Das Hotel Budapest ist ein älteres Stadthotel mit 15 Stockwerken (schätzungsweise 60er Jahre). Das Inventar stammt noch aus Ostblockzeiten. Das Alter des Hotels ist aber kein Problem, man wohnt gerne hier. Alles ist sehr sauber. Gäste: viele deutsche/österreichische Busreisen, Briten, Franzosen. Empfehlenswert ist das Budapest Ticket für 23 Euro, mit dem man alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann. Nicht ganz billig, aber noch okay. Nicht empfehlen würde ich den schon mehrfach gelesenen Tip "Schwarzfahren". Wir wurden in den drei Tagen 5x kontrolliert - anscheinend hat man das Problem erkannt und will durch Kontrollen abschrecken. (Abgesehen von der moralischen Seite - das Geld wird überall dringend gebraucht.) Ein Erlebnis ist das Gellert-Bad (ältestes Thermalbad). Am Eingang etwas verwirrend, da es zig verschieden Preisgestaltungsmöglichkeiten gibt. Auf jeden Fall mit Kabine buchen, dort zieht man sich um und läßt dann alle seine Sachen drin. Die Kabine wird abgeschlossen, nicht wie in hiesigen Schwimmbädern mit Schließfächern. Auch super: Donaufahrt bei Nacht, super Athmosphäre durch die vielen beleuchteten Gebäude und Brücken.
Die Größe der Zimmer ist okay, nicht ganz neu, aber sehr sauber. Schrank für 3 Tage ausreichend groß. Alle Zimmer haben Klimaanlage, TV (RTL, Eurosport), Minibar, Telefon. Das Badezimmer wurde renoviert, und ist ebenfalls sehr sauber. Leider nur Badewanne, ich verstehe immer noch nicht, warum in Hotels keine Duschen eingebaut werden - spart doch auch Platz. Außerdem ist ein Fön vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt.
Wir hatten nur Frühstück und das war enttäuschend. Geringe Auswahl, die Wurst war grau, das Rührei und Würstchen kalt, die Brötchen hart und trocken. Den Kaffee würde ich nicht als solchen bezeichnen. Säfte gibt es nur in Schnapsgläsern (so klein!). Das Müsli war okay, aber was will man da schon falsch machen. Gut war der Kuchen. Bar und Restaurant haben wir nicht genutzt.
Es gab keine Probleme, das Personal war immer hilfsbereit. An der Rezeption spricht man deutsch und englisch. Das Zimmer war immer top sauber.
Das Hotel liegt außerhalb des Stadtzentrums im Stadtteil Buda in direkter Nähe zum Moskauplatz. Hier treffen sich viele Straßenbahnen und eine U-Bahnlinie. Von hier fahren zwei Straßenbahnlinien direkt vor das Hotel. Im Stadtzentrum ist man in 10-15 Minuten. Transfer zum Flughafen dauert mit öffentlichen ca. 1 Stunde (kostet mit dem Budapest Ticket nichts extra), schneller gehts mit dem Minibus für 10 Euro pro Person. Die wichtigsten sehenswürdigkeiten sind ebenfalls mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.
Keine Angaben
Verreist als: | Freunde |