Georg (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Gelungenes Designhotel mit Potential

Man sieht dem Friends an, dass das ehemalige Haus Bucheneck von Grund auf saniert wurde und hierbei der Versuch unternommen wurde, dem Hotel einen modernen Stil zu geben. Daher wirkte auch alles neu bzw. topp saniert. Das Hotel hebt sich somit wohltuend von dem angestaubten Charme der 50er Jahre ab, den man gemeinhin mit Ausflügen ins Rheintal verbindet. Die Gästezimmer befinden sich im ersten und zweiten Obergeschoss. Im Erdgeschoss befindet sich in den grosszügigen Räumen ein Restaurant mit direktem Rheinblick. Im Sommer muss die Atmosphäre bei auf der Terrasse toll sein. Die Reception ist in dem grosszügigen Treppenhaus zum ersten OG untergebracht. Während unseres Aufenthalts war neben uns nur noch eine andere kleine Gruppe als Gäste im Haus. Ein zum Hotel gehörender Parkplatz ist in geringer Entfernung durch eine Grünanlage erreichbar.

• Gut
  • Das Standardzimmer "Kuhfell" zu 85 Euro die Nacht war übersichtlich, entsprechend der Philosophie des Hauses modern gestaltet, hatte ein bodentiefes Fenster, vor dem sich ein kleiner "Balkon" mit Blick zur Stadt und der Bahnlinie befand, Flatscreenfernseher, einen offenen Schrank und ein kleines modernes Duschbad. Klimaanlage, Minibar und Safe ist nicht vorhanden. Das Zimmer und das Bad waren ordentlich geputzt. Entgegen der Erfahrungen in den letzten von mir besuchten z.T. 5 Sterne Häusern war erfreulicherweise nicht einmal ein Haar des Vorgängers vorhanden. Das Zimmer ist allerdings für geräuschempfindliche wegen der Bahnlinie nicht zu empfehlen. Bei geschlossenem Fenster sind die vorbeifahrenden Züge noch sehr gut zu vernehmen, bei offenem Fenster allerdings unerträglich. Die Beseitigung der Küchengerüche im Treppenhaus zum zweiten OG (siehe Hotelbewertung aus August 2010) wurde leider noch nicht angegangen. Das Treppenhaus ist zwar durch Türen von den anderen Bereichen des Hauses getrennt, wenn man sich jedoch in dem Treppenhaus befindet erhält man geruchstechnisch den Eindruck, man befände sich in einer Fritöse.

• Gut
  • Wir haben abends im Restaurant gegessen und waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden. Die Karte ist trägt die Überschrift "deftige Köstlichkeiten der Brauhausküche" und diese Bezeichnung ist zutreffend. Die Atmosphäre ist modern und dennoch gemütlich, ein gelungener Mix aus Alt und Neu. Das Restaurant war daher auch gut besucht. Wir haben auch für 9,60 Euro p.P. im Hotel gefrühstückt. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten. Es war übersichtlich, aber alles Notwendige war vorhanden. Schade war allerdings, dass sich die freundliche Servicekraft, nachdem sie uns eine Tasse Espresso und einen Kaffee gebracht hatte, nicht mehr blicken ließ. Wir hätten gerne eine zweite Tasse Kaffee erhalten, ein zusätzliches Körnerbrötchen bekommen, eventuell auch ein Ei oder Rührei bestellt, allerdings war niemand da, an den wir unsere Wünsche hätten adressieren können bzw. es erschien auch niemand, der nachfragte, ob alles in Ordnung sei. Bei einem Haus, dass damit wirbt, die Gäste als Freunde zu gewinnen, hätten wir ein wenig mehr Engagement erwartet.

• Gemäß seiner Homepage wirbt das Hotel mit dem Motto "Freunde gewinnen und behalten". Dies läßt einen besonders guten und zuvorkommenden Service erwarten. Die Servicekräfte waren auch sehr freundlich, allerdings hätten wir ein wenig mehr Aufmerksamkeit beim Frühstück erwartet, daher nur 4 Sonnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Grünanlage direkt am Rhein. Von der Altstadt von Linz wird es nur durch die Bundesstrasse und die Bahntrasse getrennt. Zur Besichtigung von Linz ist das Hotel daher ideal gelegen. Die Geräuschentwicklung der Bahn ist allerdings extrem. Da die günstigen Zimmer zur Bahntrasse gelegen sind, sollte geräuschempfindliche Gäste besser ein Zimmer zum Rhein hin gelegen buchen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011