Perfektes Hotel für unseren Familienskiurlaub im Zentrum von Neukirchen, direkt am Ende der Talabfahrt. Große und sehr saubere Zimmer, gutes Essen, sehr entgegenkommender und hilfsbereiter Wirt, ideale Lage nur wenige Meter von der Wildkogelbahn entfernt und alles ohne Auto erreichbar.
Wir hatten eine Familiensuite, die mit 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer, großem Flur, großem Bad mit Dusche und separater Toilette schön groß und sehr gemütlich eingerichtet war. Der Blick zur Straße ist zwar nicht so schön wie hinten raus in die Berge, aber wir sind ja auch nicht wegen der Zimmeraussicht gekommen, sondern zum Skifahren. Die Betten waren sehr gemütlich und wir haben alle hervorragend darin geschlafen. Die Einrichtung mit ganz viel Holz tut ihr Übriges zum angenehmen Wohn- und Schlafklima.
Frühstück und Abendessen sind für den Preis absolut in Ordnung. Es ist einfach herrlich, mal eine Woche nicht kochen und abwaschen zu müssen und bei den 4 Gängen war auch für die Kinder immer etwas Leckeres dabei! Wir hätten uns mehr frisches Obst und Gemüse und etwas weniger Salz in den Gerichten beim Abendessen gewünscht.
Herr Niedrist ist SEHR entgegenkommend und hat uns sogar mal aus Bramberg abgeholt als wir den letzten Skibus verpasst hatten - das war allerbester Service und einfach nur SPITZE! Manchmal wirkte das Bedienungspersonal beim Essen etwas gestresst, was ihnen aber nicht zu verübeln ist, weil es eben ein anstrengender Job ist, den sie aber dennoch sehr professionell gemacht haben. Wünsche, vor allem der Kinder wurden sofort erfüllt. Es gab sogar Nachschlag, wenn es den Kleinen besonders gut geschmeckt hat :-).
Man braucht KEIN Auto, um hier einen schönen Skiurlaub zu verbringen!! Die Anreise mit der Bahn ist SEHR entspannt und es gab sogar einen Shuttle vom und zum Bahnhof vom Wirt - DANKE, Herr Niedrist! Die Bahnfahrt auf den letzten 1,5h von Zell am See zieht sich etwas, aber dafür hat die kleine Lokalbahn Charme. Das Hotel selbst ist auch mit dem Auto bestens zu erreichen und es gibt einen Parkplatz direkt hinter dem Hotel, aber das Auto ist wie gesagt überhaupt nicht nötig, weil auch die Wildkogelbahn ins Skigebiet nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist. Das Skigebiet ist bestens geeignet für Familien mit breiten Pisten, kaum Wartezeiten an den Liften und einem herrlichen Bergpanorama, nicht zu vergessen die grandiose Rodelstrecke nach Bramberg (14km!) - ein Riesenspaß (unbedingt in die Hütte "Zwischenzeit" an der Strecke einkehren)! Und man kann mit den Ski fast bis aufs Zimmer fahren - die Talabfahrt endet direkt vorm Hotel. Wir hatten genug Schnee und haben diese lange Abfahrt sehr genossen. Für Lauffaule gibt´s sogar einen Skibus für die paar Meter zur Wildkogelbahn.
- Sport
Die Sauna im Keller ist klein, aber fein und ein absoluter Genuss nach einem Tag auf der Piste! Es gibt eine Tischtennisplatte und ein paar Fitnessgeräte im Keller.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |