Martin (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Wieder absolut toller Winterurlaub!

Wie schon letztes Jahr im Januar waren wir mit Familie in diesem Jahr wieder im Hotel Brugger in Neukirchen am Großvenediger. Und wieder waren wir absolut zufrieden mit dem Hotel Brugger. Das Hotel ist familiär geführt. Es handelt sich um ein eher kleineres(Anzahl der Zimmer), dafür aber um ein sehr gemütliches Hotel. Die Zimmer, der Speisesaal, das Restaurant, alles war immer super sauber und das ganze Hotel machte einen sehr gepflegten Eindruck. Überall fühlt man sich wohl. Das Restaurant ist mit viel Holz sehr gemütlich eingerichtet und läd zum Verweilen ein. Auch der Speisesaal war immer in top Zustand und immer sauber, so dass man schon mit Vorfreude zum Essen ging.Die Zimer wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Wir hatten HP gebucht. Frühstück war sehr gut und lecker. Sowohl immer frische Eier, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Honig, Quark, verschiedene Müslisorten, alles war am Buffer zu finden. Ebenso gab es neben den warmen Getränken auch verschiedene Säfte zur Auswahl. Abends gab es ein 4-Gang-Menü. Immer sehr lecker und abwechslungsreich.Insgesamt war das Essen sehr lecker und immer ausreichend. Wenn man mal etwas beim Abendmenü nicht mochte, gab es immer eine Alternative, die mann morgens umbestellen konnte. Und wenn es mal gar nicht zum eigenen Geschmack passte, was angeboten wurde, dann konnte man sich alternativ eine hausgemachte Steinhofenpizza zum Abendessen bestellen. Die ist super super lecker und auch ein normal hungriger Mann muss sich sehr mühen, die große Pizza auf zu essen. Die kleine Pizza ist ungefähr so groß wie bei uns in Deutschland eine normale Pizza. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren zwar viele Familien dort, aber auch schon mit größeren Kindern, so dass vom Alter von 5-6 Jahre bis zu ca. 50-60 Jahre alles vertreten war. Nationalität war vorwiegend deutsch. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Das Hotel bietet 3-Sterne-Servive an und den bekommt man auch in allen Belangen.UNd dass zu einem sehr fairen Preis. Wenn man nicht an die Fereinzeit (Weihnachten, Silverster oder 1. Januarwoche) gebunden ist, sollte man außerhalb dieser Zeiten reisen, da in den Ferien das Gedränge und Anstellen an der Gondel/Liften und mittags in den Bergrestaurants schon manchmal etwas nervig sein kann. Hotel Brugger ist in den Fereinzeiten eigentlich auch immer komplett ausgebucht, der Chef und dass Personal bekommen es aber trotzdem mit viel Einsatz hin, dass es keinem Gast an etwas fehlt.

• Wir hatten ein großes Wohnstudio gebucht. Da wir es im Urlaub gewohnt sind, wenn nötig, mit unseren KIndern in einem Raum zu schlafen, brauchten wir kein größeres/teureres Familienzimmer/Familienappartement buchen. Das Wohnstudio ist auch für vier Person sehr geräumig. Alles ist sehr neuwertig. Möblierung vorwiegend aus Holz. Balkon war vorhanden. TV mit allen bekannten Programmen und Safe sind ebenfalls vorhanden, so dass es eigentlich an nichts fehlt. Zimmer sind sehr freundlich eingerichtet. Das Zimmer ist sehr sauber und das es erst neu saniert wurde auch sehr neuwertig ausgestattet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt noch über ein Restaurant. Hier können sowohl hoteleigene Gäste als auch andere Gäste die super leckere und wirklich große Holzofenpizza(auch die kleine Pizza ist nicht wirklich klein) genießen. Neben diversen Pizzen werden auch noch zahlreiche andere Gerichte in der Hauskarte angeboten. Diese Gericht sind eher landestypisch, aber auf Grund der Auswahl ist auch hier für jeden Geschmack etwas dabei. Die Hotelgäste, die wie wir HP gebucht hatten, konnten leider auf das A-La-Karte-Essen nicht zurückgreifen, da das Abendmenü so lecker und ausreichend war, dass man später am Abend nicht noch mal etwas Essen wollte und konnte. Wenn die Qualität der angebotenen Gericht in der Hauskarte aber ebenso gut ist, wie das Essen beim Abendmenü, dass kann man dieses Restaurant nur jedem Gast empfehlen. Atmosphäre im Restaurant ist urgemütlich. Man freut sich jeden Tag darauf, nachdem man abends die Kinder ins Bett gebracht hatte, hier den Tag mit ein paar Absackern und mit einem netten Plausch mit den anderen Gästen und/oder dem Chef ausklingen zu lassen.

• Das Personal war wie schon im letzten Jahr immer sehr freundlich und bemüht, es den Gästen recht zu machen. Auch zu Zeiten von Hochbetrieb blieb das Personal stets freundlich und versuchte trotz des hohen Besucheraufkommens die Wünsche der Gäste schnellsmöglichst zu erfüllen. Auch der Chef des Hauses war stets bemüht, für alle Wünsche der Gäste ein offenes Ohr zu haben und die Wünsche dann schnell zu erfüllen. Abends im Restaurant packte der Chef beim Service auch mal selbst mit an, nahm sich aber auch mal die Zeit sich zu seinen Gästen zu setzten, so dass man wirklich von einer sehr familiären Atmosphäre zwischen Chef, Personal und Gästen sprechen kann. Das Motto des Hauses "Als Gast kommen, als Freund gehen" trift absolut ins Schwarze. Die Zimmerreinigung war sehr gut und gründlich. Absolut nichts zu beanstanden. Der Chef des Hauses versucht auch bei Problemen außerhalb des Hotels zu helfen. Z. B. Empfehlungen bei notwendigen Arztbesuchen. Wenn nötig nimmt der Chef auf Wusch auch hier persönlich Kontak zu den Ärzten auf. Umgang mit wirklichen Beschwerden können wir eigentlich nicht beurteilen, dass es diese bei unseren Aufenthalt nicht gab.Besondere Wünsche, z.B.das Abendessen speziell an den Tischen mit Kindern schneller zu servieren( wenn die Kinder abends sehr müde waren und zeitig ins Bett sollten) wurde wenn möglich sofort über den Chef und dann das Servicepersonal umgesetzt.

• Die Lage des Hotels ist für Winterurlauber, insbesondere Skifahrer mit Familien, sensationell. Morgens kommt man aus dem Skikeller und gehr direkt gegenüber des Hotels zur Endhaltestelle des Kogel-Mogel-Express. Der bringt einen dann zur Talstation der Wildkogelbahn. Abends fährt man mit der Gondel wieder runter und wird vom Express direkt bis zur Haustür gebracht. Wenn man nicht gerade reiner Anfänger ist und schon etwas geübt ist beim Skifahren, hat man auch die Möglichkeit die Talabfahrt zu befahren. Diese endet direkt an der Endhaltesetlle des Express, also auch direkt vor der Haustür. Mit Skischuhen braucht man also keinen längeren Weg bis zu einer Skibushaltestelle zurück zu legen. Besonders unsere Kinder empfanden dies als sehr angenehm. Wenn man mal oben bemerkt hat, dass man etwas wichtiges vergessen hatte, ist man eben mal schnell die Talabfahrt herunter gefahren, ins Hotel gegangen, in den Kogel-Mogel-Express eingesteigen und wieder mit der Gondel hoch. Da der Express fortlaufend zwischen Endhaltestelle und Talstation fährt, ist dies immer möglich. Angenehm ist auch, dass man sich morgens nicht hetzen muss, um zu einer bestimmten Uhrzeit an der Haltestelle zu sein. Wenn einem der Express gerade vor der Nase weg fährt, weiß man, dass er in 10 Minuten wieder da ist. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man eigentlich alles kaufen kann( ca. 350-400 Meter). Ansonsten gibt es in 100 Meter Entfernung noch einen SCHLECKER. Bäcker und Metzger gibt es auch in der selben Straße in der Nähe( auch ca. 400 Meter). An der Talstation(ca. 1 Km) gibt es einen SPAR-Supermarkt. Ausflüge haben wir nicht unternommen, daher können wir hierzu keine Angaben machen.

• Gut

• Sport

Da wir nur zum Skifahren am Wildkogel waren, können wir hier nur für Skifahrer sprechen. Dafür ist Neukirchen und das Hotel Brugger absolut empfehlenswert. Andere Freizeitaktivitäten haben wir nicht gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2011