von Altenmarkt, dort findet man jede Menge Geschäfte, gemütliche Cafés und auch das Heimatmuseum mit seiner engagierten Leiterin ist sehr sehenswert. Im Umkreis von 30 Autominuten finden sich überaus lohnende Ausflugsziele, wie die Lichtensteinklamm, der Jägersee, Burg Hohenwerfen oder die Eisriesenwelt. Die historische Stadt Radstadt ist mit dem Auto fünf Minuten entfernt. Das Städtchen ist sehr sehenswert, unbedingt den Rundgang um die guterhaltene Stadtmauer machen. Dort wird anhand von Jahreszahlen und die damit verbundenen Infotafeln die Geschichte der Stadt und des Umlandes erklärt.
In der Nähe, wenige Autominuten entfernt, befindet sich die Therme Amadee, die sicher bei Schlechtwetter ein gutes Angebot ist, mit der Gästecard des Hotels erhält man einen begünstigen Eintritt. Die Liechtensteinklamm ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, bei schönen Wetter bietet sich auch der idyllische Jägersee als Ziel an, den kann man in ca. einer dreiviertel Stunde umwandern, zur Einkehr bietet sich das dortige Gasthaus an, gutes Essen, freundliches Personal. Für passionierte Wanderer würde sich von dort aus noch eine Tour zum Topenkarsee anbieten, der Anstieg dorthin erfordert aber schon eine gewisse Fitness. Den Jägersee kann man auch mit einem Kinderwagen umrunden. Dabei kann man Schwäne und andere Wasservögel in unmittelbarer Nähe beobachten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und herzliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Freundinnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus hatten und sowohl unser Service, die Zimmer als auch die Gastronomie Ihre Erwartungen erfüllt haben. Ihre detaillierten Eindrücke und Empfehlungen für Ausflugsziele in der Umgebung sind sicher auch für andere Gäste eine große Hilfe – danke, dass Sie diese teilen! Wir freuen uns, dass Sie trotz der anfänglichen Skepsis zur Lage unseres Hotels wunderbar zur Ruhe gekommen sind und Ihre Zeit bei uns genießen konnten. Es wäre uns eine große Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße, Christoph