Das 3* Hotel Bruno liegt im Ortsteil Außerwald, oberhalb von Sölden. Für Skifahrer eine sehr gute Lage, da es direkt an den Pisten 9 und 10 angrenzt. Das Hotel verfügt über Doppelzimmer der Kategorien A und B (Kat. A ist etwas kleiner, ansonsten aber identisch mit Kat. B), Junior Suiten sowie einem Ferienappartment. Alle Bäder wurden 2008 renoviert. Außerdem bietet das Hotel einen sehr schönen Wellnessbereich und einen kleinen Skikeller mit beheizten Skischuhhaltern. Insgesamt kann das Hotel als sehr sauber und gepflegt eingestuft werden, wir hatten keinerlei Beanstandungen. Es handelt sich um ein familiengeführtes Haus. Wir würden das Hotel Bruno den Gästen empfehlen, die es im Skiurlaub eher ruhiger mögen und die direkte Lage an der Piste bevorzugen. Wer zudem noch gerne in die Sauna geht und gerne gut isst ist hier wirklich gut aufgehoben. Das Skigebiet Sölden ist insgesamt auch empfehlenswert. Das Gesamtpaket bzw. das Preis/Leistungsverhältnis für einen Skiurlaub stimmt beim Hotel Bruno auf jeden Fall absolut.
Wir hatten ein Zimmer der Kategorie A gebucht. Der Schlafraum war ausreichend groß, mit Couch, Balkon und genügend Ablagemöglichkeiten. Einziges Manko: die Größe des Badezimmers (mit Dusche) bzw. des separaten WCs. Hier hätte etwas mehr Platz wirklich gut getan. Wir haben uns aber insgesamt sehr wohl in "unserem" Zimmer 205 gefühlt.
Das Essen war durchweg von guter Qualität. Das Frühstücksbuffet war ausreichend groß, es gab Eier (Spiegelei, gekocht, Rührei) auf Wunsch, Säfte, Kaffee, Tee, frisches Obst usw. Es fehlte an nichts. Das Abendessen wird als fünfgängiges Menü gereicht (an einem Abend findet ein Bauernbuffet statt). Es gibt jeden Abend ein kleines Salatbüffet, eine Suppe sowie eine kalte Vorspeise. Zum Hauptgang stehen dann drei Menüs zur Auswahl. Danach folgt noch ein süßer Nachtisch. Zu Beginn des Urlaubs wird einem ein Tisch zugewiesen, welchen man den gesamten Aufenthalt über behält. Die Getränke werden auf das Zimmer geschrieben und bei der Abreise beglichen. Man kann von außen durch große Fenster ein wenig Einblick in die Küche nehmen. Es wirkte alles wirklich sehr gepflegt und hygienisch einwandfrei. Für ein 3* Haus war die Küche wirklich sehr gut.
Der Service war insgesamt gut. Die Zimmermädchen haben gute Arbeit geleistet und das Restaurant-Personal war durchweg freundlich und sehr aufmerksam und bemüht. Wir hätten uns nur etwas mehr Information gewünscht, z.B. dass sich die Mitarbeiter mit Namen vorstellen o.ä. Da es sich um ein familiengeführtes Haus handelt, wäre es schön gewesen zu wissen, mit wem man es denn gerade genau zu tun hat. Im Restaurant arbeitet z.B. Manuela. Sie ist mit dem Sohn der Familie verheiratet, der wohl zusammen mit seiner Schwester das Hotel führt. Das haben wir jedoch nur nebenbei erfahren. Das schmälert natürlich nicht unsere Empfehlung, aber vielleicht liest das Hotelpersonal dies ja?? Vermisst haben wir außerdem die morgendliche Tagespost, so wie wir es aus anderen Ski-Hotels gewohnt waren. Insbesondere Infos über das tägliche Wetter wären schön gewesen. In dem von uns gebuchten Paket war auch an drei Tagen ein Kuchenbuffet vorgesehen. Hier wäre es gut gewesen, wenn man uns beim Check-In gesagt hätte, an welchen Tagen dies denn stattfindet. Die Tafel vor dem Restaurant, die morgens darüber informiert hat, haben wir zumindest am ersten Tag überhaupt nicht wahrgenommen...
Das Hotel ist für Skifahrer und solche, die eher Ruhe als Party im Skiurlaub suchen, absolut zu empfehlen. Es ist sehr ruhig, da oberhalb von Sölden im Ortsteil Außerwald gelegen. Ein schlafen bei geöffnetem Fenster ist also möglich. Am Morgen gelangt man vom Skikeller mit nur wenigen Schritten zur Tal-Abfahrt der Gaislachkogel-Gondelbahn. Am Abend kann man über die Pisten 9 oder 10 wieder bis fast vor das Hotel fahren. Für Anfänger finden sich hier auch zwei Schlepp-Übungslifte. Um in den Ortskern von Sölden zu gelangen, kann man die ca. 100 m entfernte Standseilbahn benutzen, die einen komfortabel den steilen Berg hinunter und auch wieder hinauf bringt. Bis 22 Uhr ist dies wohl möglich. Aprés-Ski haben wir nicht gemacht, können daher auch nichts dazu sagen. Direkt neben der Standseilbahn befindet sich jedoch der Aprés-Ski Schirm "Phillip", wer nach der letzten Abfahrt also noch etwas feiern will, kann dies hier gut machen.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen in 2008 neu erstellten, sehr sauberen Wellnessbereich mit drei Saunen, mehreren Duschen und einem Ruhebereich. Bei der Rezeption kann man gegen Kaution Bademäntel erhalten, Badeschlappen liegen auf dem Zimmer bereit. Saunahandtücher liegen im Saunabereich. Einen kleinen Punktabzug gibt es jedoch, weil man nach der Sauna nicht nach draußen gehen konnte, was wir wirklich schade fanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |